Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Гриль колбаски

Автор: Зевс , 12 Ноябрь 2019 · 528 просмотров

Сегодня наделал гриль-колбаски.
Мясо купил на мясобойне.
Для гриль-колбасок и печёночной колбасы всегда покупаю обрезки от карее.

 

Мясо:
Обрезки карее 1 кг
Грудинка 1,5 кг
Свиная шея 2,5 кг

 

Пряности и другие ингредиенты:
Соль 20 г
Перец чёрный 2 г
Перец белый 3 г
Мускатный цвет 1 г
Имбирь 1 г
Чеснок свежий 1,5 г
Кориандр 0,5 г

 

Мясо порезал на кусочки и смешал с солью и пряностями, потом пропустил через решётку 8 мм.
Добавил 300 мл воды и всё хорошо перемешал.
Часть фарша я растёр в кухоном комбайне.
Потом набил в свиную череву 28/30.
Всё.
Колбаски можно грилить или жарить на сковородке.
Если жарить на сковвородке то лучше жарить на слабом огне и долго (10 -15 минут)
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение






Недавние комментарии

июль, 2020

П В С Ч П С В
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Швартенблок

Хочу показать как я делаю Швартенблок.
Использую я его в основном для кровяной колбасы, зельца и сальтисона.
Шкурку покупаю на скотобойне она чистая и без сала.
Шкурку варю в воде добавляю разные коренья и специи.
После шкурку охлаждаю, режу на более мелкие козочки и измельчаю на мясорубке 2мм.
Потом так же измельчаю в куттере при этом добавляю немного бульона.
Потом выливаю всё в форму и охлаждаю.
После затвердения режу на кусочки и вакуумирую.
Хранюю в морозильнике.
При приготовлении колбасы измельчаю в мясорубке с жареным луком.