Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Сальтисон (Weißer Presssack)

Автор: Зевс , 24 Сентябрь 2019 · 953 просмотров

Хочу поделится рецептом сальтисона, у нас называется Weißer Presssack.
Мясные продукты:
Свиная голова
Груудинка
Свиные ножки
Свиная гкурка
Пряности и другие ингредиенты:
Чёрный перец 4г
Кардамон 1г
Маоран 1г
Душистый перец 0,5г
Чеснок
Аспик
Лук репчатый

Для начала надо мясо сварить, добавить в кастрюлю соль, лук, сельдерей, морковь, лавровый лист и петрушку.
Мясо надо варить не до полной готовности его надо будет ещё резать.
Мясо остудить потом порезать на квадратики размером 1x1 см. или чуть больше.
Из кастрюли взять сверху бульон, обезжирить, добавить аспик и довести до кипения.
Лук пожарить до золотистого цвета и провустить через решётку 2мм. вместе со шкуркой.
В мясо добавить шкурку и пряности и хорошо перемешать потом долить аспик,каждый должен сам определить сколько желе он хочет иметь в колбасе.
Всё набить в целлофановую оболочку диаметром 80мм.
Варить при 80°C 1,5 часа.
Потом колбасу подвесить.
Надо через каждые полчаса колбасу утягивать и перевязывать раз 5 -6 для уплотнения.
На следующий день колбасу можно положить в холодильник и через день можно разрезать.
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение

Вложенные превью

  • Вложенное изображение





московскую особую давно не встречал, надо сыскать, гуд стол

  • Жалоба

Недавние записи

Недавние комментарии

октябрь, 2020

П В С Ч П С В
    1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Швартенблок

Хочу показать как я делаю Швартенблок.
Использую я его в основном для кровяной колбасы, зельца и сальтисона.
Шкурку покупаю на скотобойне она чистая и без сала.
Шкурку варю в воде добавляю разные коренья и специи.
После шкурку охлаждаю, режу на более мелкие козочки и измельчаю на мясорубке 2мм.
Потом так же измельчаю в куттере при этом добавляю немного бульона.
Потом выливаю всё в форму и охлаждаю.
После затвердения режу на кусочки и вакуумирую.
Хранюю в морозильнике.
При приготовлении колбасы измельчаю в мясорубке с жареным луком.