Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блог Зевс-а



Фотография

Печёночная колбаса

Автор: Зевс , 05 Декабрь 2019 - - - - - - · 323 просмотров

Вчера делал печёночную колбасу.
Коласа мажется на хлеб и очень вкусная.

Рецепт:
Мясо:
Свиная печень 1,2 кг
Свиная голова
Обрезки от каре 1 кг
Грудинка 1 кг

Пряности в граммах на килограмм мяса:
Нитритная соль 20 г
Перец белый 3 г
Мускатный орех 0,5 г
Душистый перец 0,5 г
Тимьян 1 г
Гвоздика 0,2 г
Лук 30 г

Сначала я мясо сварил при 85 град. один час....


Фотография

Салат с Nudelreis

Автор: Зевс , 19 Ноябрь 2019 - - - - - - · 240 просмотров

Салат с Nudelreis Сегодня сделал отличный вкусный салат.
Обшарил весь русский интернет но не нашёл ничего подобного у нас называется Nudelreis,
это что то вреде макарон формы риса. 


 Рецепт:
Паприка красная и жёлтая 2 шт.
Помидор мясистый 1 шт.
Огурец мелкий 2 шт.
Пепперони 3 шт.
Салат риккола
Оливки
Лук-порей 1 шт.
Сыр фета
Оливковое масло 6 СтЛ.
Соль
Пере...


Фотография

Гриль колбаски

Автор: Зевс , 12 Ноябрь 2019 - - - - - - · 359 просмотров

Сегодня наделал гриль-колбаски.
Мясо купил на мясобойне.
Для гриль-колбасок и печёночной колбасы всегда покупаю обрезки от карее. Мясо:
Обрезки карее 1 кг
Грудинка 1,5 кг
Свиная шея 2,5 кг Пряности и другие ингредиенты:
Соль 20 г
Перец чёрный 2 г
Перец белый 3 г
Мускатный цвет 1 г
Имбирь 1 г
Чеснок свежий 1,5 г
Кориандр 0,5 г Мясо порезал н...


Фотография

Солёная капуста

Автор: Зевс , 09 Октябрь 2019 - * * * * * · 753 просмотров

Вчера купил у турков капусту 5 кг., хорошая капуста и решил засолить.
Сегодня настругал капусту и морковку, добавил соль, перец и тмин.
Также я всегда добавляю в капусту немного мёда.
Порезал только три кочана один оставил на борщ.
Для посола капусты у меня есть специальная керамическая ёмкость.
Капуста должна три дня стоять в подвале, завтра проткну что...


Фотография

Сальтисон (Weißer Presssack)

Автор: Зевс , 24 Сентябрь 2019 - * * * * * · 736 просмотров

Хочу поделится рецептом сальтисона, у нас называется Weißer Presssack.
Мясные продукты:
Свиная голова
Груудинка
Свиные ножки
Свиная гкурка
Пряности и другие ингредиенты:
Чёрный перец 4г
Кардамон 1г
Маоран 1г
Душистый перец 0,5г
Чеснок
Аспик
Лук репчатый

Для начала надо мясо сварить, добавить в кастрюлю соль, лук, сельдерей, морковь, лавровый лист и петр...


Фотография

Английский бекон на завтрак

Автор: Зевс , 24 Август 2019 - * * * * * · 944 просмотров

Такой кусок я покупаю на мясобойне, в магазине купить невозможно.
Мясо шприцую 12% рассолом и ложу в такой же рассол, посол два дня.
Потом мясо промываю и вешаю на два дня мясо на просушку.
Через два дня копчу холодным дымом.
После можно нарезать тонко и использовать. Рецепт
специи для рассола в граммах на килограмм мяса
перец чёрный 4г
ягоды можжеве...


Фотография

Суп харчо

Автор: Зевс , 24 Август 2019 - - - - - - · 452 просмотров

Вчера варил суп харчо со всеми грузинскими специями хмели сунели, сухая аджика, утсхо сунели и ткемали.
Мясо взял говяжьи говяжьи голяшки.
Сначала сварил мясо почти до готовности потом отрезал мясо и варил дальше.
Порезал репчатый лук и обжарил, добавил помидоры из банки и тушил 10 минут.
Потом добавил к помидорам и луку все специи и соус ткемали и ещё не...


Фотография

Чикен нагетс

Автор: Зевс , 17 Август 2019 - - - - - - · 634 просмотров

Сегодня делал Чикен нагетс из куриной грудинки.
Грудинку порезал ножом на мелкие кусочки, добавил соль, белый перец, мускат и имбирь.
Всё хорошо перемешал и вымесил и положил в холодильник на два часа.
Потом из фарша сформировал нагетсы.
Яйцо смешал с 200 мл. воды перемешал, добавил кукурузную муку и пекарский порошок и всё хорошо перемешал.
Для панировки...


Фотография

Солянка

Автор: Зевс , 15 Август 2019 - - - - - - · 1 102 просмотров

Вчера делал солянку.
Сначала порезал маринованные огурцы и лук добавил томатную пасту и тушил всё в кастрюле при низкой температуре в течении получаса.
Порезал разные колбаски, ветчину, копчёную грудинку и окорок на кубики и высыпал в кастрюлю.
Добавил маслины и каперсы.
Добавил воды и варил всё в течении 5 минут варил при низкой температуре.
Порезал укро...


Фотография

Чахохбили из курицы

Автор: Зевс , 14 Август 2019 - - - - - - · 1 119 просмотров

Вчера делал Чахохбили из курицы.
Для этого взял куриные голени и крылышки.
Культяшки на голенях я отрубил и крылышки разрезал пополам.
Порезал лрепчатый лук много также порезал помидоры.
Куриное мясо обжарил на растительном масле до почвления корочки потом добавил порезаный лук.
Лук пускает сок и мясо начинает тушится, надо следить за температурой.
Через...






Недавние записи

Недавние комментарии

февраль, 2020

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920 21 2223
242526272829