Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важные блоги

Новые записи +

Фотография

Правильная подготовка коптильни!

Автор: Коптильщик в Коптильщик, 11 Июль 2020 - - - - - - · 35 просмотров
коптильня, подготовка коптильни и 4 еще...

Подготовка коптильни очень важный процесс перед началом копчения. Не игнорируете его!


Популярно
Фотография

Салат из креветок с авокадо и манго

Автор: Зевс в Блог Зевс-а, 10 Июль 2020 - - - - - - · 48 просмотров

Сегодня сделал салат из креветок с авокадо и манго. Рецепт:
Креветки 200г
Авокадо 1шт
Манго
Пеперони
Паприка рот
Имбирь
Перец чёрный
Соль с пряными кореньями Маринад
Мёд
Сок апельсина
Сок лимона
Цедра апельсина и лимона
Сок агава
Немного оливкового масла


Популярно
Фотография

Пасхальный кулич

Автор: Антон Василевский в Антон Василевский - блог, 18 Апрель 2020 - - - - - - · 112 просмотров

Пасхальный кулич
Необходимо: хорошее настроение!!! а также мука пшеничная в/с - 600 гр.; желтки от куриных яиц - 6 шт.; молоко - 300 мл (подогреть до 38 0 С); сахар - 180 гр.; сливочное масло - 180 гр (мягкое); дрожжи х/п сухие - 8 гр.; соль - 1/2 ч.л.;ваниль - 5 гр.; цедра 1 апельсина; цукаты - 150 гр.; апельсиновый сок - 150 мл (для заливки цукатов)....

Фотография

Ветчина цельномышечная в духовке 26 03 2020

Автор: Semen в Semen - блог, 01 Апрель 2020 - - - - - - · 400 просмотров

Сырье:
Свиная шея 1,375 кг 
Ингредиенты (на 1 кг):
рассол :
вода — 100 мл
Соль нитритная – 20 гр
Колбасная смесь «Фуэт» – 7 гр (вводится в мясо при шприцевании)

Технология:  
Нашприцевать кусок мяса рассолом равномерно. Вытекший рассол вмассировать в мясо. Рассол должен полностью «впитаться в мясо»!!! Хорошо отмассировать мясо!!! Осадком...

Популярно
Фотография

Колбаски капустные гриль.

Автор: Bee happy в Bee happy - блог, 29 Декабрь 2019 - * * * * * · 577 просмотров

Колбаски капустные гриль. Есть люди - однолюбы, а я двулюб! ;) Люблю я колбасу и капусту. По одиночке и вместе, в разных сочетаниях и пропорциях. В разном виде и форме. Но с одним условием - колбасы должно быть много, а капуста должна быть жареной. Не люблю мягкую, безвольную, бледную, безвкусную. Мне с огоньком подавай, чтобы была яркая на вкус и цвет! Как в песне поётся:
"...

Фотография

Сибирский кальвадос

Автор: berezikoff в Напитки для украшения стола и на каждый день, 16 Декабрь 2019 - - - - - - · 396 просмотров
яб, локи, настойка

Хочу рассказать, как я сделал эту настойку, а по сути вино.
Рецепт простой: нарезаем яблоки на 4 части( без гнили и хвостов). Наполняем банку(1,2,3,5л) до плечиков. Затем заливаем:
а. ндрф=80%, получается "яблочная водка"=40%
б.ндрф=40%, получается яблочная настойка=20%, а реально яблочный алкогольный сок- очень красивый(у меня жёлтый насыщеный цвет) и вк...

Фотография

Домашняя печёночная колбаса. Очень вкусная!

Автор: Готовим и едим дома в Готовим и едим дома - блог, 07 Октябрь 2019 - * * - - - · 634 просмотров
колб, печёночная домашняя колб и 5 еще...

Предлагаю приготовить самим печёночную колбасу. Это очень вкусно!
ингредиенты:
печень говяжья-400 грамм
грудинка свиная-200 грамм.лопатка свиная - 400 гр.
соль поваренная-10 гр. соль нитритная-8 гр.
2 луковицы. 1 яблоко соль. перец. мускат. чеснок.
оболочка (свиная чрева)- 2 метра
propose to cook the liver bratwurst themselves. This is delicious!
Ing...

Популярно
Фотография

Клетчатка пшеничная

Автор: Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 20 Июль 2019 - * * * * * · 2 233 просмотров

Клетчатка пшеничная Любой домашний колбасник начинает с попыток сделать что-то без чего-то.
Но потом:
Нитриты-нитраты, фосфаты, аскорбаты...
Экстракты специй, каррагинан, альгинат!
Усилители вкуса, трансглютаминаза!
Антибиотик, консервант!
Домашние колбасники? Ну да! Колбаса из мяса!
Где дно? Как его достичь?
Начать использовать пищевые волокна, новый рубеж взят! Есть т...

Популярно
Фотография

Курлет

Автор: stalev в "Луноходные" истории и не только, 22 Июнь 2019 - * * * * * · 665 просмотров

Пятница, вечер ещё одного дня нашего малоснежного лета. Хочется чего-то быстро поесть, и погорячей. Ну так "луноход" - наше всё!
Грудку куриную распластал, слегка отбил. Чеснок, цедра лимона, имбирь - на мелкую тёрку, соус соевый. Залил грудку маринадом этим.

Пока мариновалась грудь - подготовил луноход в режиме косвенный жар. Сыру натёр, чернослив про...

Популярно
Фотография

Панцанелла (Panzanella) тосканский салат

Автор: ШТУРМАН БАСОВ в ШТУРМАН БАСОВ's блог, 03 Июнь 2019 - * * * * * · 323 просмотров

Панцанелла (Panzanella) тосканский салат 1кг помидор, 10шт лук шалот, 1 пучок зелёного базилика, чёрствый хлеб или гренки, оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец. 
Нарезать помидоры, порезать лук шалот (колечками), базилик порвать руками, так он более ароматен. У меня не было чёрствого хлеба, я взял обычный, обрезал корки, порезал на кусочки, сбрызнул оливковым масло и в...

Фотография

Поместил в корпус.

Автор: xSASAx в xSASAx - блог, 15 Апрель 2019 - - - - - - · 557 просмотров

Привет интересующимся темой автоматических контроллеров. Много работы в последнее время, но наконец дошли руки, поместил все в корпус и как просили в комментариях, выкладываю фото "в железе".
Корпус обычный электротехнический "Щит металлический IEK ЩРн-12з-1 на 12 модулей, 265х310х120, IP31 ". Можно было и покрупней, но место ограничено.
Блок питания - в...

Фотография

"Постные" картофельные колбаски для жарки....

Автор: Greensmith в Кузнец о колбасе, и не только., 17 Март 2019 - - - - - - · 541 просмотров
гриль, картофель, гриб

"Постные" картофельные колбаски для жарки.... Смешная случилась намедни история...задумал я в пост сделать что-нибудь необычное на колбасную тему. Как водится у нас, ирландцев, в дело пошло всё, что было под рукой постного. Картошка, морковка, [s]горох, петрушка и свёкла, о-о-ооо! грибы, лук и остатки пшённой каши.   Всё просто, конечно. Картошку отварил. Грибы и лук обжарил....

Популярно
Фотография

Куриные крылышки в остром томатном соусе

Автор: Дед Вова в Дед Вова's блог, 01 Март 2019 - * * * * * · 457 просмотров

Внуки уехали, а их любимое лакомство, куриные крылышки, остались. :) Вот и решил заготовить их на зиму.
И так. Ингредиенты на 1 с/б 500г
Крылышки 400
Бульон около 100
Соус
Жир 15
Лук обжаренный 25
Перец красный 3
Мука 10
Чеснок 5
Соль 5
Вода 40
Технология приготовления:
У крылышек удалить самые тонкие суставы и сварить на них бул...

Популярно
Фотография

Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске. С вариантом выпечки на дрожжах

Автор: Тина в Тина - блог, 25 Январь 2019 - * * * * * · 653 просмотров
хлеб отруби семечки

Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске. С вариантом выпечки на дрожжах Хлеб получается с ароматом поджаренных семечек, упругим мякишем. Хороший повседневный хлеб. На 2 батончика по 650 г Закваска-опара: 10 г зрелого стартера (любого, какой у вас есть)
100 г воды
100 г муки пшеничной (в/с или 1-го сорта)
смешать и оставить созревать закваску -опару на ночь (10-12 часов) при комнатной температуре. Вариант н...

Популярно
Фотография

Китайский самовар (Хого)

Автор: colibri в colibri - блог, 24 Январь 2019 - * * * * * · 447 просмотров

Не буду вдаваться в детали, желающие могут прочитать в вики  У меня же будет простой домашний китайский самовар причем просто в кастрюле.
По сути это первое и второе вместе, очень сытно, отлично идет в любой сезон, но особенно в холодное время. Значит сначала нужен бульон как основа, любой. У меня был из мозговых говяжих косточек (добавлял лавро...

Популярно
Фотография

Икра заморская, балканская. Сербский айвар.

Автор: kirby в kirby's блог, 01 Ноябрь 2018 - * * * * * · 606 просмотров
икра овощная

Икра заморская, балканская. Сербский айвар. Просто, вкусно и долго. Перец красный сладкий, мясистый 10 кг
Баклажаны 2,5 кг
Красный перец чили свежий или сухой по вкусу.
Масло растительное хорошее без вкуса и запаха 800 мл
Уксус белый винный 100 мл
Чеснок 1 головка
Соль 5 ст л. или по вкусу. Баклажанов можно положить больше, но не превышать половины от веса перцев, чтобы сильно не разбавля...

Фотография

Возвращение блудного попугая

Автор: Косичка в Занимательное хождение по граблям, 30 Сентябрь 2018 - - - - - - · 843 просмотров

Бывает же такое... Вот нарочно не придумаешь! Я так ждала, так ждалааа мондюка из Китая. Предвкушала, как наколбашу всяких колбасисек килограмм и вот тебе здрасьте: внезапно оказалось, что муж мой скоро станет многодетным отцом. Нет, мондюшу я, конечно же, дождалась...... но к этому моменту у меня возникло стойкое отвращение к запаху колбасных специй. Я ч...

Популярно
Фотография

Кипперсы. Бюджетный деликатес

Автор: Василий В в Василий В - блог, 17 Август 2018 - * * * * * · 2 095 просмотров
сельдь

Кипперсы. Бюджетный деликатес Изготовление рыбы типа "Кипперс".
Есть несколько видов приготовленя Кипперса: х\копчения,со вкусовыми добавками, филе или боковник для изготовления "Кипперса приморского". При изготовлении "Кипперса пикантного с вкусовыми добавками" посоленную рыбу ароматизируют чесноком или пряностями. Также ,можно приготовить ,из скумбрии или ставриды.
Основное колличе...

Популярно
Фотография

Самоучитель по колбасам...

Автор: Баламут в Кулинарная баламуть..., 07 Август 2018 - * * * * * · 3 105 просмотров

2 года писанины и несколько раз полностью переделка.
Ну что? Хвастаюсь результатом. Постарался вложить в книгу сжатую информацию, которую годами приходится выковыривать из источников. Надеюсь, что получилось))) Я бы сказал, что это не рецептурная книга, а самоучитель по колбасированию. По сути, почти каждый рецепт позволяет овладеть определенной колбасной...



  • 55 Всего блогов
  • 436 Всего записей
  • 1 783 Всего комментариев
  • Коптильщик Последний блог
  • Коптильщик Последний блогер

Посетителей онлайн: (за количество последних минут: 15)

пользователей, гостей, анонимных пользователей