Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Автоматизация камеры от "Емколбаски" Душ

Автор: ДКР , 06 September 2021 · 1969 просмотров

душирование термодымовая камера
Автоматизация камеры от "Емколбаски" Душ

Как и писал в прошлой публикации, есть несколько моментов, которые можно доделать только путем экспериментов над разными версиями.
Один из таких вопросов - "душирование". ... не знаю как это по научному.. но слово точно дурацкое..

 

Ну или : "Художественное обливание холодной водой"
Во всяком случае, то что я видел один раз на производстве так и выглядело. Специально обученный человек, выкатил из камеры клетку с колбасой, закатил в угол. Взял душевую
лейку, включил душ и начал активно махать рукой пытаясь не облиться сам..

 

Конечно не везде так.. но мне довелось увидеть именно такую картину.

 

А значит, первым вариантом будет - душевая лейка.

 

Второй вариант я подсмотрел в посудомоечной машине. За счет давления струй воды там вертится полая внутри палка. Часть отверстий нужно ля разгона вращения, а часть для орошения.

 

Какой из вариантов лучше? Я не знал, по этому и решил проверить на практике..

 

Для первого варианта спаял из медной трубы П-образную лейку. Насверлил множество отверстий под разными углами диаметром 1.2 мм.
В итоге подал воду на получившуюся конструкцию.

 

Получилось так:
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение

 

Результат очень порадовал...

 

Для второго варианта на алиэкспрессе был куплен разбрызгиватель:
Вложенное изображение Вложенное изображение

 

Но его пришлось доработать. После разборки получился такой набор:
Вложенное изображение

 

3 из 4 отверстий в торцах заглушил,

 

Для экономии высоты в сборе снял с оси и тела форсунки все, что было можно.
Вложенное изображение Вложенное изображение

 

Насверлил много новых отверстий.

 

Получилось так:
Вложенное изображение

 

Подал воду... фото конечно не показывает ее в работе, но могу сказать: брызгает во все стороны.. трудно остаться сухим..

 

Вложенное изображение

 

Выводы:

 

Оба варианта хороши.. Но версия "от посудомойки" проиграла.
Поливает она наверное даже лучше лейки.. Нет статической струи в одну точку. Вода летит с нее в хаотическом направлении, а значит более качественно попадет во все места..
Но в направлении из центра, а значит со стороны стенок будет не хватать...
А главное: она съест 4-5 см высоты камеры. Что очень жалко..

 

Победила версия "душевой лейки". Хорошее разбрызгивание по всему периметру камеры, простота конструкции и удобство монтажа.

 

Осталось только вставить на место и проверить...

 

Тут видео в работе лейки :

 

и фото , хотя видео лучше передает картину...

 

Вложенное изображение

 

Но этом все..

 

Спасибо за внимание.



  • Это нравится: Bee happy, komar68 и Michaill



Фотография
Вячеслав Н.
07 Sep 2021 11:04

Так лучше купить  кёрхер ,  разводить антижир,  и мыть  термокамеру под давлением.

 

 

  • Жалоба
Первично для меня охлаждение продукта, а потом уже мойка камеры. Что касается мойки, то керхер есть, только камера не живет на улице. А в помещении ипользовать керхер - такое себе занятие..
    • Это нравится: komar68 и Michaill
  • Жалоба
Фотография
Bee happy
15 Sep 2021 14:59

Вертушка в камере используется в пароконвектоматах UNOX: 

 

Для экономии места она сделана съёмной. Используется исключительно для мойки (в систему входит помпа для моющего и ополаскивающего средства, а так же программно-аппаратная поддержка режимов). Для ПДК можно было бы совместить мойку и охлаждение душированием. В производственной практике такое охлаждение (в самой камере) не используется только из-за экономии машинного времени. 

  • Жалоба
Я вот тоже думаю, вертушка бы промыла все углы.. и даже наверное в задвижки залетело бы..
Вот съемной я ее сделать не сообразил..

3 дня назад мыл камеру после курицы ВК. Сандартно: нагрел, побрызгал антижиром, закрыл, через 10 мин включил душ. Стенки, дверь идеально.., а вот дно пришлось подраить щеткой. С курицы конечно много течет.
  • Жалоба
Фотография
Bee happy
21 Sep 2021 01:13
Да, курица считается самым "грязным" продуктом. После неё обычно используют цикл мойки на 4-4,5 часа. Это общее время на щелочную мойку, ополаскивание чистой водой, ополаскивание с кислотным средством, пять ополаскивание чистой, сушку камеры. Непосредственно мойка занимает около 2,5 часов (вода, естественно, циркулирует многократно по кругу).
    • Это нравится: Michaill
  • Жалоба
Фотография
masterpek
10 Nov 2021 12:30

Все давно уже существует, в пивоварении применяется вращающаяся моющая головка, которая разбрызгивает равномерно воду по всему периметру емкости, куда она помещена. На Али их море всяких. Единственное условие, для нормальной работы ей нужно городское, водопроводное давление  до 6 очков.  Или насос, который создаст такое давление.moyushchaya-golovka-vrashchayushchayasya

  • Жалоба