Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Солёная капуста

Автор: Зевс , 09 Октябрь 2019 · 668 просмотров

Вчера купил у турков капусту 5 кг., хорошая капуста и решил засолить.
Сегодня настругал капусту и морковку, добавил соль, перец и тмин.
Также я всегда добавляю в капусту немного мёда.
Порезал только три кочана один оставил на борщ.
Для посола капусты у меня есть специальная керамическая ёмкость.
Капуста должна три дня стоять в подвале, завтра проткну что бы воздух выходил.
После перемешивания образовалось достаточно много рассола.

 

Продолжение следует.

 

Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение

 

Капуста готова.
Очень вкусная.

 

Вложенное изображение






Для квашения лучше использовать более плотные кочаны, без пустот внутри. Они более сочные. И попробуй добавить при закваске немного яблок, очень вкусно получается.

  • Жалоба

Яблок или яблочного сока?

  • Жалоба

Яблоки. Прекрасно заквашиваются в капусте.

  • Жалоба

Для квашения лучше использовать более плотные кочаны, без пустот внутри. Они более сочные. И попробуй добавить при закваске немного яблок, очень вкусно получается.

Судя по фото, это ранние сорта капусты, они действительно малопригодны для квашения и используются, в основном в свежем виде. У нас для этого используют поздние сорта, они очень плотные (если конечно росли в правильных условиях). К тому же они внутри белые и сладкие, а зеленые листья придают горечь...

Да, и еще: вызывает улыбку тот факт что 4 кочана весят всего 5 кг. Я нынче на квашение, привез капусту от родственников, так там один из кочанов был 8 кг. А самый маленький кг 4... При засолке, в качестве приправы, применяем только укропную соломку с недозревшими зонтиками (не люблю когда в капусте попадают семена укропа) и лавровый лист. Запах в капусте остается, а при использовании, это все легко можно убрать...

  • Жалоба
Фотография
Умница
31 окт 2019 10:05

Для квашения лучше использовать более плотные кочаны, без пустот внутри. Они более сочные. И попробуй добавить при закваске немного яблок, очень вкусно получается.

Воистину все фломастеры разные, мы от этого отказались, так как яблоки очень вкусные получались, а вот капуста во вкусе теряла. Но это, как говорится, личные вкусовые пристрастия.
  • Жалоба

Зевс, извини, что не совсем в тему, знаю немцы тушат квашеную капусту наполовину с обычной и подают с свиными сосисками, подскажи, как такую капусту правильно приготовить? В интернетах ищется какая то хрень, хотелось бы получить инфу из первоисточника.

  • Жалоба

Зевс, извини, что не совсем в тему, знаю немцы тушат квашеную капусту наполовину с обычной и подают с свиными сосисками, подскажи, как такую капусту правильно приготовить? В интернетах ищется какая то хрень, хотелось бы получить инфу из первоисточника.


Квашеную капусту просто варят, некоторые добавляют пряности.
Подают с жареным мясом или колбасками вместе с кнёдлями.

Могу сказать как это делаю я.
Порезанный лук с чесноком слегка обжариваю в сотейнике добавляю порезанное яблоко, желательно кисло сладкое и обжариваю ещё немного.
Кладу в сотейник капусту и добавляю белое сухое вино 200мл, потом добавляю воду, лавровый лист,
в марлю заворачиваю чёрный перец, душистый перец и тмин и кладу в сотейник и варю дальше.
    • Это нравится: Умница
  • Жалоба

а как долго варить? и свежая капуста вообще не добавляется?

  • Жалоба
Варить можешь так долго пока тебе не покажется достаточно.
Капуста только солёная.
    • Это нравится: Умница
  • Жалоба

Недавние записи

Недавние комментарии

декабрь, 2019

П В С Ч П С В
      1
234 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031