Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Грудинка варено-копченая

Автор: Вячеслав Н. , 21 Февраль 2021 · 181 просмотров

ГРУДИНКА ВАРЕНО_КОПЧЕНАЯ
Грудинку порезал полосками шириной где то по 6см , потом каждый кусок взвешивал и на него 2% нитритной соли, и натерал каждый следующий кусок, потом грудинку положил в вакуум пакет все сразу завакуумировал и отправил на посол 16дн, мясо стало аж ярко красным от нитритной в вакууме. После посола пакет с грудинкой положил на кухне на отепление, и варил с погружным термостатом , как вода набрала температуру 70С* опустил пакет с грудинкой завакуумированной в воду, сверху прижал грузом ,у меня вырезана не глазурованная половая плитка, и варил 5 час, В книге по технологии мясных продуктов пост №69, грудинка варится при температуре от 68-72С*. Готовность грудинки уже считается готовой 65С*, я варил при 70С* куски порезанные при этой температуре не перевариваются ,и жирная часть грудинки сохраняет свой первоначальный при варке вид. За это время варки она становится мягкая, шкурка мягкая . Сегодня еще подкопчу,
Грудинка после 16дн посола;
Вложенное изображение
Грудинка после 5час варки ;
Вложенное изображение Вложенное изображение
Грудинка после копчения;
Вложенное изображение Вложенное изображение






Вячеслав, возьму на вооружение.

  • Жалоба
Фотография
МаринаА
16 мар 2021 10:01

Копчение при какой температуре? Спасибо

  • Жалоба
Я этот вопрос в личке задавал.Не отвечает.
    • Это нравится: МаринаА
  • Жалоба

Недавние комментарии

апрель, 2021

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415 16 1718
19202122232425
2627282930