Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важные блоги

Новые записи +



Популярно
Фотография

Как Сашко с друзьями по реке ходил! ч.6 "Финалочка!"

Автор: stalev в "Луноходные" истории и не только, 28 Сентябрь 2021 - * * * * * · 72 просмотров

"Завтра нам предстоит небольшой переход, и мы должны будем оказаться в конечной точке нашего сплава."(с)

Седьмой день наших приключений начался ни свет не заря! Лишь начало сереть как пошли лодки. Однако суббота, народ едет отдыхать-рыбачить! Практически каждая лодка проходящая мимо сбавляла скорость, останавливалась, народ бурно обсуждал нашу "кварт...

Популярно
Фотография

Автоматизация камеры от "Емколбаски" Душ

Автор: ДКР в KolDuino, 06 Сентябрь 2021 - - - - - - · 342 просмотров
душирование, термодымовая, камера

Автоматизация камеры от "Емколбаски" Душ Как и писал в прошлой публикации, есть несколько моментов, которые можно доделать только путем экспериментов над разными версиями.
Один из таких вопросов - "душирование". ... не знаю как это по научному.. но слово точно дурацкое.. Ну или : "Художественное обливание холодной водой"
Во всяком случае, то что я видел один раз на производстве так и выгляд...

Фотография

Колбасный Конструктор АВИ

Автор: batfit в Колбасный Конструктор АВИ, 15 Июль 2021 - * * * * * · 326 просмотров

Я длительное время занимаясь изготовление домашней колбасы и всё это благодаря сайту Павла Агапкина «ЕмКолбаски». Всё оказалось гораздо сложнее, чем рассказывают в видео рецептах, блогах, форумах. Самое главное для новичка-это наработка своего личного опыта. Ведь каждый из нас по ходу изготовления колбас сталкивается с рядом вопросов, которые необходимо с...

Популярно
Фотография

Колбаски капустные гриль.

Автор: Bee happy в Bee happy - блог, 04 Июль 2021 - * * * * * · 1 645 просмотров

Колбаски капустные гриль. Есть люди - однолюбы, а я двулюб! ;) Люблю я колбасу и капусту. По одиночке и вместе, в разных сочетаниях и пропорциях. В разном виде и форме. Но с одним условием - колбасы должно быть много, а капуста должна быть жареной. Не люблю мягкую, безвольную, бледную, безвкусную. Мне с огоньком подавай, чтобы была яркая на вкус и цвет! Как в песне поётся:
"...

Фотография

Если получен неудачный результат, при приготовлении по рецепту сделанного мной, ошибки я ищу в своей работе

Автор: Вячеслав Н. в Вячеслав Н.'s блог, 03 Май 2021 - - - - - - · 226 просмотров

Я по чему написал эту тему. Каждый человек который делает чей-то рецепт должен не просто сле по его копировать. А по дходить продуманно, из своих условий его приготовления, начиная от по дготовки мяса и заканчивая термообработкой в своих условиях которые вы имеете. Тогда у вас будет все по лучаться.
Я всегда люб...

Фотография

Вкусный ужин без заморочек

Автор: Olya82 в Готовим с Олей, 08 Апрель 2021 - - - - - - · 127 просмотров



Фотография

Как я фотографирую еду, советы.

Автор: unich в unich - блог, 06 Апрель 2021 - * * * * * · 318 просмотров

Я много занимался фотосъемкой различной еды, достаточно на этом зарабатывал.
Хочу поделиться с форумчанами некоторыми "хитростями" при съемке своих творений.
Мне очень хочется поднять уровень фотографий публикуемых на форуме до хорошего уровня.
Всё что пишу, это мое субъективное мнение. Снимая еду мы знаем ее вкус, запах, температуру, испытываем такт...

Популярно
Фотография

Хлеб с хлопьями "5 злаков" и льняными семечками

Автор: Тина в Тина - блог, 07 Январь 2021 - * * * * * · 687 просмотров
хлеб цельнозерновая мука, хл

Хлеб с хлопьями "5 злаков" и льняными семечками Пожалуй, мой любимый пшеничный хлеб. Готовить можно очень быстро, а можно растянуть удовольствие, замешивая опару на закваске, или бигу. На форму 31 × 11 см
Опара (бига 100 % влажности):
100 г воды
100 г муки пшеничной высшего сорта
2 г свежих дрожжей
Смешать, оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки. ...

Фотография

Скиландис

Автор: Osteon в Блог Вадима Колесниченко, 17 Декабрь 2020 - - - - - - · 1 518 просмотров

Скиландис (он – киндзюк, он же – шкалондза, он же – мацик (укр.))… Как много в этом звуке для сердца русского слилось… Почему я решил написать сей опус? Да потому, что ни разу в жизни не пробовал такого ОРИГИНАЛЬНОГО вкуса.
Сразу говорю – постарался воссоздать КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ (читай – Технология) приготовления этого литовского деликатеса. Дл...

Популярно
Фотография

Харчо в автоклпве

Автор: Дед Вова в Дед Вова's блог, 18 Октябрь 2020 - - - - - - · 661 просмотров

Думаю, что у всех бывают моменты когда есть хочется, а времени на готовку нет.
На помощь приходят заготовки. Вот одна из них. Заготовка для харчо в автоклаве.
 Ингредиенты На 7 банок 0,5 л.
Мясо говядина - 1000гр.
Косточка мозговая для бульона
Жир/растительное масло – 50гр.
Лук - 800гр.
Томат – 1/2 ст. л. или по вкусу.
Чеснок – 7-8 зубчиков.
О...

Фотография

Сыровяленая колбаса Фелино

Автор: Вячеслав Н. в Вячеслав Николаевич, 02 Сентябрь 2020 - * * * * * · 984 просмотров

Сегодня сделал сыровяленую колбаску Фелино. Много расписывать не буду, только изменил подготовку мяса для фарша.
Рецепт;
Свиная лопатка -1 кг с видимым жиром 30%
Соль нитритная- 25гр
Специи для Фелино- 7гр от Ем колбаски
Оболочка - Нало Ферм.
Решетка под мясорубку - 8мм
Технология;
Я изменил подготовление мяса под фарш.
У меня бытов...

Фотография

Кальмары горячего копчения в домашних условиях!

Автор: Коптильщик в Коптильщик, 09 Август 2020 - * - - - - · 455 просмотров
кальмары и 9 еще...

Очень вкусно получилось. Подписывайтесь на канал!


Фотография

Хреновуха

Автор: berezikoff в Напитки для украшения стола и на каждый день, 30 Июль 2020 - * * * * * · 990 просмотров

Хреновуха – это отдельная разновидность настойки. Ее можно готовить с использованием водки, самогона либо спирта. К алкоголю добавляются различные ингредиенты, которыми, по желанию, можно варьировать, но хрен – незаменимый компонент.
Настойка на водке для потенции мужчин и желания у женщин. Предки наши всё давно уже это знали Дабы приготовить, п...

Популярно
Фотография

Пасхальный кулич

Автор: Антон Василевский в Антон Василевский - блог, 18 Апрель 2020 - - - - - - · 445 просмотров

Пасхальный кулич
Необходимо: хорошее настроение!!! а также мука пшеничная в/с - 600 гр.; желтки от куриных яиц - 6 шт.; молоко - 300 мл (подогреть до 38 0 С); сахар - 180 гр.; сливочное масло - 180 гр (мягкое); дрожжи х/п сухие - 8 гр.; соль - 1/2 ч.л.;ваниль - 5 гр.; цедра 1 апельсина; цукаты - 150 гр.; апельсиновый сок - 150 мл (для заливки цукатов)....

Фотография

Ветчина цельномышечная в духовке 26 03 2020

Автор: Semen в Semen - блог, 01 Апрель 2020 - * * * * * · 1 386 просмотров

Сырье:
Свиная шея 1,375 кг 
Ингредиенты (на 1 кг):
рассол :
вода — 100 мл
Соль нитритная – 20 гр
Колбасная смесь «Фуэт» – 7 гр (вводится в мясо при шприцевании)

Технология:  
Нашприцевать кусок мяса рассолом равномерно. Вытекший рассол вмассировать в мясо. Рассол должен полностью «впитаться в мясо»!!! Хорошо отмассировать мясо!!! Осадком...

Популярно
Фотография

Клетчатка пшеничная

Автор: Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 20 Июль 2019 - * * * * * · 4 769 просмотров

Клетчатка пшеничная Любой домашний колбасник начинает с попыток сделать что-то без чего-то.
Но потом:
Нитриты-нитраты, фосфаты, аскорбаты...
Экстракты специй, каррагинан, альгинат!
Усилители вкуса, трансглютаминаза!
Антибиотик, консервант!
Домашние колбасники? Ну да! Колбаса из мяса!
Где дно? Как его достичь?
Начать использовать пищевые волокна, новый рубеж взят! Есть т...

Популярно
Фотография

Панцанелла (Panzanella) тосканский салат

Автор: ШТУРМАН БАСОВ в ШТУРМАН БАСОВ's блог, 03 Июнь 2019 - * * * * * · 610 просмотров

Панцанелла (Panzanella) тосканский салат 1кг помидор, 10шт лук шалот, 1 пучок зелёного базилика, чёрствый хлеб или гренки, оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец. 
Нарезать помидоры, порезать лук шалот (колечками), базилик порвать руками, так он более ароматен. У меня не было чёрствого хлеба, я взял обычный, обрезал корки, порезал на кусочки, сбрызнул оливковым масло и в...

Фотография

Поместил в корпус.

Автор: xSASAx в xSASAx - блог, 15 Апрель 2019 - - - - - - · 1 256 просмотров

Привет интересующимся темой автоматических контроллеров. Много работы в последнее время, но наконец дошли руки, поместил все в корпус и как просили в комментариях, выкладываю фото "в железе".
Корпус обычный электротехнический "Щит металлический IEK ЩРн-12з-1 на 12 модулей, 265х310х120, IP31 ". Можно было и покрупней, но место ограничено.
Блок питания - в...



  • 57 Всего блогов
  • 719 Всего записей
  • 1 713 Всего комментариев
  • unich - блог Последний блог
  • unich Последний блогер

Посетителей онлайн: (за количество последних минут: 15)

пользователей, гостей, анонимных пользователей