Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Печёночная утикая колбаса

Автор: Зевс , 20 Май 2020 · 100 просмотров

Вчера делал утиную печёночную колбасу, очень вкусная.

 

Рецепт:
Утиная печень 1кг
Утиная грудка 1,3кг
Утиные ножки 1,4кг

 

Пряности и другие ингредиенты:
Поваренная соль 20г
Перец белый 3г
Кардамон 1г
Гвоздика 0,5г
Перец душистый 0,5г
Корица 0,5г
Паприка 1г
Имбирь 0,5г
Аскорбиновая кислота 0,5г
Жареный лук
Яблоко
Утиный бульон

 

Сначала срезал мясо с утиных ножек, всё мясо порезал на мелкие кусочки и смешал с пряностями и солью.
Мясо и печень вместе с луком и яблоком пропустил через решётку 2мм.
Потом всё измельчил в куттере и добавил утиный бульон.
После колбасный фарш загрузил в банки и варил в кастрюле при 85 град 30 минут.

Вложенные превью

  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение





Фотография
Алексей 64
20 май 2020 13:40

Варить сколько надо по времени?

  • Жалоба
Фотография
Арабеска
20 май 2020 13:54

Варить сколько надо по времени?

диаметр учитывай или оставь одну банку для контроля температуры щупом

  • Жалоба

Варить сколько надо по времени?

дописал

  • Жалоба

диаметр учитывай или оставь одну банку для контроля температуры щупом

Варил по времени пол часа

  • Жалоба

Недавние записи

Недавние комментарии

май, 2020

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 28 293031

Швартенблок

Хочу показать как я делаю Швартенблок.
Использую я его в основном для кровяной колбасы, зельца и сальтисона.
Шкурку покупаю на скотобойне она чистая и без сала.
Шкурку варю в воде добавляю разные коренья и специи.
После шкурку охлаждаю, режу на более мелкие козочки и измельчаю на мясорубке 2мм.
Потом так же измельчаю в куттере при этом добавляю немного бульона.
Потом выливаю всё в форму и охлаждаю.
После затвердения режу на кусочки и вакуумирую.
Хранюю в морозильнике.
При приготовлении колбасы измельчаю в мясорубке с жареным луком.