Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

"Пьяные" огурцы (заготовки)

Автор: Ева , 29 August 2017 · 2129 просмотров

Раньше я, как многие, тоже солила огурцы методом 3-х дневного сквашивания, последующего кипячения рассола. Но, однажды меня угостили огурцами очень вкусными и хрустящими и дали их рецепт, по которому я заготавливаю их уже лет 10. Я назвала их «пьяными». Итак, прежде всего, надо помнить, что для засолки впрок огурцы должны быть соответствующих (засолочных) сортов, иначе получатся мягкими, слетят крышки и прочие неприятные неожиданности случатся. В предварительно подготовленную (я мою «Фэри» или содой, не стерилизую) 3-х л банку сложить огурцы со специями и пряностями (черный перец горошком, несколько горошин душистого, 4-5 зубчиков чеснока, зонтик укропа, листики вишни и смородины, 1 лист хрена или дуба 2 шт) можно положить 1 порезанный крупно болгарский перец, немного горького стручкового. Залить холодной некипяченой водой. ОБЯЗАТЕЛЬНО жесткой, родниковой, из колодца, скважины. Воду тут же слить (исключительно для того, чтоб удобнее было размешать соль. Можно соль сразу со специями заложить, но, тогда, залив воду, нужно хорошо потрясти банку, чтоб соль растворилась.) Растворить в этой воде 80г крупной соли и снова залить огурцы. Перед тем, как вернуть рассол, в банку добавить 2 стол. ложки водки или 1 спирта и 0.5 чайной ложки горчицы в зернах (горчицы не было в оригинальном рецепте). Накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место (погреб, холодильник). ВСЁ. Они помутнеют, будут выглядеть неприглядно. Если жарко, в погребе недостаточно прохладно, то из-под крышки выдавливается часть рассола, лучше банки временно поставить на поддон. Иногда приходится добавлять рассол, для этого я держу или 1 «расходную» банку с малым кол-вом огурцов и большим кол-вом рассола, или же просто соленой воды добавляю. Употреблять можно после того, как муть осядет. Хранить в прохладном месте. Автор рецепта утверждала, что в квартире хорошо хранятся, но, я не пробовала. Сфоткать забыла...




Фотография
easy rider
29 Aug 2017 20:17

Тут основная сложность засолочный сорт найти.

    • Это нравится: Ева
  • Жалоба

кто как приспосабливается: сами выращивают, у "своего" поставщика покупают. В этом году из-за холодного лета своих нет практически, да и сажаю немного, поесть. Покупаем у одного фермера, он не подводит

  • Жалоба
Фотография
Умница
14 Sep 2017 13:52
Насчёт зёрен горчицы - эмпирически тоже подошла к тому, что и в помидоры и в огурцы добавляю где-то по половине или по полной чайной ложке, когда вскрываю банку, то тоже ещё раз добавляю дополнительно немного зёрен горчицы, тогда банка может вскрытая простоять в холодильнике и месяц, и больше и ни чего там не закисает.
    • Это нравится: Ева
  • Жалоба

да, я теперь тоже зёрнышки горчицы почти везде (кроме рецептов с большим кол-вом сахара) добавляю. Правда, дотумкала не сама, прочитала где-то

 

 

  • Жалоба

Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718 19 2021
22232425262728
2930