Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Сальтисон (Weißer Presssack)

Автор: Зевс , 24 Сентябрь 2019 · 266 просмотров

Хочу поделится рецептом сальтисона, у нас называется Weißer Presssack.
Мясные продукты:
Свиная голова
Груудинка
Свиные ножки
Свиная гкурка
Пряности и другие ингредиенты:
Чёрный перец 4г
Кардамон 1г
Маоран 1г
Душистый перец 0,5г
Чеснок
Аспик
Лук репчатый

Для начала надо мясо сварить, добавить в кастрюлю соль, лук, сельдерей, морковь, лавровый лист и петрушку.
Мясо надо варить не до полной готовности его надо будет ещё резать.
Мясо остудить потом порезать на квадратики размером 1x1 см. или чуть больше.
Из кастрюли взять сверху бульон, обезжирить, добавить аспик и довести до кипения.
Лук пожарить до золотистого цвета и провустить через решётку 2мм. вместе со шкуркой.
В мясо добавить шкурку и пряности и хорошо перемешать потом долить аспик,каждый должен сам определить сколько желе он хочет иметь в колбасе.
Всё набить в целлофановую оболочку диаметром 80мм.
Варить при 80°C 1,5 часа.
Потом колбасу подвесить.
Надо через каждые полчаса колбасу утягивать и перевязывать раз 5 -6 для уплотнения.
На следующий день колбасу можно положить в холодильник и через день можно разрезать.
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение

Вложенные превью

  • Вложенное изображение





Недавние записи

Недавние комментарии

октябрь, 2019

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
28293031