Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Тушенка в автоклаве.

Автор: Вячеслав Н. , 16 January 2022 · 1179 просмотров

Рецепт:
Курица с фасолью и зажаркой лук и морковка в автоклаве.
Курица- 350гр
Фасоль- 100гр
Зажарка- 50гр
Соль - 6гр

Банка- или СКО или Твист офф 500гр
Стерилизация при 115С* 35-40- 115- 40; 35-40- нагрев, 115 мин стерилизация, 40 мин -остывание
Курицу порезать кусочками, фасоль отварить до полуготовности, лук порезать произвольно, морковь порезать кубиками и обжарить на постном масле.
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение

 

Куриная тушенка в автоклаве:
Рецепт:
Филе курицы - 400гр
Соль - 1,25%

Лавровый лист- 0,5 листа
Черный перец- 3 шт
Душистый перец- если крупный 1шт
Кориандр- 3 шт

Банка твист офф 450гр
Автоклав-1
Технология:
Я для тушенки из птицы покупаю сразу разделанных курей от кости, Вчера делал куриную тушонку на заказ. Купил сразу 15кг разделанного мяса , Мясо сразу со шкурой порезали кусочками 3Х3см, Когда режу просматриваю чтоб в мясе не оставалось сгустков крови, Я их все вырезаю. После как все мясо порезали, банки промыли, ставлю баночку на весы и закладываю мясо по 400гр по плечики банки.
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

 

После закладки мяса в банки , отмеряю соль 1,25% от 400гр мяса это-5гр соли, Соль сверху мяса закладываю в каждую банку, Потом в каждую банку по чуть чуть водички на соль чтоб растаяла.
Закручиваю банки крышками твист офф. На валберис купил вот такую удобную закрутку, Крышку чуть закрутил на банке, сверху крышки тряпочку и закруткой подкрутил крышку до упора. Зазубринки на закрутке по окружности сточил,чтоб не мяли крышку при закрутке . Все отработано, и быстро закручивается.
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
Готовая куриная тушенка:
Размещенное изображение

 

У меня Автоклав ЭБУ на воде, Раньше все банки ставил в кассету , закручивал сверху крышку с ручками, и вставляли в автоклав, Стало тяжело таскать полную кассету с банками. Теперь ставлю пустую кассету в Автоклав, установил первый слой банок, ставлю по направляющим шпилькам резиновую прокладку , ставлю второй слой банок , заливаю воду нагретую до 80С*, Ставлю уплотнительное резиновое кольцо , одел крышку автоклава ,закрутил гайки крышки и включил автоклав в работу. Воду в автоклаве наливаю на 2-3см ниже верхнего края автоклава.
Время и температура стерилизации куриной тушенки . Нагрев воды в автоклаве до 115С* 35-40- 110- 35 , нагрев 35-40мин до 115С* время стерилизации 110мин- остывание -35мин, это на моем автоклаве до 95С* и автоматическом сливе воды, Если вы делаете тушенку при 120С* паровом то стерилизация после нагрева до 120С* 75мин для банок СКО-1 - 500гр банки.
Свиная тушенка в автоклаве:
Свиная тушенка из свиной пузанины
Пузанина -1кг
Соль- 1,2% на 1 кг
Черный перец 3гор
Кориандр- 3 гор
Душистый перец- 1 шт

Лавровый лист- 1шт
Банка - 500гр твист офФ или СКО
Технология:
Мясо освободить от шкуры, порезать кусочками. В банку положить специи, и уложить мясо уплотняя по плечики банки. Крышки твист залить кипятком на 1-2 мин, чтоб размягчилась резинка в крышке. Укупорить все наполненные банки и установить в автоклав . Стерилизация тушенки по заводским нормам при 115С* нагрев автоклава до 115С* , стерилизация тушенки при 115С* 115 мин , и остывание автоклава готовой тушенки.
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение


Кроличья тушенка в автоклаве
Сегодня сделал 2 банки 500гр кроличью тушенку , По всем правилам 25-115-30 при 116С* в автоклаве Малыш эбу. И очень рад что не взял автоклав с нагревом на газу или эл.плите. По одной простой причине, Поставил программу на прочие. У меня на эбу максимально ставится 116С*. Когда температура дошла до 116С* , включилась стерилизация, 115 мин. Температура опускается с 116,3С* до 115,5 С*, что меня устраивает на 115С*. Я поехал заниматься своими делами шприцевать кролика. И представил у кого автоклавы с нагревом на газу или эл.плите. Это надо глазеть на этот самовар ,пока он наберет температуру 115-120С*, и если тушенку делать как положено по этому времени и температуре, сидеть и 2час глазеть на этот самовар , и следить то газ убавить ,то добавить, чтоб он держал стабильную температуру при стерилизации . Это занимает много очень времени.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение






Супер, прям чую аромат тушёнки. Немного по другому делаю куриную: Бройлер свойский домашний, особо не мельчу, кусочки иногда крупные, лучок, грамм 20-25 на кило и соль чуть больше 15г. На кило. Специи: душистик, горошек, лавр. С кориандром не пробовал, надо поэкспериментировать.
    • Это нравится: Вячеслав Н.
  • Жалоба

Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718 19 2021
22232425262728
2930