Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важные блоги

Новые записи +

Популярно
Фотография

ВИШНЕВКА пряная

Автор: dobroslav в Харчевня Доброслава13, 20 Май 2022 - - - - - - · 12 просмотров



Фотография

Сыровяленые колбасы которые я люблю делать.

Автор: Вячеслав Н. в Вячеслав Николаевич, 29 Март 2022 - - - - - - · 163 просмотров

Порезал сразу 6кг свиной лопатки полосками под свою мясорубку 3Х3Х10-15см , посолил завакуумировал по вакуум пакетам и отправил на посол на 72час
Финоккьона сыровяленая,
Свиная лопатка - 1кг
Соль нитритная - 25гр
Специи: смесь специй Финоккьона- 7гр
Оболочка - Айцел 40мм
Оборудование: Мясорубка, решетка 8мм, Колбасный шприц, Клипсатор.
Техноло...

Фотография

Ремонт на производстве, зачем?

Автор: Archie в Archie - Производство и продажа вяленого мяса!, 29 Март 2022 - - - - - - · 48 просмотров

Продолжаю совершенствовать!


Популярно
Фотография

Пате Лакшери из утиной печени.

Автор: Bee happy в Bee happy - блог, 25 Декабрь 2021 - * * * * * · 390 просмотров
паштет, печень

Пате Лакшери из утиной печени. Представляю вашему вниманию авторский рецепт деликатеса для особых случаев. Надеюсь, вам понравится эта замечательная холодная закуска для праздничного стола!
По сути, это паштет из утиной печени, приготовленный горячим способом. Особую пикантность добавят кусочки утиной ветчины и белых грибов. Он может быть оформлен по разному, хорошо будет выглядеть в н...

Популярно
Фотография

Автоматизация камеры от "Емколбаски". Розжиг

Автор: ДКР в KolDuino, 20 Декабрь 2021 - - - - - - · 402 просмотров
розжиг, поджиг, щепы и 2 еще...

По просьбам трудящихся снял видео о автоматическом розжиге дымогенератора. 
Делал реальное холодное копчение и паралельно снял процесс розжига. Условия были максимально сложные : на улице холодно (+6 градусов) дождь со снегом, нет ветра, все сырое и холодное. Еще и камера была открыта для съемки, что мешало возникновению тяги. 
Но все прошло усп...


Популярно
Фотография

Как Сашко с друзьями по реке ходил! ч.6 "Финалочка!"

Автор: stalev в "Луноходные" истории и не только, 28 Сентябрь 2021 - * * * * * · 199 просмотров

"Завтра нам предстоит небольшой переход, и мы должны будем оказаться в конечной точке нашего сплава."(с)

Седьмой день наших приключений начался ни свет не заря! Лишь начало сереть как пошли лодки. Однако суббота, народ едет отдыхать-рыбачить! Практически каждая лодка проходящая мимо сбавляла скорость, останавливалась, народ бурно обсуждал нашу "кварт...

Фотография

Колбасный Конструктор АВИ V.08

Автор: batfit в Колбасный Конструктор АВИ, 15 Июль 2021 - * * * * * · 740 просмотров

Я длительное время занимаясь изготовление домашней колбасы и всё это благодаря сайту Павла Агапкина «ЕмКолбаски». Всё оказалось гораздо сложнее, чем рассказывают в видео рецептах, блогах, форумах. Самое главное для новичка-это наработка своего личного опыта. Ведь каждый из нас по ходу изготовления колбас сталкивается с рядом вопросов, которые необходимо с...

Фотография

Если получен неудачный результат, при приготовлении по рецепту сделанного мной, ошибки я ищу в своей работе

Автор: Вячеслав Н. в Вячеслав Н.'s блог, 03 Май 2021 - - - - - - · 384 просмотров

Я по чему написал эту тему. Каждый человек который делает чей-то рецепт должен не просто сле по его копировать. А по дходить продуманно, из своих условий его приготовления, начиная от по дготовки мяса и заканчивая термообработкой в своих условиях которые вы имеете. Тогда у вас будет все по лучаться.
Я всегда люб...

Фотография

Вкусный ужин без заморочек

Автор: Olya82 в Готовим с Олей, 08 Апрель 2021 - - - - - - · 206 просмотров



Фотография

Как я фотографирую еду, советы.

Автор: unich в unich - блог, 06 Апрель 2021 - * * * * * · 547 просмотров

Я много занимался фотосъемкой различной еды, достаточно на этом зарабатывал.
Хочу поделиться с форумчанами некоторыми "хитростями" при съемке своих творений.
Мне очень хочется поднять уровень фотографий публикуемых на форуме до хорошего уровня.
Всё что пишу, это мое субъективное мнение. Снимая еду мы знаем ее вкус, запах, температуру, испытываем такт...

