Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важные блоги

Новые записи +


Фотография

Ветчина цельномышечная в духовке 26 03 2020

Автор: Semen в Semen - блог, 01 Апрель 2020 - - - - - - · 85 просмотров

Сырье:
Свиная шея 1,375 кг 
Ингредиенты (на 1 кг):
рассол :
вода — 100 мл
Соль нитритная – 20 гр
Колбасная смесь «Фуэт» – 7 гр (вводится в мясо при шприцевании)

Технология:  
Нашприцевать кусок мяса рассолом равномерно. Вытекший рассол вмассировать в мясо. Рассол должен полностью «впитаться в мясо»!!! Хорошо отмассировать мясо!!! Осадком...

Популярно
Фотография

Щука в шубе

Автор: Зевс в Блог Зевс-а, 29 Февраль 2020 - - - - - - · 142 просмотров

Вчера купил в метро щуку 2 кг.
Засолил и сегодня сделал овощную подушку, и положил на неё щуку сверху накрыл беконом.
Жарил в духовке при 180 град.
Всё залил чёрным пивом.
Щука получилась очень вкусная, даже Тимми ел с удовольствием.

Популярно
Фотография

Колбаски капустные гриль.

Автор: Bee happy в Bee happy - блог, 29 Декабрь 2019 - * * * * * · 413 просмотров

Колбаски капустные гриль. Есть люди - однолюбы, а я двулюб! ;) Люблю я колбасу и капусту. По одиночке и вместе, в разных сочетаниях и пропорциях. В разном виде и форме. Но с одним условием - колбасы должно быть много, а капуста должна быть жареной. Не люблю мягкую, безвольную, бледную, безвкусную. Мне с огоньком подавай, чтобы была яркая на вкус и цвет! Как в песне поётся:
"...

Фотография

Сибирский кальвадос

Автор: berezikoff в Напитки для украшения стола и на каждый день, 16 Декабрь 2019 - - - - - - · 269 просмотров
яб, локи, настойка

Хочу рассказать, как я сделал эту настойку, а по сути вино.
Рецепт простой: нарезаем яблоки на 4 части( без гнили и хвостов). Наполняем банку(1,2,3,5л) до плечиков. Затем заливаем:
а. ндрф=80%, получается "яблочная водка"=40%
б.ндрф=40%, получается яблочная настойка=20%, а реально яблочный алкогольный сок- очень красивый(у меня жёлтый насыщеный цвет) и вк...

Фотография

Домашняя печёночная колбаса. Очень вкусная!

Автор: Готовим и едим дома в Готовим и едим дома - блог, 07 Октябрь 2019 - - - - - - · 489 просмотров
колб, печёночная домашняя колб и 5 еще...

Предлагаю приготовить самим печёночную колбасу. Это очень вкусно!
ингредиенты:
печень говяжья-400 грамм
грудинка свиная-200 грамм.лопатка свиная - 400 гр.
соль поваренная-10 гр. соль нитритная-8 гр.
2 луковицы. 1 яблоко соль. перец. мускат. чеснок.
оболочка (свиная чрева)- 2 метра
propose to cook the liver bratwurst themselves. This is delicious!
Ing...

Популярно
Фотография

Клетчатка пшеничная

Автор: Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 20 Июль 2019 - * * * * * · 1 873 просмотров

Клетчатка пшеничная Любой домашний колбасник начинает с попыток сделать что-то без чего-то.
Но потом:
Нитриты-нитраты, фосфаты, аскорбаты...
Экстракты специй, каррагинан, альгинат!
Усилители вкуса, трансглютаминаза!
Антибиотик, консервант!
Домашние колбасники? Ну да! Колбаса из мяса!
Где дно? Как его достичь?
Начать использовать пищевые волокна, новый рубеж взят! Есть т...

