Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Возвращение блудного попугая

Автор: Косичка , 30 Сентябрь 2018 · 1 130 просмотров

Бывает же такое... Вот нарочно не придумаешь! Я так ждала, так ждалааа мондюка из Китая. Предвкушала, как наколбашу всяких колбасисек килограмм и вот тебе здрасьте: внезапно оказалось, что муж мой скоро станет многодетным отцом. Нет, мондюшу я, конечно же, дождалась...... но к этому моменту у меня возникло стойкое отвращение к запаху колбасных специй. Я чувствовала их повсюду, казалось, что они въелись в руки. Что уж говорить о запахе "свиноты", который я и в обычном своём состоянии чувствовала постоянно. В общем, с колбасой пришлось повременить. Пока тошнота, пока базар-роддом, дальше - пелёнки-клеёнки... Но недавно младший сын (7 месяцев, 2 зуба: и те в ряд) стащил с тарелки кусок шашлыка и безуспешно пытался его съесть. В этот момент я отчётливо поняла, что мясо в нашей семье любят ВСЕ и пора возобновлять колбасильню. К слову, "к станку" я уже вставала, делала куриные сосиски. Сосиски получились консистенции пористого шоколада. Где-то успела прочитать, что из-за второй пары ножей мондюша не только рубит, но и взбивает фарш. Значит вторые ножи сниму. Да и воды пожалела, можно было б и посочнее, с фосфатами-то.
Теперь подумываю о ветчине, ведь делала когда-то, даже получилось супер, но, все знания утеряны, в голове одни подгузники. Придётся начинать сначала.






А попробуйте-ка без фосфатов. Все-таки 7-месячный малыш пытается есть мясо, да и Вам лучше без них обойтись. Или применяйте цитрат. Если качественно сделать эмульсию, у меня это на сандюке получается за 1,5 минуты, то при правильной теплообработке отека не будет.

  • Жалоба
Я ветчину вообще просто делаю - перемешиваю куски свинины с солью и держу пару дней в холодильнике, потом добавляю специи, пропускаю через подрезную решетку, немного перемешиваю и набиваю. Дальше отепление и варка
  • Жалоба

Я ветчину вообще просто делаю - перемешиваю куски свинины с солью и держу пару дней в холодильнике, потом добавляю специи, пропускаю через подрезную решетку, немного перемешиваю и набиваю. Дальше отепление и варка

какая ж это ветчина если мясо через мясорубку?

  • Жалоба

Недавние записи

Недавние комментарии

апрель, 2021

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415 16 1718
19202122232425
2627282930