Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Колбаски капустные гриль.

Автор: Bee happy , 29 Декабрь 2019 · 204 просмотров

Колбаски капустные гриль.

Есть люди - однолюбы, а я двулюб! ;)

 

Люблю я колбасу и капусту. По одиночке и вместе, в разных сочетаниях и пропорциях. В разном виде и форме. Но с одним условием - колбасы должно быть много, а капуста должна быть жареной. Не люблю мягкую, безвольную, бледную, безвкусную. Мне с огоньком подавай, чтобы была яркая на вкус и цвет! Как в песне поётся:
"А блондиночки - словно льдиночки...
А брюнеточки - все кокеточки...
А рыжая бабёнка - игривее котёнка.
И где её не тронь, везде она огонь!" :D

 

И решил я к празднику потешить свои пристрастия, потакая эгоизму и вкусовщине. Подружить две свои любови, а результат показать всем любопытствующим. Потому как, есть в этом что-то интимное, а интим интересен многим! ;)

 

Замыслил сделать я Колбасу Капустную гриль, дабы удовольствие получать от неё полное и одновременное.

 

Сначала расскажу про капусту.
Такую жареную капусту я часто делаю и она полюбилась всей моей семье и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному. Так как процесс этот скорее эмоционально-интуитивный, а не рассудочно-расчётливый, я не придерживаюсь точных граммовок (но, по мере сил, кое-какие цифры буду указывать).
Итак, нам понадобится:
1. Пол-кочана капусты. Капуста должна быть хрустящей и сладкой (как поцелуй девушки) - примерно 700 г.
2. Девушку украшают бриллианты, в их роли будут лук - одна средняя луковица, и морковь - тоже одна средняя.
3. Пассата или хорошая томатная паста для яркого цвета - 4-5 столовых ложек.
4. Смесь приправ "Мексика" для характера. https://www.emkolbas...riprav-meksika/ - 1,5 ст. л.
5. Уксус 9% для баланса - 1 ст. л.
6. Масло для... Ну, сами додумаете, для чего... ;) - 2-3 ст. л.

 

Весь процесс проходит в глубокой сковороде на сильном огне. Можно использовать небольшой казан.

 

Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до начала золотистости.
Вложенное изображение
Отодвигаем лук к краям и добавляем морковь (предварительно натёртую на средней тёрке).
Вложенное изображение
Обжариваем несколько минут, чтобы лук зазолотился, а морковь из красной стала рыжей оранжевой.
Вложенное изображение
Добавляем пассату и обжариваем всё вместе ещё около пяти минут.
Вложенное изображение
Пока делается зажарка, тонко шинкуем капусту. Никакого кубика - только соломка! Объём такой соломки большой, поэтому сковорода обязательно должна быть глубокой.
Высыпаем капусту в сковороду и перемешиваем с зажаркой.
Вложенное изображение
Добавляем смесь "Мексика".
Вложенное изображение
Осторожно перемешиваем капусту движениями снизу вверх. Теперь нужно не отходить от плиты. Так как огонь сильный, капуста может быстро пригореть. Поэтому перемешиваем её сначала каждые 3 минуты, а по мере потери влаги - каждые 1-2 минуты.
Капусту крышкой не накрывать! Задача - не сварить, не протушить капусту, а именно поджарить!

 

Жарим примерно 30-35 минут до появления характерных прижарок на капусте. Никакой свободной влаги в сковороде быть не должно.
Вложенное изображение
Консистенция капусты - с лёгкой хрустинкой и характерным вкусом жареного. Острота умеренная. Объём капусты уменьшится примерно вдвое.
Вложенное изображение
Теперь огонь выключаем и добавляем одну столовую ложку уксуса и соль по вкусу. Перемешиваем и пробуем. Нужно добиться приятного баланса сладости, кислоты, соли и остроты. Не закрываем капусту крышкой и используем по назначению. Для нашего случая оставляем её при комнатной температуре для охлаждения и убираем в холодильник. После охлаждения получится около 500 г.

 

Теперь займёмся колбасой.
Для неё нам понадобится:
1. Говядина жирная - 500 г.
2. Свинина нежирная - 650 г.
3. Шпик хребтовый - 250 г.
4. Смесь приправ для колбасы ГОСТ №1 - 10 г. https://www.emkolbas...1-50gr-i-100gr/
5. Соль поваренная - 1,7% от основного сырья (мясо+шпик) - 24 г.
6. Вода холодная - 150 мл.
7. Черева свиная - ф34-36мм - около 3 метров (замочить в холодной воде за час до набивки). https://www.emkolbas...reva-34-36-10m/

 

Мясо измельчить на мясорубке с решёткой 3-4 мм. Слегка подмороженный шпик нарезать кубиком 5-6 мм.
В миксере замесить холодный фарш с добавлением пряностей ГОСТ №1 и воды (подливать частями) около 5 минут до образования липкой плотной массы.
Добавить холодную жареную капусту, месить ещё 5 минут.
Добавить шпик и быстро перемешать ещё 3-4 минуты.

 

К этому моменту черева должна быть готова к набивке.
Набивать не плотно, проштриковать оболочку и открутить короткие колбаски (10-12 см).
Вложенное изображение

 

Термообработка.

 

Гирлянды колбасок варить в горячей воде (+80°С) около 25-30 мин. Небольшой отёк для этих колбасок браком не является!
После варки колбаски охладить в холодной воде, завакуумировать и заморозить для длительного хранения.
Или обжарить на сковороде или решётке для немедленного употребления. Отваренные колбаски могут хранится в холодильнике в течении 2-3 суток. Замороженные в вакууме - не менее 6 мес при температуре -24°С.

 

Подавать обязательно в горячем виде! Приятного аппетита!

 

Вложенное изображение






а если только такой капустой набить череву? у меня подруга веган...  надо попробовать! спасибо за идею!

  • Жалоба
Фотография
Константин М
30 дек 2019 22:25

Я капусту жарю отдельно, а лук, морковку и томат - отдельно. Смешиваю, когда капуста уже почти готова. Тогда легче контролировать прожарку капусты и общий баланс обжаренности. 

  • Жалоба

Я тоже жарю по отдельности, когда делаю много такой капусты. Тогда её сложнее перемешивать.

А здесь всего 700 г, на среднюю сковородку. 

  • Жалоба

а если только такой капустой набить череву? у меня подруга веган...  надо попробовать! спасибо за идею!

 

Веганы не едят череву

  • Жалоба

январь, 2020

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 21 2223242526
2728293031