Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Чат

Последние сообщения
Натиг  : 17.04.2022 - 04:15:18

Вроде вкус хороший а запах не тот как в магазин.

Натиг  : 17.04.2022 - 04:14:45

Да и как добиться того магазиного запаха в колбасках подскажите что добавлять?

Натиг  : 17.04.2022 - 04:13:05

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как набить сервелат колбасным шприцом что бы не было воздуха внутри. Я новичок в этом деле. Сделал сервелат в духовке но получился с дырками бульеного отека. Благодарю

Владимр  : 09.04.2022 - 12:56:18

Фосфат пищевой для колбас - это есть Аскорбат натрия? Или есть в чем то принципиальное различие

Михаил1958  : 01.04.2022 - 23:30:37

Здравствуйте! Возможна ли доставка продукции магазина ЕмКолбаски в Швецию? Где можно ознакомиться с условиями доставки? Может быть кто то подскажет, где в Швеции можно купить аналогичные товары для производства колбас в домашних условиях?

Максон46  : 18.03.2022 - 10:47:06

Добрый день, подскажите пожалуйста , вялил колбасу с стартами флора Италия, после набивки она полежала 1,5 суток,колбаса не особо покраснела ю после чего вывесили в термркамеру с температурой 12 градусов , не успел взвесить так как заболел и не хотел открывать камеру что бы не запустить бактерии . Спустя три недели открыв камеру увидел что на глаз колбаса уволилась процентов на 15-17 ,в итоге продолжил ждать . На сегодняшний день моя колбаса находится в камере уже 48 дней и перестала терять вес . Если буквально неделю назад я взвешивал её и она всреднем теряла 1% в день , то теперь она вообще не теряет не процента в 3 дня ! Подскажите что это может быть и как это исправить и не повторять снова ?!

Владимир Тро...  : 05.03.2022 - 14:14:40

Добрый день, друзья! Подскажите новенькому :) . Купил термокамеру 1,2 "Емколбаски" б/у . Работает отлично, но вот термощуп для конроля темпера туры внутри продукта набирает до 40 градусов,а потом начинает считать в обратном направлении. Короче глючит. Приходится контролировать температуру дополнительным датчиком температура, а конечно не очень удобно. Как можно это полечить? Может знатоки подскажут. Буду очень рад.

JIe6edb  : 03.03.2022 - 11:37:56

Приветствую форумчане, помогите пожалуйста найти информацию. Сколько процентов нитрата содержится в 1 кг Инста-соли? Спасибо!

Нино  : 14.02.2022 - 16:41:55

Здравствуйте! Кто подскажет, как в камере при вялении колбасы , при температуре 13 градусов, понизить влажность воздуха с 85 до 80 и ниже.Для вяления использую шкаф для вина фирмы Caso.Спасибо.

Кирилл Целик...  : 05.02.2022 - 10:52:48

Добрый день, подскажите пожалуйста где можно приобрести упаковку для колбасы фуэта и им подобных?

Игорь борисович  : 04.02.2022 - 16:17:49

При вялении сыровяленной колбасы черева стала липкой. Подскажите опасно это и что делать?

Игорь борисович  : 04.02.2022 - 16:15:22

Здравствуйте!

Владимир 1974  : 03.02.2022 - 20:07:32

Здравствуйте! Может кто подскажет, почему после термообработки сосисок или сарделек, они получаются сморщенными? Спасибо

Лесничанин  : 26.01.2022 - 19:34:13

Всем привет, может кто подскажет? В одном из мастер классов Павел Агапкин рассказывал о созревании мяса, где говорит, что после покупки или разморозки можно перекрутить мясо через мясорубку, затем посолить 2% процентами нитритной соли и убрать под вакуум в холодильник на сутки- двое. Так вот у меня вопрос после созревания, как дальше быть, ведь солить надо поваренная соль + нитритная. И я так и не понял нужно ли сразу вымешивать фарш до выделения белка или вымешивать после созревания.

kuzaranda  : 20.01.2022 - 10:52:48

Сравниваю магазинные сыровяленные колбасы и свои. Мои усыхают, сморщиваются, а магазинные плотные и не усохшие, как будто и вес не потеряли. В чём проблема? О вкусе не говорю, но вот вид совсем другои.

parnisha1981  : 16.01.2022 - 22:14:13

Водой цевку смочи

АлексейК  : 16.01.2022 - 20:55:26

Добрый вечер. С толкнулся с такой проблемой, черева на цевку плохо одевается, ро самое хреновое что потом ещё хуже слезает.

parnisha1981  : 16.01.2022 - 20:32:41

https://ibb.co/s6M5208
https://ibb.co/h8rt99Z
https://ibb.co/r6WF20b

parnisha1981  : 16.01.2022 - 20:23:10

2
Альбом: сыровял
3 изображения
0 комментарии


Добрый день, шейку свинную сыровялю в 3 слоях целлюлозной пленки, 2 недели посола в вакууме, дней 10 висит в холодильнике, сегодня увидел зеленые пятна, думал пропало, одну вскрыл - запаха неприятного нет, обычный запах мяса, что может быть? второй кусок продолжать вялить или в духовку?

Владимр  : 15.01.2022 - 23:29:13

Всем доброго времени суток, Кто знает как повысить влажность в холодильном шкафу GEMLUX вс38. Поделитесь пож. опытом


  • 6018 Всего сообщений
  • Эндрю (324) Топ авторов
  • 4 Всего модераторов (групп)
  • 0 Всего модераторов (пользователей)

0
 посетителей (за последние 15 минут)

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей