Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важные блоги

Новые записи +


Популярно
Фотография

Английский бекон на завтрак

Автор: Зевс в Блог Зевс-а, 24 Август 2019 - * * * * * · 443 просмотров

Такой кусок я покупаю на мясобойне, в магазине купить невозможно.
Мясо шприцую 12% рассолом и ложу в такой же рассол, посол два дня.
Потом мясо промываю и вешаю на два дня мясо на просушку.
Через два дня копчу холодным дымом.
После можно нарезать тонко и использовать. Рецепт
специи для рассола в граммах на килограмм мяса
перец чёрный 4г
ягоды можжеве...

Популярно
Фотография

Клетчатка пшеничная

Автор: Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 20 Июль 2019 - * * * * * · 489 просмотров

Клетчатка пшеничная Любой домашний колбасник начинает с попыток сделать что-то без чего-то.
Но потом:
Нитриты-нитраты, фосфаты, аскорбаты...
Экстракты специй, каррагинан, альгинат!
Усилители вкуса, трансглютаминаза!
Антибиотик, консервант!
Домашние колбасники? Ну да! Колбаса из мяса!
Где дно? Как его достичь?
Начать использовать пищевые волокна, новый рубеж взят! Есть т...

Популярно
Фотография

Курлет

Автор: stalev в "Луноходные" истории и не только, 22 Июнь 2019 - - - - - - · 100 просмотров

Пятница, вечер ещё одного дня нашего малоснежного лета. Хочется чего-то быстро поесть, и погорячей. Ну так "луноход" - наше всё!
Грудку куриную распластал, слегка отбил. Чеснок, цедра лимона, имбирь - на мелкую тёрку, соус соевый. Залил грудку маринадом этим.

Пока мариновалась грудь - подготовил луноход в режиме косвенный жар. Сыру натёр, чернослив про...

Популярно
Фотография

Панцанелла (Panzanella) тосканский салат

Автор: ШТУРМАН БАСОВ в ШТУРМАН БАСОВ's блог, 03 Июнь 2019 - * * * * * · 64 просмотров

Панцанелла (Panzanella) тосканский салат 1кг помидор, 10шт лук шалот, 1 пучок зелёного базилика, чёрствый хлеб или гренки, оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец. 
Нарезать помидоры, порезать лук шалот (колечками), базилик порвать руками, так он более ароматен. У меня не было чёрствого хлеба, я взял обычный, обрезал корки, порезал на кусочки, сбрызнул оливковым масло и в...

Фотография

Поместил в корпус.

Автор: xSASAx в xSASAx - блог, 15 Апрель 2019 - - - - - - · 92 просмотров

Привет интересующимся темой автоматических контроллеров. Много работы в последнее время, но наконец дошли руки, поместил все в корпус и как просили в комментариях, выкладываю фото "в железе".
Корпус обычный электротехнический "Щит металлический IEK ЩРн-12з-1 на 12 модулей, 265х310х120, IP31 ". Можно было и покрупней, но место ограничено.
Блок питания - в...

Популярно
Фотография

Палтус х/к тушкой.

Автор: Bee happy в Bee happy - блог, 06 Апрель 2019 - * * * * * · 137 просмотров
холодное копчение, рыба копчёная и 1 еще...

Палтус х/к тушкой. В этом блоге я уже рассказывал ранее, как можно закоптить палтуса в стейках. Пришло время рассказать о копчении этой замечательной рыбы тушкой.  В технологиях будет некоторая разница, обусловленная разными характеристиками "формфактора" рыбы, а так же пожеланиями членов моей семьи. Прошлые стейки им очень понравились, но попросили немного увеличить...

Фотография

"Постные" картофельные колбаски для жарки....

