Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!


- - - - -

IMG 20190303 093137


IMG 20190303 093137

    • Это нравится: Эндрю

    Где рецепт?
    • Жалоба
    Фотография
    Васин Олег
    22 авг 2019 06:32

    Я делал мясо по рецепту Павла.

    мясо карбонат свинина (спинная часть)

    на 1 кг мяса 20 грамм соли (10 гр. нитритной, 10 поваренной), 5 гр. сахара (по желанию).

    натираю мясо солью и перцем, просаливаю в холодильнике 4 дня (куски грамм 500 - 600), затем посыпаю масо специями (чеснок и мексика), оставляю на пару часов для отепления. тепловая обработка в духовке при 80 градусах до достижения внутри куска мяса 70 градусов. при достижении внутри куска 60 градусов в поддон наливаю горячей воды (вода градусов 90, 80) для более быстрого достижения температуры внутри куска мяса. Примерно на тепловую обработку уходит 3 часа.

    Вот и весь рецепт, мясо получается вкусным, делал мясо по этому рецепту уже раз 20, получается всегда.

    • Жалоба
    Фотография
    Васин Олег
    22 авг 2019 06:35

    По этому же рецепту делал мяско из свинной шеи, получается обалденно. в общем масо можно брать любое, кому какое нравится, все получится замечательно

    • Жалоба