Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Сеньор с помидор.

Автор: stalev , 10 Июнь 2019 · 0 просмотров

Грилили, тандырили тут на выходных. Очень зашла закуска эта. Делов не много, а результат - супер!
Кинза, острый перец, чеснок, соль - рубим.
Вложенное изображение
Лук оказался только обныкновенный*, нарезал "на перо". Выложил в миску, и хорошо так потискал. Отдельно смешал мёд с лимонным соком и маслом растительным, добавил туда кинзу со всеми причитающимися, так как ступки на даче нет, пришлось давить это дело ложкой,на сколько это возможно. Получившийся соус вылил в лук, перемешал, да и отправил на время в холодильник.
Вложенное изображение
Туда сюда время пролетело, нарезал помидоры шайбами, и...слой помидор поливаем соусом, выкладываем следующий слой, опять соус, и так пока все ингредиенты не закончатся, накрываем, и отправляем в холодильник, хотя бы на пол-часа.
Вложенное изображение
"Усё готово, шеф!"

 

ЗЫЫ: Народ, рецептов подобных в тырнетах тьма, разница в специях и в технологии. У девушки одной помимо всего добавлена мята, сегодня сделал.....бомба! Рекомендую.






Дарю название для следующей закуски! "Мальчик с пальчик".:)
    • Это нравится: stalev
  • Жалоба
Фотография
Умница
10 июн 2019 14:25

Немного алаверды. А мы почти так же делаем, только ещё и с баклажанами, режем дополнительно кругляшами баклажаны, слека посыпаю солью, постоят, отжимаю, ополаскиваю, на полотенце обсушить, обжариваем баклажаны с двух сторон  ( обжариваем "как бы послойно" ) на один слой пожарили,

выложили помидоры,

на них слой соуса,

далее горячие баклажаны,

соус,

помидоры,

соус

вновь пожареные баклажаны и т.д.

Баклажаны потом не солю, т.к. мне и так солоновато.

  • Жалоба
Фотография
Арабеска
11 июн 2019 15:42

Дарю название для следующей закуски! "Мальчик с пальчик". :)

подходит для долмы.
    • Это нравится: stalev
  • Жалоба

Недавние записи

Недавние комментарии

июль, 2019

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15 16 1718192021
22232425262728
293031    

Последние посетители

  • Фотография
    Дашута
    14 июл 2019 - 19:51
  • Фотография
    Инна G
    11 июл 2019 - 08:58
  • Фотография
    слава72
    11 июл 2019 - 05:48
  • Фотография
    Сергей Посадский
    09 июл 2019 - 20:49
  • Фотография
    Osolemio
    09 июл 2019 - 12:18