Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Aleksey2006's блог



Фотография

Клетчатка пшеничная

Автор: Aleksey2006 , 20 Июль 2019 - * * * * * · 5 005 просмотров

Клетчатка пшеничная Любой домашний колбасник начинает с попыток сделать что-то без чего-то.
Но потом:
Нитриты-нитраты, фосфаты, аскорбаты...
Экстракты специй, каррагинан, альгинат!
Усилители вкуса, трансглютаминаза!
Антибиотик, консервант!
Домашние колбасники? Ну да! Колбаса из мяса!
Где дно? Как его достичь?
Начать использовать пищевые волокна, новый рубеж взят! Есть т...


Фотография

Рулет куриный "три цвета"

Автор: Aleksey2006 , 03 Апрель 2019 - * * * * * · 1 464 просмотров

Рулет куриный "три цвета" Колбасы делать не надоело а вот мыть шприц и мясорубку и тазики и мисочки и т.д.... надоело сильно, прямо аж глаз дергается от одной мысли. Да и сколько можно засовывать фаршик в трубочки :) надо разбавить репертуар рулетиком.
Это дешевое, простое, быстрое в изготовлении и самое главное творческое блюдо!
Понадобится куриная грудка и бедрышко, последних пр...


Фотография

Сосиски с кальмарами

Автор: Aleksey2006 , 25 Октябрь 2018 - * * * * * · 2 288 просмотров

Сосиски с кальмарами Если честно, поднадоело все обычное. Сделал вроде вкусно и валяется в холодильнике, хочется чего-то новенького.
Сосиски с кальмарами в китайском стиле, отличный вариант.
Много делать не стану, еда не на каждый день.
Для маленьких порций особый подход.
Беру кальмары, немного свинины, немного бедра отличного домашнего бройлера. Примерно 50/50 мясо кальмара...


Фотография

Реструктурирование мяса.

Автор: Aleksey2006 , 09 Октябрь 2018 - * * * * * · 3 838 просмотров

Реструктурирование мяса. Внимание! Данная запись может вызывать приступ хемофобии. Автор ответственности не несет :) Кто разделывал свинку знает, всегда останутся обрезки. Обычно они уходят в фарши, попробую смастерить другую вкусняшку.
Раздобыл трансглютаминазу, нормальная вещь не надо переживать. Ее конечно использую для обмана покупателей, у меня нет таких целей.
Обрезки...


Фотография

Чоризо, мой вариант.

Автор: Aleksey2006 , 11 Декабрь 2017 - * * * * * · 3 180 просмотров

Чоризо, мой вариант. Сколько видов этой знаменитой колбасы не посчитать! Пробовал делать по всякому, остановился на оптимальном для себя варианте. Я ее называю универсальной. Делаю ее жирной, обожаю слегка поджарить для меня это как особая добавка, по типу бекона. Добавляю в фахитос, шакшуку, солянку да куда угодно.
Первое и самое главное - раздобыть паприку, качественную. Мн...


Фотография

Бастурма

Автор: Aleksey2006 , 24 Октябрь 2017 - * * * * - · 3 098 просмотров

Бастурма Бастурма блюдо которое стало для многих первым на колбасном пути, рецептов много, споров не меньше. Не претендуя на истину попробую рассказать как это вижу я.
Раньше все этапы приготовления строго повторял, вымачивал, прессовал, опять замачивал в маринаде и т.д. Получалось, но каждый раз по новому, сделал вывод - для хорошего результата придется получить...


Фотография

В синюге с горчицей и вырезкой

Автор: Aleksey2006 , 11 Октябрь 2017 - * * * * * · 1 844 просмотров

В синюге с горчицей и вырезкой Полный цикл извлечения синюги для коренного горожанина дело требующее почти героических усилий! Что делать с трофеем? Нафаршировать собственноручно извлеченной вырезкой в фарше :)
Беру мясо свинины, очищенный окорок - 1300 грамм, говядина 230, сало 430 и хорошо зачищенную вырезку 500 грамм. Все взвешиваю, получается без малого 2,5 кг. Мясо нарезаю кубиком...


