Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 2 - количество голосов

Как Сашко с друзьями по реке ходил! ч.5 "Начало завершения!"

Автор: stalev , 16 Сентябрь 2021 · 164 просмотров

День четвёртый завершился пятидесяти шестью пройденными километрами, у нас получилось наконец-то войти в график. Впереди ещё три дня сплава, мы всё ближе к цивилизации, сегодня должна появиться устойчивая связь!
Вложенное изображение
Пройти нам предстоит чуток по менее чем вчера - 53 кэмэ. Места начинаются знакомые, рыбачим тут периодически. Утро наступило, действия стандартные - подъём.отчаливаем, и в путь! Утро встретило нас вот так!
Вложенное изображение
Едва уловимый запах гари даёт понять что это не туман! Как выяснилось немного позже - дошёл до нас дым от пожаров в Якутии. Все пейзажи дня выглядели вот так.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Слегка пахнет дымком, солнце через пелену еле пробивается, зато не жарко!
На завтрак доели оставшуюся со вчерашнего ужина щуку в кляре, ну а на обед решил приготовить бигус, благо ингредиенты были все взяты, да и у копчёностей домашних срок годности подходил к концу, всё таки пятый день в путешествии, а температура держится в районе 24-26 градусов. Время бежит быстро, пока туда сюда, оп, уже обед!
Вложенное изображение
Вкусная еда, хорошая компания, разговоры задушевные, настроение - на расслабоне! Что ещё нужно для счастья? Правильно, нет ничего лучше чем послеобеденный сон! Старпома на управление, молодёжь продолжает читать книгу, ну а ветераны эротического фронта авиации отправились погреть глазки! Положено по конституции говорят!
Отдохнув решили провести ревизию, выяснить чего сколько осталось. Потянули спички....старпому лезть под полати, считать сколь пива на остатке! :DВложенное изображение
Народ на лодке покатался, пообследовали берег. За полтора года нашего отсутствия нефтяники добрались до мест красивейших. На угодьях нашего знакомого ханта теперь промысел нефтяной. Избушку, которая не раз нас выручала, снесли, а по шикарнейшему брусничку теперь проходит лежнёвка. Расстроились все. Настроение слегка ушло в минус.
Время не остановить ничем, на отдыхе оно не просто бежит, оно летит, со страшной скоростью! Дело близится к ужину. На ужин будет греча по-купечески.! Начало.
Вложенное изображение
Фото готового блюда странным образом исчезло, поэтому без него.
Пока ужин готовился прошли чью-то заимку. Народ строится, причём довольно капитально!
Вложенное изображение
День пятый подошёл к концу. Прошли больше чем запланировали, эхолот зафиксировал цифру 60!
Утро шестого дня опять встретило на дымом. Ветра практически нет. Тишь да гладь!
Вложенное изображение Вложенное изображение
В планах пройти в районе сорока километров, и это реально, так как вчера сделали себе небольшой запас.
Вложенное изображение
Вчера на ночлег встали недалеко от устья речки под названием Сороменка, чтобы на утренней зорьке порыбачить, ухи уж очень сильно хочется!
Проснулись-умылись, попили кофе и вперёд!
Вложенное изображение
Надёргали окуней, отвели душу. Завтракали остатками гречи, забив её на сковороде десятком яиц. Завтрак плавно перетёк в обед! Обедали отварным окунем, экземпляры попались отличные, получился целый тазик восьми литровый, мясо нежное, вкуснаааа!!!
Вложенное изображение
Идём своим ходом, никуда не торопимся, запас по времени у нас теперь есть, скоро должны будем подойти к первому полноценному населённому пункту - село Большетархово! Связь есть практически всегда, на протяжении последних четырёх часов! Звоню знакомому в посёлок, узнаю как найти магазин. Народ начинает собираться на экскурсию, юнге очень захотелось посмотреть как народ не в городе живёт! А нам захотелось мороженного!
А вот и село показалось!
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение
Стоит Большетархово на высоченном берегу, утопая в зелени!
Вложенное изображение Вложенное изображение
Это основной вид транспорта на селе!
Вложенное изображение
Пока народ любовался местными красотами мы с боцманом потихоньку продолжали свой путь.
Вложенное изображение
Отопление в селе центральное, есть своя котельная.
Вложенное изображение
Ну а в остальном обычное село, коих на просторах нашей необъятной Родины не счесть!
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение
День плавно перетёк в вечер полный тишины и умиротворения. Отужинав знатной ухой расслабились, трохи поспивали...в общем ..."Только мы с конём, по полю идём!"
Вложенное изображение
Шестой день кайфа подошёл к концу. Завтра нам предстоит небольшой переход, и мы должны будем оказаться в конечной точке нашего сплава. От осознания того что скоро всё закончится становится немного грустно, но ничего не поделаешь, ведь рано или поздно заканчивается всё!






май, 2022

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Последние посетители

  • Фотография
    Brandey
    07 май 2022 - 22:17
  • Фотография
    MixBy
    23 апр 2022 - 16:23
  • Фотография
    Sekator
    22 апр 2022 - 21:21
  • Фотография
    МихаилЗ
    30 мар 2022 - 22:07
  • Фотография
    Fleet
    15 мар 2022 - 17:58