Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 2 - количество голосов

Бастурма из говядины

Автор: Зевс , 12 Ноябрь 2016 · 3 726 просмотров

Бастурму я делаю всегда из говядины, беру хорошее постное мясо.
Мясо режу на равноугольные небольшие но длинные кусочки и солю нитритной солью.
Беру 35г соли на кг мяса, 6г перца, 0,8г корицы, 1г мускатного ореха, 1 розмарина и 1г тимьяна.
Мясо засываю смесью соли и пряностей ставлю под груз.
Посол одна неделя.
После мясо промываю и вешаю на ночь для просушки.
Потом я готовлю чаман, я рецепт я немного изменил по своему усмотрению.
Для этого я взял чеснок 100г, перец белый и чёрный 20г, пажитник жёлтый, паприка и кайенский перец.
Кусочки мяса я обмазываю много раз поэтому делаю так много чамана.
После я обмазываю кусочки чаманом и погружаю из в чаман, накрываю плёнкой и ставлю на день в холодильник.
Таким образом мясо хорошо пропитывается чаманом и впитывает вкус.
После я вешаю кусочки мяса в помещение с влажностью 80% и температурой 13°C.
Кусочки каждый день 3 -4 раза обмазываю чаманом и смотрю что бы мясо хорошо вялилось.
Бастурма пялится 10 дней.
После я его разрезаю и пробую.
Мясо очень нежное и просто тает во рту как марципан.

 

Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение

 

Сижу как то ем бастурму и запиваю пивком, тут Тимми подлез ко мне и смотрит просящим взглядом,
я ему не Тимми это не для тебя сильно острое мясо, а он не прекращает просит.
Ну ладно сам просил и отрезал ему маленький кусочек, а он его захавал и глазом не моргнул.
Я сразу взял камеру в руки и пошла фотосксия.
Очень прикольно получилось.

 

Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение






Здравствуйте, Зевс! У Вас в описании мясо запаяно в пакеты, а по фото оно под гнетом и с гораздо большим количеством соли... Как будет лучше, все таки, или, в моем случае, легче?)) Спасибо!

  • Жалоба

Исправил, спасибо, упустил.

  • Жалоба

Мой отец держит мясо в чамане 21 дней. Я конечне не совсем с ним согласен, но говорит что так делал его дед.

  • Жалоба
Хмм. А пиво для Тимми?
    • Это нравится: OlgaZH и Klasika
  • Жалоба
Фотография
Богатырь
12 янв 2020 08:25

Не мало 10 дней? Мне кажется это еще сырое мясо. Я вялю месяц-полтора. Вкус другой совсем. 

  • Жалоба

Через 10 дне я разрезал первый кусочек, я же не ем каждый день бастурму  так что второй может быть через 20 дней не знаю.

Мясо со не долго быть сухим.

На фото все видно.

  • Жалоба

Недавние записи

Недавние комментарии

сентябрь, 2020

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829 30     

Швартенблок

Хочу показать как я делаю Швартенблок.
Использую я его в основном для кровяной колбасы, зельца и сальтисона.
Шкурку покупаю на скотобойне она чистая и без сала.
Шкурку варю в воде добавляю разные коренья и специи.
После шкурку охлаждаю, режу на более мелкие козочки и измельчаю на мясорубке 2мм.
Потом так же измельчаю в куттере при этом добавляю немного бульона.
Потом выливаю всё в форму и охлаждаю.
После затвердения режу на кусочки и вакуумирую.
Хранюю в морозильнике.
При приготовлении колбасы измельчаю в мясорубке с жареным луком.