Популярно
Фотография

Курлет

Автор: stalev в "Луноходные" истории и не только, 22 Июнь 2019 - * * * * * · 574 просмотров

Пятница, вечер ещё одного дня нашего малоснежного лета. Хочется чего-то быстро поесть, и погорячей. Ну так "луноход" - наше всё!
Грудку куриную распластал, слегка отбил. Чеснок, цедра лимона, имбирь - на мелкую тёрку, соус соевый. Залил грудку маринадом этим.

Пока мариновалась грудь - подготовил луноход в режиме косвенный жар. Сыру натёр, чернослив про...

Популярно
Фотография

Панцанелла (Panzanella) тосканский салат

Автор: ШТУРМАН БАСОВ в ШТУРМАН БАСОВ's блог, 03 Июнь 2019 - * * * * * · 242 просмотров

Панцанелла (Panzanella) тосканский салат 1кг помидор, 10шт лук шалот, 1 пучок зелёного базилика, чёрствый хлеб или гренки, оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец. 
Нарезать помидоры, порезать лук шалот (колечками), базилик порвать руками, так он более ароматен. У меня не было чёрствого хлеба, я взял обычный, обрезал корки, порезал на кусочки, сбрызнул оливковым масло и в...

Фотография

Поместил в корпус.

Автор: xSASAx в xSASAx - блог, 15 Апрель 2019 - - - - - - · 412 просмотров

Привет интересующимся темой автоматических контроллеров. Много работы в последнее время, но наконец дошли руки, поместил все в корпус и как просили в комментариях, выкладываю фото "в железе".
Корпус обычный электротехнический "Щит металлический IEK ЩРн-12з-1 на 12 модулей, 265х310х120, IP31 ". Можно было и покрупней, но место ограничено.
Блок питания - в...

Фотография

"Постные" картофельные колбаски для жарки....

Автор: Greensmith в Кузнец о колбасе, и не только., 17 Март 2019 - - - - - - · 422 просмотров
гриль, картофель, гриб

"Постные" картофельные колбаски для жарки.... Смешная случилась намедни история...задумал я в пост сделать что-нибудь необычное на колбасную тему. Как водится у нас, ирландцев, в дело пошло всё, что было под рукой постного. Картошка, морковка, [s]горох, петрушка и свёкла, о-о-ооо! грибы, лук и остатки пшённой каши.   Всё просто, конечно. Картошку отварил. Грибы и лук обжарил....

Популярно
Фотография

Постный майонез

Автор: Антон Василевский в Антон Василевский - блог, 16 Март 2019 - - - - - - · 233 просмотров

Необходимо: Хорошее настроение, масло без запаха, фасоль консервированная, горчица, рисовый уксус, соль, сахар.

Технология: фасоль взбить блендером до однородной массы. Далее постепенно вводим 300 гр. растительного масла не переставая взбивать. Затем добавляем 1ч. ложку горчицы, щепотку соли и сахара, продолжая взбивать. Добавляем уксус по вкусу или лим...

Популярно
Фотография

Куриные крылышки в остром томатном соусе

Автор: Дед Вова в Дед Вова's блог, 01 Март 2019 - * * * * * · 357 просмотров

Внуки уехали, а их любимое лакомство, куриные крылышки, остались. :) Вот и решил заготовить их на зиму.
И так. Ингредиенты на 1 с/б 500г
Крылышки 400
Бульон около 100
Соус
Жир 15
Лук обжаренный 25
Перец красный 3
Мука 10
Чеснок 5
Соль 5
Вода 40
Технология приготовления:
У крылышек удалить самые тонкие суставы и сварить на них бул...

Популярно
Фотография

Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске. С вариантом выпечки на дрожжах

Автор: Тина в Тина - блог, 25 Январь 2019 - * * * * * · 500 просмотров
хлеб отруби семечки

Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске. С вариантом выпечки на дрожжах Хлеб получается с ароматом поджаренных семечек, упругим мякишем. Хороший повседневный хлеб. На 2 батончика по 650 г Закваска-опара: 10 г зрелого стартера (любого, какой у вас есть)
100 г воды
100 г муки пшеничной (в/с или 1-го сорта)
смешать и оставить созревать закваску -опару на ночь (10-12 часов) при комнатной температуре. Вариант н...

