Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Если получен неудачный результат, при приготовлении по рецепту сделанного мной, ошибки я ищу в своей работе

Автор: Вячеслав Н. , 03 Май 2021 · 255 просмотров

Я почему написал эту тему. Каждый человек который делает чей-то рецепт должен не просто слепо его копировать. А подходить продуманно, из своих условий его приготовления, начиная от подготовки мяса и заканчивая термообработкой в своих условиях которые вы имеете. Тогда у вас будет все получаться.
Я всегда люблю эксперементировать, как я делаю . И когда что-то не получилось я не жалею потраченного времени или купленного куска мяса.
Последнее время я мясо охлаждал до 0С* потом резал его полосками под шнек своей мясорубки, мясо солил и отправлял на предпосол на 3 дня, потом после посола добавлял специи и измельчал на мясорубке, спокойно перемешивал и набивка батонов.
Сегодня я попробовал 5кг окорока для Болгарской Луканки сделать по другому. У меня уже было порезанное мясо в вакуум пакетах в морозилке. Оттаяли пакеты в холодильнике до 0С*, Порезанное мясо разобрал, посолил, сразу пересыпал специями , перемешал и измельчил на решетке 6мм, Мясо завакуумировал и отправил на предпосол на 48час. Но прежде проверил температуру холодильной камеры чтоб не была выше 4С*, Специи использовал для Луканки зная их хорошее качество от Ем колбаски. Хочу проверить как будет вести себя посоленное мясо со специями. Время посола с измельченным мясом на решетке 6мм сократил на 1 день меньше, и для равномерного просола фарша.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение






Фотография
Баламут
03 май 2021 09:20

Для полноты эксперимента, надо было еще фосфат зафигачить.

Что сказать? Есть большие риски, что 5 кг окорока забродят и будет отек

    • Это нравится: Вячеслав Н.
  • Жалоба
Фотография
Вячеслав Н.
03 май 2021 11:21

Петр я  фосфатами вообще   не пользуюсь. Не   вижу надобности.  Ни   в варенку ни полукопченые фосфаты не пихаю.  Отёков  никогда нет  в  батонах колбас.

  • Жалоба

а колбаса какая вышла ? приветствую

  • Жалоба
Фотография
Вячеслав Н.
23 июн 2021 00:10

Нормальная  колбаса получилась. Это был  мой эксперимент  соблюдая  температуру  в холодильнике .  Сейчас  лето  жарко. Делаю сейчас как  всегда,  мясо охладил  до  0, или  -2С*  порезал  полосками под мясорубку ,  посолил , завакуумировал и на предпосол на 48-72час,  после посола  в мясо добавил специи перемешал и на мясорубку , фарш  перемешал спокойно без вымешивания до белых нитей и набивка в оболочку всек. 

  • Жалоба

январь, 2022

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31