Популярно
Фотография

Хлеб с хлопьями "5 злаков" и льняными семечками

Автор: Тина в Тина - блог, 07 Январь 2021 - * * * * * · 903 просмотров
хлеб цельнозерновая мука, хл

Хлеб с хлопьями "5 злаков" и льняными семечками Пожалуй, мой любимый пшеничный хлеб. Готовить можно очень быстро, а можно растянуть удовольствие, замешивая опару на закваске, или бигу. На форму 31 × 11 см
Опара (бига 100 % влажности):
100 г воды
100 г муки пшеничной высшего сорта
2 г свежих дрожжей
Смешать, оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки. ...

Фотография

Скиландис

Автор: Osteon в Блог Вадима Колесниченко, 17 Декабрь 2020 - - - - - - · 2 409 просмотров

Скиландис (он – киндзюк, он же – шкалондза, он же – мацик (укр.))… Как много в этом звуке для сердца русского слилось… Почему я решил написать сей опус? Да потому, что ни разу в жизни не пробовал такого ОРИГИНАЛЬНОГО вкуса.
Сразу говорю – постарался воссоздать КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ (читай – Технология) приготовления этого литовского деликатеса. Дл...

Популярно
Фотография

Харчо в автоклпве

Автор: Дед Вова в Дед Вова's блог, 18 Октябрь 2020 - - - - - - · 922 просмотров

Думаю, что у всех бывают моменты когда есть хочется, а времени на готовку нет.
На помощь приходят заготовки. Вот одна из них. Заготовка для харчо в автоклаве.
 Ингредиенты На 7 банок 0,5 л.
Мясо говядина - 1000гр.
Косточка мозговая для бульона
Жир/растительное масло – 50гр.
Лук - 800гр.
Томат – 1/2 ст. л. или по вкусу.
Чеснок – 7-8 зубчиков.
О...

Фотография

Кальмары горячего копчения в домашних условиях!

Автор: Коптильщик в Коптильщик, 09 Август 2020 - * - - - - · 615 просмотров
кальмары и 9 еще...

Очень вкусно получилось. Подписывайтесь на канал!


Фотография

Хреновуха

Автор: berezikoff в Напитки для украшения стола и на каждый день, 30 Июль 2020 - * * * * * · 1 276 просмотров

Хреновуха – это отдельная разновидность настойки. Ее можно готовить с использованием водки, самогона либо спирта. К алкоголю добавляются различные ингредиенты, которыми, по желанию, можно варьировать, но хрен – незаменимый компонент.
Настойка на водке для потенции мужчин и желания у женщин. Предки наши всё давно уже это знали Дабы приготовить, п...

Популярно
Фотография

Пасхальный кулич

Автор: Антон Василевский в Антон Василевский - блог, 18 Апрель 2020 - - - - - - · 557 просмотров

Пасхальный кулич
Необходимо: хорошее настроение!!! а также мука пшеничная в/с - 600 гр.; желтки от куриных яиц - 6 шт.; молоко - 300 мл (подогреть до 38 0 С); сахар - 180 гр.; сливочное масло - 180 гр (мягкое); дрожжи х/п сухие - 8 гр.; соль - 1/2 ч.л.;ваниль - 5 гр.; цедра 1 апельсина; цукаты - 150 гр.; апельсиновый сок - 150 мл (для заливки цукатов)....

Фотография

Ветчина цельномышечная в духовке 26 03 2020

Автор: Semen в Semen - блог, 01 Апрель 2020 - * * * * * · 1 630 просмотров

Сырье:
Свиная шея 1,375 кг 
Ингредиенты (на 1 кг):
рассол :
вода — 100 мл
Соль нитритная – 20 гр
Колбасная смесь «Фуэт» – 7 гр (вводится в мясо при шприцевании)

Технология:  
Нашприцевать кусок мяса рассолом равномерно. Вытекший рассол вмассировать в мясо. Рассол должен полностью «впитаться в мясо»!!! Хорошо отмассировать мясо!!! Осадком...

Популярно
Фотография

Клетчатка пшеничная

Автор: Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 20 Июль 2019 - * * * * * · 5 578 просмотров

Клетчатка пшеничная Любой домашний колбасник начинает с попыток сделать что-то без чего-то.
Но потом:
Нитриты-нитраты, фосфаты, аскорбаты...
Экстракты специй, каррагинан, альгинат!
Усилители вкуса, трансглютаминаза!
Антибиотик, консервант!
Домашние колбасники? Ну да! Колбаса из мяса!
Где дно? Как его достичь?
Начать использовать пищевые волокна, новый рубеж взят! Есть т...

Популярно
Фотография

Панцанелла (Panzanella) тосканский салат

Автор: ШТУРМАН БАСОВ в ШТУРМАН БАСОВ's блог, 03 Июнь 2019 - * * * * * · 742 просмотров

Панцанелла (Panzanella) тосканский салат 1кг помидор, 10шт лук шалот, 1 пучок зелёного базилика, чёрствый хлеб или гренки, оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец. 
Нарезать помидоры, порезать лук шалот (колечками), базилик порвать руками, так он более ароматен. У меня не было чёрствого хлеба, я взял обычный, обрезал корки, порезал на кусочки, сбрызнул оливковым масло и в...



Посетителей онлайн: (за количество последних минут: 15)

пользователей, гостей, анонимных пользователей