Популярно
Фотография

Китайский самовар (Хого)

Автор: colibri в colibri - блог, 24 Январь 2019 - * * * * * · 356 просмотров

Не буду вдаваться в детали, желающие могут прочитать в вики  У меня же будет простой домашний китайский самовар причем просто в кастрюле.
По сути это первое и второе вместе, очень сытно, отлично идет в любой сезон, но особенно в холодное время. Значит сначала нужен бульон как основа, любой. У меня был из мозговых говяжих косточек (добавлял лавро...

Популярно
Фотография

Икра заморская, балканская. Сербский айвар.

Автор: kirby в kirby's блог, 01 Ноябрь 2018 - * * * * * · 519 просмотров
икра овощная

Икра заморская, балканская. Сербский айвар. Просто, вкусно и долго. Перец красный сладкий, мясистый 10 кг
Баклажаны 2,5 кг
Красный перец чили свежий или сухой по вкусу.
Масло растительное хорошее без вкуса и запаха 800 мл
Уксус белый винный 100 мл
Чеснок 1 головка
Соль 5 ст л. или по вкусу. Баклажанов можно положить больше, но не превышать половины от веса перцев, чтобы сильно не разбавля...

Фотография

Возвращение блудного попугая

Автор: Косичка в Занимательное хождение по граблям, 30 Сентябрь 2018 - - - - - - · 754 просмотров

Бывает же такое... Вот нарочно не придумаешь! Я так ждала, так ждалааа мондюка из Китая. Предвкушала, как наколбашу всяких колбасисек килограмм и вот тебе здрасьте: внезапно оказалось, что муж мой скоро станет многодетным отцом. Нет, мондюшу я, конечно же, дождалась...... но к этому моменту у меня возникло стойкое отвращение к запаху колбасных специй. Я ч...

Популярно
Фотография

Кипперсы. Бюджетный деликатес

Автор: Василий В в Василий В - блог, 17 Август 2018 - * * * * * · 1 644 просмотров
сельдь

Кипперсы. Бюджетный деликатес Изготовление рыбы типа "Кипперс".
Есть несколько видов приготовленя Кипперса: х\копчения,со вкусовыми добавками, филе или боковник для изготовления "Кипперса приморского". При изготовлении "Кипперса пикантного с вкусовыми добавками" посоленную рыбу ароматизируют чесноком или пряностями. Также ,можно приготовить ,из скумбрии или ставриды.
Основное колличе...

Популярно
Фотография

Самоучитель по колбасам...

Автор: Баламут в Кулинарная баламуть..., 07 Август 2018 - * * * * * · 2 746 просмотров

2 года писанины и несколько раз полностью переделка.
Ну что? Хвастаюсь результатом. Постарался вложить в книгу сжатую информацию, которую годами приходится выковыривать из источников. Надеюсь, что получилось))) Я бы сказал, что это не рецептурная книга, а самоучитель по колбасированию. По сути, почти каждый рецепт позволяет овладеть определенной колбасной...

Фотография

Колбаса диетическая (вареная)

Автор: PovarBarviha в Жизнь в Барвихе, 07 Июль 2018 - * * * * * · 991 просмотров
вареная колбаса

Колбаса диетическая (вареная) Индейка бедро 3кг
Индейка грудка 300гр
Куриная грудка 1.5 кг
Вода или сливки 20% - 10% от массы
Соль 50
Специи для варёных колбас 50
С есть специй Радужная 30 гр
Оболочка полиамидная или фиброуз ( для копчения) 
Распустить бедро индейки на мясорубке 3мм.
Грудки нарезать 1*1 сантиметр.
Внести специи и частями воду, вывешивать массируя до нитей и эласт...



  • 54 Всего блогов
  • 389 Всего записей
  • 1 731 Всего комментариев
  • Semen - блог Последний блог
  • Semen Последний блогер

Посетителей онлайн: (за количество последних минут: 15)

пользователей, гостей, анонимных пользователей