Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Тина - блог



Фотография

Рецепт антипригарной эмульсии для смазывания форм при выпечке

Автор: Тина , 03 November 2018 - - - - - - · 2355 просмотров

Утащено от trablin (Дмитрий) из ЖЖ "Записки кулинарного озорника" Я пользуюсь такой эмульсией несколько лет. Очень удобно смазывать хлебные алюминиевые формы, у которых нет антипригарного покрытия. И чугунные сковородки.  Далее слова автора:
А состав-то какой простой: Смалец, Растительное масло, Мука. И всё. 600 гр. белого хлебного сал...


Фотография

Хлеб по мотивам "Хлебец пшеничный диетический фермерский витаминизированный по ГОСТу

Автор: Тина , 29 October 2018 - - - - - - · 1357 просмотров
мука, отруби, злаковые хлопья
Оригинальный рецепт здесь https://bvallejo.liv....com/63679.html
На 2 хлеба по 330 гр каждый по интенсивному способу:
Мука пшеничная высшего сорта - 425 гр
Отруби пшеничные диетические - 50 гр
Пшеничные зародышевые хлопья - 25 гр
Дрожжи свежие прессованные - 20 гр
Соль - 7,5 гр
Маргарин с содержанием жира не менее 82% - 15 гр
Са...


Фотография

Хлеб картофельный. Простой и вкусный

Автор: Тина , 14 September 2018 - - - - - - · 1562 просмотров

Картофельный хлеб молочный с цельнозерновой мукой и манной крупой  Хороший повседневный хлеб, несложный в приготовлении.
Вместо закваски можно использовать обычные дрожжи. И выпекать можно в обычных формах, если нет камня или гусятницы.   Картошку варить и делать пюре было лень. Взяла 30 г картофельных хлопьев без соли и каких-либо добаво...


Фотография

Яблочный хлеб с сидром

Автор: Тина , 05 September 2018 - - - - - - · 1339 просмотров

В этом году у нас был просто огромный урожай яблок. Насушили-наварили.
Ну и как же без яблочного хлеба?   Рецепт: С вечера ставлю закваску-опару
100 г воды
5 г активной закваски 100% влажности
100 г муки пшеничной в/с И режу 70 г сухих яблок на кусочки примерно 1Х1,5 см и замачиваю их в 200 мл воды комнатной температуры.

Утром я...


Фотография

Хлеб с грецкими орехами и изюмом на закваске и биге

Автор: Тина , 02 September 2018 - * * * * * · 1153 просмотров

 Люблю хлеб с орехами, особенно с грецкими.
Купила случайно масло грецкого ореха

и сложился рецепт: Закваска-опара у меня стандартная почти всегда: 5-10 г стартёра (зрелой закваски, любой: ржаной, пшеничной, не важно)
100 г воды комнатной Т;
100 г муки пшеничной 1-го или в/сорта;
смешать воду и закваску, всыпать муку, полученную смес...


Фотография

Из: Лосось в соевом лимонно-медовом маринаде

Автор: Тина , 31 August 2018 - * * * * * · 1453 просмотров


Источник: Лосось в соевом лимонно-медовом маринаде


Фотография

Рейнский хлеб с Рислингом

Автор: Тина , 29 August 2018 - - - - - - · 1429 просмотров
закваска вино хлеб
https://homo-pistori...l.com/1029.html  Несколько месяцев назад увидела в ЖЖ этот хлеб.
Испекла "по мотивам", ну вот не люблю я точь-в-точь копировать рецепты.
Я добавила немного растительного масла и чайную ложку сахара в тесто.
Получилось, на мой взгляд и вкус, тоже неплохо:   А этот хлеб пекла, строго соблюдая рекомендации и...


Фотография

Подготовка закваски к выпечке. Приготовление закваски-опары

Автор: Тина , 29 August 2018 - * * * * * · 8855 просмотров

Готовую закваску держу в холодильнике.
Как готовить закваску можно посмотреть здесь -https://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/ и еще очень авторитетный источник: https://mariana-aga....com/147022.html
Беру небольшое (2-3 г) количество (стартер) за сутки до предполагаемой выпечки хлеба и освежаю закваску 2 раза:
1-е освежение: в теплую воду 3...


Фотография

Картофельный хлеб повышенной влажности на закваске с бигой. Очень вкусный!

Автор: Тина , 28 August 2018 - * * * * * · 1336 просмотров

Хлеб воздушный, ароматный, просто вкусный! Рецепт (на 2 буханки):
Закваска-опара.
Ставлю вечером накануне выпечки хлеба.
5-7 г зрелой закваски-стартера
100 г воды
100 г муки пшеничной 1-го или в/сорта.
Я добавляю в опару чайную ложку цельнозерновой муки или щепотку отрубей. Это помогает снизить кислотность опары. Бига - 150 г (как я ее делаю о...


Фотография

Хлеб конопляный на биге

Автор: Тина , 27 August 2018 - * * * * * · 2867 просмотров

 Попалась мне в интернет-магазине конопляная мука и семечки к ней. В блоге у "Хлебомолов.ру" обнаружила рецепт хлеба с конопляными семечками на закваске и восторженными отзывами блогера Елены Железняк об этом хлебе. Активной закваски в этот день у меня не было, решила испечь на биге.
Она как раз 2-й день стояла в холодильнике. Созрела. ...






Последние посетители

  • Фотография
    Veniomin1
    Вчера, 11:17
  • Фотография
    Марго
    23 Mar 2024 - 05:14
  • Фотография
    MixBy
    18 Mar 2024 - 23:16
  • Фотография
    Shumiha
    17 Mar 2024 - 21:39
  • Фотография
    Умница
    10 Mar 2024 - 20:34

Поиск в моём блоге