Фотография

Максимальная

Автор: Aleksey2006 , 17 Август 2017 - * * * * * · 6 160 просмотров

Максимальная Давно было желание сделать огромную салями. Приобрел 100 мм коллаген и задумался над измельчением фарша. Хочу максимально зернистый рисунок.
Взял очищенное мясо окорока, нарубил кубиком под мясорубку, подморозил. Сало 25% нарезал вручную мелким, насколько хватило терпения (1 см.) кубиком, заморозил.
Мясо пропустил через подрезную решетку и опять подморози...


Фотография

Колбаса, простая при помощи мясорубки 4

Автор: Aleksey2006 , 17 Июнь 2017 - * * * * * · 8 404 просмотров

Колбаса, простая при помощи мясорубки 4 Этот способ получает пальму первенства за простоту исполнения и технологичность. Если надо быстро или много, это идеальный вариант!
Изменю своим традициям и не стану дожидаться результата, и так все ясно, дополню как поспеет.
Для реализации понадобится такой набор решеток

Свинина, сало 25% нарезанное кубиками, замороженное. Важно сало резать не крупным...


Фотография

Кнуты, эксперимент

Автор: Aleksey2006 , 14 Май 2017 - * * * * * · 3 556 просмотров

Кнуты, эксперимент Давно читаю описания технологий "заводского" созревания колбас, хожу кругами, думаю, решил рискнуть!
Суть процессов состоит в использовании стартовых культур и отличных от общепринятых на форуме схем созревания.
Зачем мне это надо? Просто интересно!
По очень, очень, очень усредненным данным:
Ферментация 20-22С влажность 95%, два дня.
Начало созревания при...






Недавние записи

Недавние комментарии

январь, 2022

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31      

Последние посетители

  • Фотография
    гурман59
    Сегодня, 20:21
  • Фотография
    Sgroshev
    Сегодня, 13:59
  • Фотография
    ВладБ
    Сегодня, 06:19
  • Фотография
    МаринаА
    Вчера, 19:59
  • Фотография
    Елена Ole
    17 янв 2022 - 00:07
  • Фотография
    amar
    15 янв 2022 - 16:00
  • Фотография
    ДИМОН34RUS
    14 янв 2022 - 22:36
  • Фотография
    legenda0245
    14 янв 2022 - 19:20
  • Фотография
    Зелёный
    14 янв 2022 - 17:35
  • Фотография
    Stingserg
    14 янв 2022 - 09:48
  • Фотография
    Александр DV
    14 янв 2022 - 02:20
  • Фотография
    Алекс64
    13 янв 2022 - 15:21
  • Фотография
    Dzenek
    13 янв 2022 - 15:11
  • Фотография
    unich
    12 янв 2022 - 21:59
  • Фотография
    Валерьян
    12 янв 2022 - 21:39
  • Фотография
    maxx
    12 янв 2022 - 20:24
  • Фотография
    Sekator
    12 янв 2022 - 20:16
  • Фотография
    Sergey80
    12 янв 2022 - 19:30
  • Фотография
    Сергей Москва
    12 янв 2022 - 19:21
  • Фотография
    Old Cat
    12 янв 2022 - 19:05
  • Фотография
    komar68
    12 янв 2022 - 18:14
  • Фотография
    Timon2011
    12 янв 2022 - 18:11
  • Фотография
    frenk1969
    12 янв 2022 - 17:55
  • Фотография
    МихаилЗ
    12 янв 2022 - 17:54
  • Фотография
    Александр 54
    12 янв 2022 - 17:44
  • Фотография
    Kedi
    12 янв 2022 - 17:26
  • Фотография
    Oleg
    12 янв 2022 - 17:23
  • Фотография
    Эндрю
    12 янв 2022 - 17:01
  • Фотография
    Gubarg
    12 янв 2022 - 16:59
  • Фотография
    Skiper
    12 янв 2022 - 15:05