Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Bee happy - блог



Фотография

Пате Лакшери из утиной печени.

Автор: Bee happy , 25 Декабрь 2021 - * * * * * · 156 просмотров
паштет, печень
Пате Лакшери из утиной печени. Представляю вашему вниманию авторский рецепт деликатеса для особых случаев. Надеюсь, вам понравится эта замечательная холодная закуска для праздничного стола!
По сути, это паштет из утиной печени, приготовленный горячим способом. Особую пикантность добавят кусочки утиной ветчины и белых грибов. Он может быть оформлен по разному, хорошо будет выглядеть в н...


Фотография

Терпуг горячего копчения.

Автор: Bee happy , 04 Июль 2021 - * * * * * · 2 162 просмотров
терпуг, горячее копчение, рыба
Терпуг горячего копчения. Терпуг отличается высокими вкусовыми достоинствами. Имеет белое, нежное мясо с небольшим количеством костей и покрыт очень мелкой чешуёй, не требующей чистки. Особенно хорош терпуг горячего копчения.  Лучшее сырьё для для такого вида продукции - замороженная сразу после вылова, цельная рыба в вакуумной упаковке. В среднем тушка терпуга весит около 1...


Фотография

Колбаски капустные гриль.

Автор: Bee happy , 04 Июль 2021 - * * * * * · 1 733 просмотров

Колбаски капустные гриль. Есть люди - однолюбы, а я двулюб! ;) Люблю я колбасу и капусту. По одиночке и вместе, в разных сочетаниях и пропорциях. В разном виде и форме. Но с одним условием - колбасы должно быть много, а капуста должна быть жареной. Не люблю мягкую, безвольную, бледную, безвкусную. Мне с огоньком подавай, чтобы была яркая на вкус и цвет! Как в песне поётся:
"...


Фотография

Палтус х/к тушкой.

Автор: Bee happy , 06 Апрель 2019 - * * * * * · 3 097 просмотров
холодное копчение, рыба копчёная и 1 еще...
Палтус х/к тушкой. В этом блоге я уже рассказывал ранее, как можно закоптить палтуса в стейках. Пришло время рассказать о копчении этой замечательной рыбы тушкой.  В технологиях будет некоторая разница, обусловленная разными характеристиками "формфактора" рыбы, а так же пожеланиями членов моей семьи. Прошлые стейки им очень понравились, но попросили немного увеличить...


Фотография

Сервелат в/к "Carinthia Artisan".

Автор: Bee happy , 20 Февраль 2019 - * * * * * · 1 947 просмотров
сервелат
Сервелат в/к "Carinthia Artisan". В магазине ЕмКолбаски есть много интересных смесей пряностей для колбас. Как только появляются новые, многие форумчане стараются их опробовать в своих рецептах. Но и старые смеси не потеряли актуальности, с ними тоже можно делать качественную и красивую колбасу. Представляю вам такой рецепт. Он довольно прост, но используя хорошее сырьё и правильную...


Фотография

Зубатка пёстрая горячего копчения.

Автор: Bee happy , 28 Декабрь 2018 - * * * * * · 2 263 просмотров
зубатка горячего копчения и 1 еще...
Зубатка пёстрая горячего копчения. Зубатка пёстрая (пятнистая) и зубатка синяя - признанные деликатесы полярных морей. Рыба холодных вод часто отличается жирностью, а рацион питания, состоящий из молюсков, ракообразных, морских ежей и других иглокожих, сказывается в положительную сторону на вкусе мяса. Эту рыбу редко увидишь на прилавках в виде тушки с головой. Она довольно большая и паст...


Фотография

Теша кеты х/к. Для любителей пожирнее.

Автор: Bee happy , 06 Декабрь 2018 - * * * * * · 2 215 просмотров
рыба копчёная, теша кеты и 1 еще...
Теша кеты х/к. Для любителей пожирнее. Продолжаем разговор о закусках к пиву.
При производстве деликатесных балычных изделий из рыбы неизбежно накапливаются всевозможные "запчасти". Это головы, хребет, хвост, брюшная часть (теша).
Как известно, в теле многих рыб жир расположен неравномерно. У большинства лососевых основные запасы жира расположены в брюшной части. Чтобы этот ценный продукт не п...


Фотография

Рыбка "янтарная с перцем" к пиву солёно-сушёная

Автор: Bee happy , 30 Ноябрь 2018 - * * * * * · 7 613 просмотров
рыба к пиву, путассу
Рыбка "янтарная с перцем" к пиву солёно-сушёная Эта рыбка не претендует на звание деликатеса, она вообще ни на что не претендует! По большому счёту, пригодна она только в сухом виде и на корм кошкам. :D
Но даже из этой замухрышки можно сделать неплохое дополнение к пенному напитку. Правда, придётся повозиться если рыба была куплена с головой и не потрошёная...

Итак, нам понадобится известная всем пут...


Фотография

Палтус х/к в стейках.

Автор: Bee happy , 20 Ноябрь 2018 - * * * * * · 1 568 просмотров
палтус, палтус холодного копчения
Палтус х/к в стейках. Мне пришлось хорошо подумать прежде, чем выкладывать этот рецепт в блоге. Я первый раз копчу палтуса и у меня совсем не было уверенности, что всё получится, как хотелось бы. В виде тушки Палтус выглядит очень презентабельно, но рыба эта недешёвая, а вес тушки может достигать 5-7 кг и выше. Поэтому я решил купить стейки и сделать пробное копчение. К сожал...


Фотография

Консервы натуральные "Горбуша в желе". Без автоклава.

Автор: Bee happy , 17 Ноябрь 2018 - * * * * * · 1 720 просмотров
горбуша консервированная и 4 еще...
Консервы натуральные "Горбуша в желе". Без автоклава. Как известно, лучшая рыба - это колбаса. Но когда нет колбасы, то лучшая рыба - это лосось!
Сегодня у нас в гостях Горбуша дальневосточная , специально сохранившая в консервной банке аромат моря, пользу для здоровья и усладу для голодных глаз. :D Встречайте, любите и жалуйте! Ингредиенты:
1. Горбуша свежемороженая б/г потрошёная - 1 кг.
2. Со...






январь, 2022

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31