Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Квашеные помидоры

Автор: Ева , 30 August 2017 · 1406 просмотров

Автор рецепта Л.Изварина. В емкость (лучше большую, типа бочонка или ведра) уложить слоями помидоры (желательно проколоть каждый), проложив их порезанным чесноком, перцем болгарским, перцем черным горошком и душистым, листьями смороды черной и хрена, венчиками укропа и немного крупно рубленной капусты (капуста нужна исключительно для более скорого заквашивания). Залить рассолом : на 10 литров холодной воды 2 граненых стакана (до риски) (это 580 грамм) –так было в оригинальном рецепте, но, я под свой вкус кладу поменьше -500 г, 1 стакан ( 200 грамм) сахара (можно 1,5 стакана). Прикрыть чистой х/б тканью, тарелкой (крышкой) с легким грузом, держать дня 3-4 при комнатной температуре, затем переставить в холодное место (погреб, лоджия, холодильник).Если емкость большая, то можно сразу в холодное место. Время от времени ткань простирывать. Готовы примерно через 3 нед – 1 месяц. Хранить можно как в большой емкости, так и разложить по банкам (в этом случае желательно удалить капусту и прочие пряности: они своё дело сделали). Очень ядрёные получаются помидорки.
Буду рада, если кто-то напишет свои варианты рецептов квашеных помидор

Вложенные превью

  • Вложенное изображение


  • Это нравится: CODEONETEAM и kirby



Недавние комментарии

март, 2024

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 28 293031