Автор: Greensmith в Кузнец о колбасе, и не только., 17 Март 2019 - - - - - - · 102 просмотров
гриль, картофель, гриб

"Постные" картофельные колбаски для жарки.... Смешная случилась намедни история...задумал я в пост сделать что-нибудь необычное на колбасную тему. Как водится у нас, ирландцев, в дело пошло всё, что было под рукой постного. Картошка, морковка, [s]горох, петрушка и свёкла, о-о-ооо! грибы, лук и остатки пшённой каши.   Всё просто, конечно. Картошку отварил. Грибы и лук обжарил....

Популярно
Фотография

Постный майонез

Автор: Антон Василевский в Антон Василевский - блог, 16 Март 2019 - - - - - - · 55 просмотров

Необходимо: Хорошее настроение, масло без запаха, фасоль консервированная, горчица, рисовый уксус, соль, сахар.

Технология: фасоль взбить блендером до однородной массы. Далее постепенно вводим 300 гр. растительного масла не переставая взбивать. Затем добавляем 1ч. ложку горчицы, щепотку соли и сахара, продолжая взбивать. Добавляем уксус по вкусу или лим...

Популярно
Фотография

Куриные крылышки в остром томатном соусе

Автор: Дед Вова в Дед Вова's блог, 01 Март 2019 - * * * * * · 79 просмотров

Внуки уехали, а их любимое лакомство, куриные крылышки, остались. :) Вот и решил заготовить их на зиму.
И так. Ингредиенты на 1 с/б 500г
Крылышки 400
Бульон около 100
Соус
Жир 15
Лук обжаренный 25
Перец красный 3
Мука 10
Чеснок 5
Соль 5
Вода 40
Технология приготовления:
У крылышек удалить самые тонкие суставы и сварить на них бул...

Популярно
Фотография

Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске. С вариантом выпечки на дрожжах

Автор: Тина в Тина - блог, 25 Январь 2019 - * * * * * · 108 просмотров
хлеб отруби семечки

Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске. С вариантом выпечки на дрожжах Хлеб получается с ароматом поджаренных семечек, упругим мякишем. Хороший повседневный хлеб. На 2 батончика по 650 г Закваска-опара: 10 г зрелого стартера (любого, какой у вас есть)
100 г воды
100 г муки пшеничной (в/с или 1-го сорта)
смешать и оставить созревать закваску -опару на ночь (10-12 часов) при комнатной температуре. Вариант н...

Популярно
Фотография

Китайский самовар (Хого)

Автор: colibri в colibri - блог, 24 Январь 2019 - * * * * * · 102 просмотров

Не буду вдаваться в детали, желающие могут прочитать в вики  У меня же будет простой домашний китайский самовар причем просто в кастрюле.
По сути это первое и второе вместе, очень сытно, отлично идет в любой сезон, но особенно в холодное время. Значит сначала нужен бульон как основа, любой. У меня был из мозговых говяжих косточек (добавлял лавро...

Популярно
Фотография

Икра заморская, балканская. Сербский айвар.

Автор: kirby в kirby's блог, 01 Ноябрь 2018 - * * * * * · 335 просмотров
икра овощная

Икра заморская, балканская. Сербский айвар. Просто, вкусно и долго. Перец красный сладкий, мясистый 10 кг
Баклажаны 2,5 кг
Красный перец чили свежий или сухой по вкусу.
Масло растительное хорошее без вкуса и запаха 800 мл
Уксус белый винный 100 мл
Чеснок 1 головка
Соль 5 ст л. или по вкусу. Баклажанов можно положить больше, но не превышать половины от веса перцев, чтобы сильно не разбавля...

Фотография

Возвращение блудного попугая

Автор: Косичка в Занимательное хождение по граблям, 30 Сентябрь 2018 - - - - - - · 436 просмотров

Бывает же такое... Вот нарочно не придумаешь! Я так ждала, так ждалааа мондюка из Китая. Предвкушала, как наколбашу всяких колбасисек килограмм и вот тебе здрасьте: внезапно оказалось, что муж мой скоро станет многодетным отцом. Нет, мондюшу я, конечно же, дождалась...... но к этому моменту у меня возникло стойкое отвращение к запаху колбасных специй. Я ч...

Популярно
Фотография

Кипперсы. Бюджетный деликатес

Автор: Василий В в Василий В - блог, 17 Август 2018 - * * * * * · 675 просмотров
сельдь

Кипперсы. Бюджетный деликатес Изготовление рыбы типа "Кипперс".
Есть несколько видов приготовленя Кипперса: х\копчения,со вкусовыми добавками, филе или боковник для изготовления "Кипперса приморского". При изготовлении "Кипперса пикантного с вкусовыми добавками" посоленную рыбу ароматизируют чесноком или пряностями. Также ,можно приготовить ,из скумбрии или ставриды.
Основное колличе...

Популярно
Фотография

Самоучитель по колбасам...

Автор: Баламут в Кулинарная баламуть..., 07 Август 2018 - * * * * * · 1 832 просмотров

2 года писанины и несколько раз полностью переделка.
Ну что? Хвастаюсь результатом. Постарался вложить в книгу сжатую информацию, которую годами приходится выковыривать из источников. Надеюсь, что получилось))) Я бы сказал, что это не рецептурная книга, а самоучитель по колбасированию. По сути, почти каждый рецепт позволяет овладеть определенной колбасной...

Фотография

Колбаса диетическая (вареная)

Автор: PovarBarviha в Жизнь в Барвихе, 07 Июль 2018 - * * * * * · 702 просмотров
вареная колбаса

Колбаса диетическая (вареная) Индейка бедро 3кг
Индейка грудка 300гр
Куриная грудка 1.5 кг
Вода или сливки 20% - 10% от массы
Соль 50
Специи для варёных колбас 50
С есть специй Радужная 30 гр
Оболочка полиамидная или фиброуз ( для копчения) 
Распустить бедро индейки на мясорубке 3мм.
Грудки нарезать 1*1 сантиметр.
Внести специи и частями воду, вывешивать массируя до нитей и эласт...

Популярно
Фотография

Предпосол ор нот предпосол? Вот в чем вопрос.

Автор: Константин М в Константин М's блог, 03 Июнь 2018 - * * * * * · 973 просмотров

Мясорубка - лучший миксер !  Некоторое время назад, читая рецепт от Алексея здесь:
http://www.emkolbask...5-maksimalnaia/ я удивился и задал вопрос по поводу вымешивания:

"Не вымешивал вообще! Только уплонил и все, вымешивание уничтожит все труды." сказал Алексей.

Но ведь это же "крушение основ порядка !" А ка...

Популярно
Фотография

Разделочная доска. Шаг за шагом.

Автор: Соломбай в Соломбай - блог, 03 Июнь 2018 - * * * * - · 920 просмотров
разделочная доска торцевая

Оказалось у меня по случаю, пол мешка букового паркета.


Решил попробовать сделать разделочную доску из торцевых спилов.
Для начала нужно отфуговать поверхность, но так как фуганка у меня нет. пришлось сделать его подобие, вышло кстати очень достойно, все плоскости вывел в ноль.


Дальше обрезал пазы и гребни паркета.

Всю щепу естественно сохранил,...

Фотография

Корейка варено-копченая

Автор: maxdanilevich в MaxDanilevich - блог, 19 Май 2018 - - - - - - · 1 419 просмотров

Мой первый опыт приготовления варено-копченого изделия.
Много на форуме рецептов, решил выложить свой вариант, т.к. есть отличия, может кому-то будет полезным.
Да и похвастаться результатом очень хочется.
И так.
Для приготовления взят рецепт Павла от сюда http://www.emkolbask...-vare/?hl=%D...



  • 47 Всего блогов
  • 334 Всего записей
  • 1 673 Всего комментариев
  • Домашняя ветчина Последний блог
  • Polo Последний блогер

Посетителей онлайн: (за количество последних минут: 15)

пользователей, гостей, анонимных пользователей