Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Швартенблог

Автор: Зевс , 04 Май 2020 · 157 просмотров

К стати по немецки Schwarte это свиная шкурка.
Хочу показать как я делаю так называемый швартенблок.
Шкурку я всегда подуваю на бойне, шкурка очень чистая без всяких включений.
Шкурку варю в кастрюле при 90°C добавляю различные коренья и лук.
Шкурка должна быть мягкой и её можно легко продавить вальцами.
Потом шкурку пропускаю через мясорубку 2мм.
После ещё измельчаю в куттере и добавляю немного бульона.
После всё наполняю в форму и ставлю остывать.
После того как швартенблок остынет и отвердеет я его разрезаю на кусочки.
Кусочки шватренбол я вакуумирую и ложу в морозильник.
При изготовлении кровяной колбасы швартенблок пропускаю через мясорубку вместе с жареным луком.

Вложенные превью

  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение





Недавние записи

Недавние комментарии

май, 2020

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 28 293031

Швартенблок

Хочу показать как я делаю Швартенблок.
Использую я его в основном для кровяной колбасы, зельца и сальтисона.
Шкурку покупаю на скотобойне она чистая и без сала.
Шкурку варю в воде добавляю разные коренья и специи.
После шкурку охлаждаю, режу на более мелкие козочки и измельчаю на мясорубке 2мм.
Потом так же измельчаю в куттере при этом добавляю немного бульона.
Потом выливаю всё в форму и охлаждаю.
После затвердения режу на кусочки и вакуумирую.
Хранюю в морозильнике.
При приготовлении колбасы измельчаю в мясорубке с жареным луком.