Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блог Зевс-а



Фотография

Рёбрышки холодного копчения

Автор: Зевс , 27 Сентябрь 2020 - - - - - - · 125 просмотров

Сегодня засолил рёбрышки 6 штук, буду коптить холодным дымом.
Посол в рассоле 10% три дня.
Для начала надо с рёбрышек с обратной стороны снять серебряную шкурку.


Фотография

Грудинка холодного копчения

Автор: Зевс , 26 Сентябрь 2020 - - - - - - · 140 просмотров

Сегодня купил грудинку, хочу сделать типа панчеты только холодного копчения.
Мясо уже засолил лежит в холодильнике посол две недели.

Рецепт:
Пряности и другие ингредиенты в граммах на килограмм мяса
Нитритная соль 35г
Перец чёрный 4г
Перец красный 1г
Тмин 1г
Кориандр 1г
Кардамон 0,5г
Перец душистый 0,7г
Лавровый лист
Чеснок



Фотография

Морской угорь

Автор: Зевс , 23 Сентябрь 2020 - - - - - - · 96 просмотров

Как то получил в подарок Морского угря 3,3 кг.
Делал горячего копчения.
Очень вкусный получился.


Фотография

Осетр

Автор: Зевс , 23 Сентябрь 2020 - - - - - - · 104 просмотров

Как то делал осетра.
Сам не ел подарил хорошему человеку за одно хорошее дело.


Фотография

Лосось стейки копчёные

Автор: Зевс , 23 Сентябрь 2020 - - - - - - · 109 просмотров

Иногда делаю стейки копчёные из лосося.
Очень вкусные.
Стейки солю в рассоле, 2 столовые ложки соли и одня столовая ложка сахара на литр воды посол два дня.


Фотография

Лосось рулет

Автор: Зевс , 23 Сентябрь 2020 - - - - - - · 101 просмотров

Как то делал лосося как рулет.


Фотография

Лосось филе холодного копчения

Автор: Зевс , 23 Сентябрь 2020 - - - - - - · 150 просмотров

Хочу поделится мом рецептом как я делаю филе лосося холодного копчения.
Делаю каждый год к рождеству.
Рыбы получается нежная и очень вкусная.


Фотография

Бутербродная рыбная паста

Автор: Зевс , 22 Сентябрь 2020 - - - - - - · 91 просмотров

Сегодня сделал рыбную пасту для намазывания на хлеб.
Для этого я взял лосось копчёный филе, печень трески, икра минтая, мясо раков, яйца варёные, свежий сыр, пеперони, хрен, чеснок, горчица и майонез.
Получилось очень вкусно, жена и тёща сказали вкусно. Попробовал еще немного, в холодильнике паста загустела немного и вкус разительно лучше стал....


Фотография

Лосось холодного копчения

Автор: Зевс , 22 Сентябрь 2020 - - - - - - · 217 просмотров

Сегодня отправил лосося на посол, я думаю 4 дня хватит.
Рассол я делал следующим образом на литр воды взял две столовые ложки морской соли и одну столовую ложку сахара,
также специи кардамон много, горчичные зёрна много, перец чёрный, ягоды можжевельника, лавровый лист и чеснок.

Сечас рыба лежит в холодильники.
Продолжение следует....


Фотография

Чоризо испанское

Автор: Зевс , 17 Сентябрь 2020 - - - - - - · 178 просмотров

Хочу показать мой рецепт чоризо.

Грудинка 2,3кг
Лопатка 1,8кг
Окорок 1кг

Пряности в граммах на килограмм мяса
Нитритная соль 25г
Перец чёрный 3г
Паприка 6г
Кайенский перец 1 -2г
Орегано 1г
Корица 0,5г
Мускатный орех 1г
Векстроза 2г
Молочный сахар 2г
Стартовые культуры

Мясо нарезаю небольшими кусочками, правда, с грудинки нарезаю бекон и кладу в стор...






Недавние записи

Недавние комментарии

сентябрь, 2020

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829 30     

Швартенблок

Хочу показать как я делаю Швартенблок.
Использую я его в основном для кровяной колбасы, зельца и сальтисона.
Шкурку покупаю на скотобойне она чистая и без сала.
Шкурку варю в воде добавляю разные коренья и специи.
После шкурку охлаждаю, режу на более мелкие козочки и измельчаю на мясорубке 2мм.
Потом так же измельчаю в куттере при этом добавляю немного бульона.
Потом выливаю всё в форму и охлаждаю.
После затвердения режу на кусочки и вакуумирую.
Хранюю в морозильнике.
При приготовлении колбасы измельчаю в мясорубке с жареным луком.