Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Сдобный витой пирог кранч с двумя начинками

Автор: Тина , 03 January 2019 · 1340 просмотров

Сдобный витой пирог кранч с двумя начинками

Вкусный и красивый пирог.
Его можно приготовить с разными начинками. Я делала с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Моим понравился, попросили ещё.

 

Этот пирог сразу с двумя начинками в одном: мак и грецкие орехи.
Тесто я использовала заварное дрожжевое, из которого пекла булочки.
Рецепт теста в предыдущей записи.

 

На два больших пирога я готовила тесто из 900 г муки (пшеничной в/сорта)
Пекла в двух формах размером 29×14 см по верхнему краю.
Для начала, если есть желание, испеките один пирог с одной начинкой, пересчитав количество ингредиентов на свою форму.

 

Маковая начинка готовилась из 100 г сухого мака.

 

Мак промыть, залив теплой водой в кастрюле, в которой мак будет вариться, дать ему намокнуть минут 5, слить осторожно воду, залить свежей холодной водой, варить на маленьком огне 1,5 часа, сняв пену, которая появится в начале варки.

 

Готовый мак выложить на дуршлаг, застеленный тканью (марлю лучше не использовать), дать стечь остаткам воды и отжать мак, когда он остынет.

 

В глубокой миске перетереть мак погружным блендером.
Добавить 1 яичный белок, 50 г мягкого сливочного масла, 1 чайную ложку корицы (по желанию), сахар по вкусу (я положила 100 г ). Все хорошо перемешать.

 

Маковая начинка готова.
Она должна быть примерно такойВложенное изображение .
Если начинка вам покажется суховатой, можно добавить столовую ложку мёда или сгущеного молока, но очень жидкой начинку делать не нужно. Она должна держать форму, а не растекаться.

 

Ореховая начинка ( на два пирога).
Грецкие орехи, очищенные, 200 г, перемолоть в блендере не очень крупно, примерно такВложенное изображение
Добавить пару столовых ложек жидкого повидла или мёда (сгущенки), что есть, сахар по вкусу (я положила 100 г сахара и домашнее сливовое повидло 2 стол.ложки), хорошо перемешать
Вложенное изображение , получается такая масса.

 

Тесто разделить на 2 части.
Каждую раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, намазать ореховой начинкой, немного не доходя до краевВложенное изображение
Свернуть рулетом
Вложенное изображение
Со второй частью теста проделать то же самое с маковой начинкой.
Рулеты уложить швом вниз.
Подготовить формы для выпечки, смазать их маслом или антипригарной эмульсией.
Каждый рулет разрезать вдоль скребком для теста или ножом на 2 полоски, слегка вывернуть разрезом вверх
Вложенное изображение
Я скручивала две полоски с разной начинкой.Вложенное изображение
Рулеты уложить в формы, накрыть пленкой и дать расстойку примерно 45-60 минут.Вложенное изображение
Перед выпечкой верх смазать молоком и, по желанию, присыпать орехами
Вложенное изображение

 

Прогреть заранее духовку до 180*С, выпекать 40-45 минут.

 

Готовность можно проверить, воткнув в пирог деревянную шпажку - она должна выходить сухой.

 

Формы с пирогами вынуть из духовки и дать им постоять минут 10, прежде чем перевернуть на решетку.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Можно присыпать верх пирога сахарной пудрой.
Разрезать пирог нужно остывшим, примерно через час
Вложенное изображение Вложенное изображение
Очень вкусный пирог с хрустящей корочкой и нежным пушистым мякишем.
Несложный.
Получается всегда.Вложенное изображение Вложенное изображение






Последние посетители

  • Фотография
    iramaluta
    Сегодня, 12:30
  • Фотография
    Veniomin1
    27 Mar 2024 - 11:17
  • Фотография
    Марго
    23 Mar 2024 - 05:14
  • Фотография
    MixBy
    18 Mar 2024 - 23:16
  • Фотография
    Shumiha
    17 Mar 2024 - 21:39

Поиск в моём блоге