Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важные блоги

Новые записи +



Фотография

Если получен неудачный результат, при приготовлении по рецепту сделанного мной, ошибки я ищу в своей работе

Автор: Вячеслав Н. в Вячеслав Н.'s блог, 03 Май 2021 - - - - - - · 55 просмотров

Я по чему написал эту тему. Каждый человек который делает чей-то рецепт должен не просто сле по его копировать. А по дходить продуманно, из своих условий его приготовления, начиная от по дготовки мяса и заканчивая термообработкой в своих условиях которые вы имеете. Тогда у вас будет все по лучаться.
Я всегда люб...

Популярно
Фотография

Коптильный комплекс на базе Arduino. Часть 2-я. Шаг 2 Автоматика

Автор: ДКР в KolDuino, 30 Апрель 2021 - - - - - - · 109 просмотров
ардуино, контроллер, автоматика и 1 еще...

Коптильный комплекс на базе Arduino. Часть 2-я. Шаг 2 Автоматика Продолжаем работу....  Для сохранения преемственности и уменьшения трудозатрат базовый контроллер остается. Это Мега2560.
Прошивку беру тоже с прошлого проекта и вычищаю из нее все многообразие..
Все переменные у нас определены, разнообразие вариантов оборудования нет..
Как результат - прошивка стала намного "легче".    Как о...

Фотография

Вкусный ужин без заморочек

Автор: Olya82 в Готовим с Олей, 08 Апрель 2021 - - - - - - · 35 просмотров



Фотография

Как я фотографирую еду, советы.

Автор: unich в unich - блог, 06 Апрель 2021 - * * * * * · 144 просмотров

Я много занимался фотосъемкой различной еды, достаточно на этом зарабатывал.
Хочу поделиться с форумчанами некоторыми "хитростями" при съемке своих творений.
Мне очень хочется поднять уровень фотографий публикуемых на форуме до хорошего уровня.
Всё что пишу, это мое субъективное мнение. Снимая еду мы знаем ее вкус, запах, температуру, испытываем такт...

Популярно
Фотография

Хлеб с хлопьями "5 злаков" и льняными семечками

Автор: Тина в Тина - блог, 07 Январь 2021 - * * * * * · 402 просмотров
хлеб цельнозерновая мука, хл

Хлеб с хлопьями "5 злаков" и льняными семечками Пожалуй, мой любимый пшеничный хлеб. Готовить можно очень быстро, а можно растянуть удовольствие, замешивая опару на закваске, или бигу. На форму 31 × 11 см
Опара (бига 100 % влажности):
100 г воды
100 г муки пшеничной высшего сорта
2 г свежих дрожжей
Смешать, оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки. ...

Фотография

Скиландис

Автор: Osteon в Блог Вадима Колесниченко, 17 Декабрь 2020 - - - - - - · 689 просмотров

Скиландис (он – киндзюк, он же – шкалондза, он же – мацик (укр.))… Как много в этом звуке для сердца русского слилось… Почему я решил написать сей опус? Да потому, что ни разу в жизни не пробовал такого ОРИГИНАЛЬНОГО вкуса.
Сразу говорю – постарался воссоздать КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ (читай – Технология) приготовления этого литовского деликатеса. Дл...

Популярно
Фотография

Харчо в автоклпве

Автор: Дед Вова в Дед Вова's блог, 18 Октябрь 2020 - - - - - - · 375 просмотров

Думаю, что у всех бывают моменты когда есть хочется, а времени на готовку нет.
На помощь приходят заготовки. Вот одна из них. Заготовка для харчо в автоклаве.
 Ингредиенты На 7 банок 0,5 л.
Мясо говядина - 1000гр.
Косточка мозговая для бульона
Жир/растительное масло – 50гр.
Лук - 800гр.
Томат – 1/2 ст. л. или по вкусу.
Чеснок – 7-8 зубчиков.
О...

Фотография

Сыровяленая колбаса Фелино

Автор: Вячеслав Н. в Вячеслав Николаевич, 02 Сентябрь 2020 - * * * * * · 706 просмотров

Сегодня сделал сыровяленую колбаску Фелино. Много расписывать не буду, только изменил подготовку мяса для фарша.
Рецепт;
Свиная лопатка -1 кг с видимым жиром 30%
Соль нитритная- 25гр
Специи для Фелино- 7гр от Ем колбаски
Оболочка - Нало Ферм.
Решетка под мясорубку - 8мм
Технология;
Я изменил подготовление мяса под фарш.
У меня бытов...

Фотография

Кальмары горячего копчения в домашних условиях!

Автор: Коптильщик в Коптильщик, 09 Август 2020 - * - - - - · 321 просмотров
кальмары и 9 еще...

Очень вкусно получилось. Подписывайтесь на канал!


Фотография

Хреновуха

Автор: berezikoff в Напитки для украшения стола и на каждый день, 30 Июль 2020 - * * * * * · 598 просмотров

Хреновуха – это отдельная разновидность настойки. Ее можно готовить с использованием водки, самогона либо спирта. К алкоголю добавляются различные ингредиенты, которыми, по желанию, можно варьировать, но хрен – незаменимый компонент.
Настойка на водке для потенции мужчин и желания у женщин. Предки наши всё давно уже это знали Дабы приготовить, п...

Популярно
Фотография

Пасхальный кулич

Автор: Антон Василевский в Антон Василевский - блог, 18 Апрель 2020 - - - - - - · 324 просмотров

Пасхальный кулич
Необходимо: хорошее настроение!!! а также мука пшеничная в/с - 600 гр.; желтки от куриных яиц - 6 шт.; молоко - 300 мл (подогреть до 38 0 С); сахар - 180 гр.; сливочное масло - 180 гр (мягкое); дрожжи х/п сухие - 8 гр.; соль - 1/2 ч.л.;ваниль - 5 гр.; цедра 1 апельсина; цукаты - 150 гр.; апельсиновый сок - 150 мл (для заливки цукатов)....

Фотография

Ветчина цельномышечная в духовке 26 03 2020

Автор: Semen в Semen - блог, 01 Апрель 2020 - * * * * * · 1 140 просмотров

Сырье:
Свиная шея 1,375 кг 
Ингредиенты (на 1 кг):
рассол :
вода — 100 мл
Соль нитритная – 20 гр
Колбасная смесь «Фуэт» – 7 гр (вводится в мясо при шприцевании)

Технология:  
Нашприцевать кусок мяса рассолом равномерно. Вытекший рассол вмассировать в мясо. Рассол должен полностью «впитаться в мясо»!!! Хорошо отмассировать мясо!!! Осадком...

Популярно
Фотография

Колбаски капустные гриль.

Автор: Bee happy в Bee happy - блог, 29 Декабрь 2019 - * * * * * · 1 224 просмотров

Колбаски капустные гриль. Есть люди - однолюбы, а я двулюб! ;) Люблю я колбасу и капусту. По одиночке и вместе, в разных сочетаниях и пропорциях. В разном виде и форме. Но с одним условием - колбасы должно быть много, а капуста должна быть жареной. Не люблю мягкую, безвольную, бледную, безвкусную. Мне с огоньком подавай, чтобы была яркая на вкус и цвет! Как в песне поётся:
"...

Популярно
Фотография

Клетчатка пшеничная

Автор: Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 20 Июль 2019 - * * * * * · 3 815 просмотров

Клетчатка пшеничная Любой домашний колбасник начинает с попыток сделать что-то без чего-то.
Но потом:
Нитриты-нитраты, фосфаты, аскорбаты...
Экстракты специй, каррагинан, альгинат!
Усилители вкуса, трансглютаминаза!
Антибиотик, консервант!
Домашние колбасники? Ну да! Колбаса из мяса!
Где дно? Как его достичь?
Начать использовать пищевые волокна, новый рубеж взят! Есть т...

Популярно
Фотография

Курлет

Автор: stalev в "Луноходные" истории и не только, 22 Июнь 2019 - * * * * * · 1 030 просмотров

Пятница, вечер ещё одного дня нашего малоснежного лета. Хочется чего-то быстро поесть, и погорячей. Ну так "луноход" - наше всё!
Грудку куриную распластал, слегка отбил. Чеснок, цедра лимона, имбирь - на мелкую тёрку, соус соевый. Залил грудку маринадом этим.

Пока мариновалась грудь - подготовил луноход в режиме косвенный жар. Сыру натёр, чернослив про...

Популярно
Фотография

Панцанелла (Panzanella) тосканский салат

Автор: ШТУРМАН БАСОВ в ШТУРМАН БАСОВ's блог, 03 Июнь 2019 - * * * * * · 499 просмотров

Панцанелла (Panzanella) тосканский салат 1кг помидор, 10шт лук шалот, 1 пучок зелёного базилика, чёрствый хлеб или гренки, оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец. 
Нарезать помидоры, порезать лук шалот (колечками), базилик порвать руками, так он более ароматен. У меня не было чёрствого хлеба, я взял обычный, обрезал корки, порезал на кусочки, сбрызнул оливковым масло и в...

Фотография

Поместил в корпус.

Автор: xSASAx в xSASAx - блог, 15 Апрель 2019 - - - - - - · 1 055 просмотров

Привет интересующимся темой автоматических контроллеров. Много работы в последнее время, но наконец дошли руки, поместил все в корпус и как просили в комментариях, выкладываю фото "в железе".
Корпус обычный электротехнический "Щит металлический IEK ЩРн-12з-1 на 12 модулей, 265х310х120, IP31 ". Можно было и покрупней, но место ограничено.
Блок питания - в...

Фотография

"Постные" картофельные колбаски для жарки....

Автор: Greensmith в Кузнец о колбасе, и не только., 17 Март 2019 - - - - - - · 960 просмотров
гриль, картофель, гриб

"Постные" картофельные колбаски для жарки.... Смешная случилась намедни история...задумал я в пост сделать что-нибудь необычное на колбасную тему. Как водится у нас, ирландцев, в дело пошло всё, что было под рукой постного. Картошка, морковка, [s]горох, петрушка и свёкла, о-о-ооо! грибы, лук и остатки пшённой каши.   Всё просто, конечно. Картошку отварил. Грибы и лук обжарил....



  • 57 Всего блогов
  • 603 Всего записей
  • 1 660 Всего комментариев
  • unich - блог Последний блог
  • unich Последний блогер

Посетителей онлайн: (за количество последних минут: 15)

пользователей, гостей, анонимных пользователей