Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Чат

Последние сообщения
sherif  : 04.09.2022 - 07:15:48

Доброе утро! Подскажите. Посолил три дня назад шейку для сыровяла и забыл при посоле шприцевванием добавить в мясницкую соль старты. Могу ли я внести их сейчас если да то каким методом. Шейка лежит в холодильнике при +3гр. С уважением!

ЮрийСуханов  : 23.08.2022 - 19:11:38

Коллеги, доброго дня!

 

Подскажите, я делал сушеную колбасу по рецепту Павла. 36 часов хранил фарш (насыщенный специями и стартовыми культурами в оболочке) под полиэтиленом и влажным полотенцем (создавал влажные теплые условия для созревания).
сейчас вывесил колбаски на сушилку и прошло уже 12 часов, начали появляться черные точки и пятна на колбасках. Что это, стандартный процесс сушки или появление плесени, которая может испортить колбасу?
Несколько переживаю, так как продукт сырой и угощать домочадцев испорченным продуктом не могу.
Кто может подсказать, что это?

 

фото прилагаю:
https://ibb.co/Fn63c9Rhttps://ibb.co/Fn63c9R

sendmoz  : 21.08.2022 - 01:39:09

Доброго времени. Подскажите. Хочу сделать сыровяленую колбасу. Понял что мясо должно отлежать после забоя 3 суток в холодильнике (свинина). В колбасе буду использовать старты. Вопрос в чем: мясо не пропадет за 3 суток, в холодильнике +5 примерно. Или нужно засолить нитритной солью. Хотя в ролике слышал что для сыровяла предпосол не делается. С уважением.

Alex8255  : 12.08.2022 - 17:00:24

Добрый день, получил заказ, все суппер, отдельное спасибо за подарки. Уверен что будем сотрудничать.

Рафис1960  : 03.08.2022 - 08:49:04

Подскажите пожалуйста можно ли сыровяленную шейку класть горизонтально на решетку вместо вертикально так как недостаточно места

Stan383  : 08.07.2022 - 11:00:03

Добрый день! Подскажите пожалуйста, зачем на упаковках КПД пишут что они не предназначены для розничной торговли? Есть ли какие-то санкции за реализацию таких добавок в розницу?

Palych  : 26.06.2022 - 07:03:35

Доброго утра, товарищи! Вчера купил отличное мясо, свинину грудинку и говядину задок, фарш шикарный вышел, решил сегодня колбасок замутить с халапеньо. Может кто готовил, что туда ещё посоветуете по специям?

Док  : 24.06.2022 - 13:25:10

Здравствуйте подскажите первый раз такое старты лежали в холодильнике и некоторые пакетики как бы набухли а остальные нет что делать ? Можно использовать или нет

Serz 007  : 17.06.2022 - 20:56:18

Здравствуйте всём, подскажите пожалуста пробую делать колбаску проблема если крутить шпиг через мясорубку что надо добовлять что бы не было буль. Отёка

Натиг  : 17.04.2022 - 04:15:18

Вроде вкус хороший а запах не тот как в магазин.

Натиг  : 17.04.2022 - 04:14:45

Да и как добиться того магазиного запаха в колбасках подскажите что добавлять?

Натиг  : 17.04.2022 - 04:13:05

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как набить сервелат колбасным шприцом что бы не было воздуха внутри. Я новичок в этом деле. Сделал сервелат в духовке но получился с дырками бульеного отека. Благодарю

Владимр  : 09.04.2022 - 12:56:18

Фосфат пищевой для колбас - это есть Аскорбат натрия? Или есть в чем то принципиальное различие

Михаил1958  : 01.04.2022 - 23:30:37

Здравствуйте! Возможна ли доставка продукции магазина ЕмКолбаски в Швецию? Где можно ознакомиться с условиями доставки? Может быть кто то подскажет, где в Швеции можно купить аналогичные товары для производства колбас в домашних условиях?

Максон46  : 18.03.2022 - 10:47:06

Добрый день, подскажите пожалуйста , вялил колбасу с стартами флора Италия, после набивки она полежала 1,5 суток,колбаса не особо покраснела ю после чего вывесили в термркамеру с температурой 12 градусов , не успел взвесить так как заболел и не хотел открывать камеру что бы не запустить бактерии . Спустя три недели открыв камеру увидел что на глаз колбаса уволилась процентов на 15-17 ,в итоге продолжил ждать . На сегодняшний день моя колбаса находится в камере уже 48 дней и перестала терять вес . Если буквально неделю назад я взвешивал её и она всреднем теряла 1% в день , то теперь она вообще не теряет не процента в 3 дня ! Подскажите что это может быть и как это исправить и не повторять снова ?!

Владимир Тро...  : 05.03.2022 - 14:14:40

Добрый день, друзья! Подскажите новенькому :) . Купил термокамеру 1,2 "Емколбаски" б/у . Работает отлично, но вот термощуп для конроля темпера туры внутри продукта набирает до 40 градусов,а потом начинает считать в обратном направлении. Короче глючит. Приходится контролировать температуру дополнительным датчиком температура, а конечно не очень удобно. Как можно это полечить? Может знатоки подскажут. Буду очень рад.

JIe6edb  : 03.03.2022 - 11:37:56

Приветствую форумчане, помогите пожалуйста найти информацию. Сколько процентов нитрата содержится в 1 кг Инста-соли? Спасибо!

Нино  : 14.02.2022 - 16:41:55

Здравствуйте! Кто подскажет, как в камере при вялении колбасы , при температуре 13 градусов, понизить влажность воздуха с 85 до 80 и ниже.Для вяления использую шкаф для вина фирмы Caso.Спасибо.

Кирилл Целик...  : 05.02.2022 - 10:52:48

Добрый день, подскажите пожалуйста где можно приобрести упаковку для колбасы фуэта и им подобных?

Игорь борисович  : 04.02.2022 - 16:17:49

При вялении сыровяленной колбасы черева стала липкой. Подскажите опасно это и что делать?


  • 6027 Всего сообщений
  • Эндрю (324) Топ авторов
  • 4 Всего модераторов (групп)
  • 0 Всего модераторов (пользователей)

0
 посетителей (за последние 15 минут)

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей