Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важные блоги

Популярно
Фотография

Плов на открытом огне

Автор: Зевс в Блог Зевс-а, 14 Июль 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Люблю готовить плов в казане на костре.
Беру всегда баранину с косточками, получается очень вкусно.
Лук, морковь, чеснок, перец, зира, чили и вяленый барбарис.
Сначала жарю обрезки лука с бараньим жиром, потом лук и мясо.
Когда мясо уже почти готово добавляю морковь и тушу всё сорок минут.
Потом добавляю рис, по потребности добавляю воду и тушу всё до гот...


Популярно
Фотография

Курлет

Автор: stalev в "Луноходные" истории и не только, 22 Июнь 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Пятница, вечер ещё одного дня нашего малоснежного лета. Хочется чего-то быстро поесть, и погорячей. Ну так "луноход" - наше всё!
Грудку куриную распластал, слегка отбил. Чеснок, цедра лимона, имбирь - на мелкую тёрку, соус соевый. Залил грудку маринадом этим.

Пока мариновалась грудь - подготовил луноход в режиме косвенный жар. Сыру натёр, чернослив про...

Популярно
Фотография

Панцанелла (Panzanella) тосканский салат

Автор: ШТУРМАН БАСОВ в ШТУРМАН БАСОВ's блог, 03 Июнь 2019 - * * * * * · 0 просмотров

Панцанелла (Panzanella) тосканский салат 1кг помидор, 10шт лук шалот, 1 пучок зелёного базилика, чёрствый хлеб или гренки, оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец. 
Нарезать помидоры, порезать лук шалот (колечками), базилик порвать руками, так он более ароматен. У меня не было чёрствого хлеба, я взял обычный, обрезал корки, порезал на кусочки, сбрызнул оливковым масло и в...

Фотография

Поместил в корпус.

Автор: xSASAx в xSASAx - блог, 15 Апрель 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Привет интересующимся темой автоматических контроллеров. Много работы в последнее время, но наконец дошли руки, поместил все в корпус и как просили в комментариях, выкладываю фото "в железе".
Корпус обычный электротехнический "Щит металлический IEK ЩРн-12з-1 на 12 модулей, 265х310х120, IP31 ". Можно было и покрупней, но место ограничено.
Блок питания - в...

Популярно
Фотография

Палтус х/к тушкой.

Автор: Bee happy в Bee happy - блог, 06 Апрель 2019 - * * * * * · 0 просмотров
холодное копчение, рыба копчёная и 1 еще...

Палтус х/к тушкой. В этом блоге я уже рассказывал ранее, как можно закоптить палтуса в стейках. Пришло время рассказать о копчении этой замечательной рыбы тушкой.  В технологиях будет некоторая разница, обусловленная разными характеристиками "формфактора" рыбы, а так же пожеланиями членов моей семьи. Прошлые стейки им очень понравились, но попросили немного увеличить...

Популярно
Фотография

Рулет куриный "три цвета"

Автор: Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 03 Апрель 2019 - * * * * * · 0 просмотров

Рулет куриный "три цвета" Колбасы делать не надоело а вот мыть шприц и мясорубку и тазики и мисочки и т.д.... надоело сильно, прямо аж глаз дергается от одной мысли. Да и сколько можно засовывать фаршик в трубочки :) надо разбавить репертуар рулетиком.
Это дешевое, простое, быстрое в изготовлении и самое главное творческое блюдо!
Понадобится куриная грудка и бедрышко, последних пр...

Фотография

"Постные" картофельные колбаски для жарки....

Автор: Greensmith в Кузнец о колбасе, и не только., 17 Март 2019 - - - - - - · 0 просмотров
гриль, картофель, гриб

"Постные" картофельные колбаски для жарки.... Смешная случилась намедни история...задумал я в пост сделать что-нибудь необычное на колбасную тему. Как водится у нас, ирландцев, в дело пошло всё, что было под рукой постного. Картошка, морковка, [s]горох, петрушка и свёкла, о-о-ооо! грибы, лук и остатки пшённой каши.   Всё просто, конечно. Картошку отварил. Грибы и лук обжарил....

Популярно
Фотография

Постный майонез

Автор: Антон Василевский в Антон Василевский - блог, 16 Март 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Необходимо: Хорошее настроение, масло без запаха, фасоль консервированная, горчица, рисовый уксус, соль, сахар.

Технология: фасоль взбить блендером до однородной массы. Далее постепенно вводим 300 гр. растительного масла не переставая взбивать. Затем добавляем 1ч. ложку горчицы, щепотку соли и сахара, продолжая взбивать. Добавляем уксус по вкусу или лим...

Популярно
Фотография

Куриные крылышки в остром томатном соусе

Автор: Дед Вова в Дед Вова's блог, 01 Март 2019 - * * * * * · 0 просмотров

Внуки уехали, а их любимое лакомство, куриные крылышки, остались. :) Вот и решил заготовить их на зиму.
И так. Ингредиенты на 1 с/б 500г
Крылышки 400
Бульон около 100
Соус
Жир 15
Лук обжаренный 25
Перец красный 3
Мука 10
Чеснок 5
Соль 5
Вода 40
Технология приготовления:
У крылышек удалить самые тонкие суставы и сварить на них бул...

Популярно
Фотография

Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске. С вариантом выпечки на дрожжах

Автор: Тина в Тина - блог, 25 Январь 2019 - * * * * * · 0 просмотров
хлеб отруби семечки

Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске. С вариантом выпечки на дрожжах Хлеб получается с ароматом поджаренных семечек, упругим мякишем. Хороший повседневный хлеб. На 2 батончика по 650 г Закваска-опара: 10 г зрелого стартера (любого, какой у вас есть)
100 г воды
100 г муки пшеничной (в/с или 1-го сорта)
смешать и оставить созревать закваску -опару на ночь (10-12 часов) при комнатной температуре. Вариант н...

