Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Сибирский кальвадос

Автор: berezikoff , 16 Декабрь 2019 · 129 просмотров

яб локи настойка

Хочу рассказать, как я сделал эту настойку, а по сути вино.
Рецепт простой: нарезаем яблоки на 4 части( без гнили и хвостов). Наполняем банку(1,2,3,5л) до плечиков. Затем заливаем:
а. ндрф=80%, получается "яблочная водка"=40%
б.ндрф=40%, получается яблочная настойка=20%, а реально яблочный алкогольный сок- очень красивый(у меня жёлтый насыщеный цвет) и вкусный.
Настоять в тёмном месте от 10 дней, попробовал выдержать 45 дней- амброзия.

 

 

После настоя яблок, возникает вопрос- как достать из них спирт? Мне видится два безгеморных(без фильтрации) варианта:
1. Залить ,отработавшие своё, яблоки водой и прокипятить, образовавшийся "компот" вылить в сс и сделать второй погон.
2. Загрузить яблоки в сс и сделать второй погон(мацерацию).

 

Размещенное изображение






Недавние комментарии

январь, 2020

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 21 2223242526
2728293031