Популярно
Фотография

Китайский самовар (Хого)

Автор: colibri в colibri - блог, 24 Январь 2019 - * * * * * · 0 просмотров

Не буду вдаваться в детали, желающие могут прочитать в вики  У меня же будет простой домашний китайский самовар причем просто в кастрюле.
По сути это первое и второе вместе, очень сытно, отлично идет в любой сезон, но особенно в холодное время. Значит сначала нужен бульон как основа, любой. У меня был из мозговых говяжих косточек (добавлял лавро...

Популярно
Фотография

Икра заморская, балканская. Сербский айвар.

Автор: kirby в kirby's блог, 01 Ноябрь 2018 - * * * * * · 243 просмотров
икра овощная

Икра заморская, балканская. Сербский айвар. Просто, вкусно и долго. Перец красный сладкий, мясистый 10 кг
Баклажаны 2,5 кг
Красный перец чили свежий или сухой по вкусу.
Масло растительное хорошее без вкуса и запаха 800 мл
Уксус белый винный 100 мл
Чеснок 1 головка
Соль 5 ст л. или по вкусу. Баклажанов можно положить больше, но не превышать половины от веса перцев, чтобы сильно не разбавля...

Фотография

Возвращение блудного попугая

Автор: Косичка в Занимательное хождение по граблям, 30 Сентябрь 2018 - - - - - - · 376 просмотров

Бывает же такое... Вот нарочно не придумаешь! Я так ждала, так ждалааа мондюка из Китая. Предвкушала, как наколбашу всяких колбасисек килограмм и вот тебе здрасьте: внезапно оказалось, что муж мой скоро станет многодетным отцом. Нет, мондюшу я, конечно же, дождалась...... но к этому моменту у меня возникло стойкое отвращение к запаху колбасных специй. Я ч...

Популярно
Фотография

Кипперсы. Бюджетный деликатес

Автор: Василий В в Василий В - блог, 17 Август 2018 - * * * * * · 435 просмотров
сельдь

Кипперсы. Бюджетный деликатес Изготовление рыбы типа "Кипперс".
Есть несколько видов приготовленя Кипперса: х\копчения,со вкусовыми добавками, филе или боковник для изготовления "Кипперса приморского". При изготовлении "Кипперса пикантного с вкусовыми добавками" посоленную рыбу ароматизируют чесноком или пряностями. Также ,можно приготовить ,из скумбрии или ставриды.
Основное колличе...

Популярно
Фотография

Самоучитель по колбасам...

Автор: Баламут в Кулинарная баламуть..., 07 Август 2018 - * * * * * · 1 611 просмотров

2 года писанины и несколько раз полностью переделка.
Ну что? Хвастаюсь результатом. Постарался вложить в книгу сжатую информацию, которую годами приходится выковыривать из источников. Надеюсь, что получилось))) Я бы сказал, что это не рецептурная книга, а самоучитель по колбасированию. По сути, почти каждый рецепт позволяет овладеть определенной колбасной...

Фотография

Колбаса диетическая (вареная)

Автор: PovarBarviha в Жизнь в Барвихе, 07 Июль 2018 - * * * * * · 611 просмотров
вареная колбаса

Колбаса диетическая (вареная) Индейка бедро 3кг
Индейка грудка 300гр
Куриная грудка 1.5 кг
Вода или сливки 20% - 10% от массы
Соль 50
Специи для варёных колбас 50
С есть специй Радужная 30 гр
Оболочка полиамидная или фиброуз ( для копчения) 
Распустить бедро индейки на мясорубке 3мм.
Грудки нарезать 1*1 сантиметр.
Внести специи и частями воду, вывешивать массируя до нитей и эласт...

Популярно
Фотография

Предпосол ор нот предпосол? Вот в чем вопрос.

Автор: Константин М в Константин М's блог, 03 Июнь 2018 - * * * * * · 850 просмотров

Мясорубка - лучший миксер !  Некоторое время назад, читая рецепт от Алексея здесь:
http://www.emkolbask...5-maksimalnaia/ я удивился и задал вопрос по поводу вымешивания:

"Не вымешивал вообще! Только уплонил и все, вымешивание уничтожит все труды." сказал Алексей.

Но ведь это же "крушение основ порядка !" А ка...

Популярно
Фотография

Разделочная доска. Шаг за шагом.

Автор: Соломбай в Соломбай - блог, 03 Июнь 2018 - * * * * - · 806 просмотров
разделочная доска торцевая

Оказалось у меня по случаю, пол мешка букового паркета.


Решил попробовать сделать разделочную доску из торцевых спилов.
Для начала нужно отфуговать поверхность, но так как фуганка у меня нет. пришлось сделать его подобие, вышло кстати очень достойно, все плоскости вывел в ноль.


Дальше обрезал пазы и гребни паркета.

Всю щепу естественно сохранил,...

Фотография

Корейка варено-копченая

Автор: maxdanilevich в MaxDanilevich - блог, 19 Май 2018 - - - - - - · 1 223 просмотров

Мой первый опыт приготовления варено-копченого изделия.
Много на форуме рецептов, решил выложить свой вариант, т.к. есть отличия, может кому-то будет полезным.
Да и похвастаться результатом очень хочется.
И так.
Для приготовления взят рецепт Павла от сюда http://www.emkolbask...-vare/?hl=%D...



  • 47 Всего блогов
  • 343 Всего записей
  • 1 698 Всего комментариев
  • Домашняя ветчина Последний блог
  • Polo Последний блогер

Посетителей онлайн: (за количество последних минут: 15)

пользователей, гостей, анонимных пользователей