Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Чат

Последние сообщения
Мартынов Вяч...  : 26.10.2021 - 14:08:03

Привет, друзья! Я рад, что теперь я с Вами!??

KolbasBalobas  : 25.10.2021 - 19:37:24

Подскажите пожалуйста коефициент перевода сухое молоко и сухой яичный порошок в обычное молоко и яйца

KolbasBalobas  : 25.10.2021 - 19:36:17

Всем привет, и вкусной колбасы!

Oreel44  : 25.10.2021 - 15:07:46

День добрый!) вопрос такой,вялю мясо в холодильнике ветрине, t 9-12..влажность 75-85..вентилятор сверху вкл.автоматически..1-5 месяцев было всё хорошо...щас заметил небольшие очаги плесени на сетке..протираю спиртом..мясо в каллогене и сетке..в чём причина подскажите!?

ss56  : 23.10.2021 - 15:01:09

здрасьте любители вкусно поесть.подскажите в чём причина -делаю докторскую все закладки по рецету варка +80 в воде 1ч 40м при толщине батона 60-65мм.всё вроде хорошо отёка нет небольшие каверны ну да бог с ними но вот колбаса получается жёсткая.что не так? спасибо.

jone0010  : 17.10.2021 - 20:27:03

или пириуд

jone0010  : 17.10.2021 - 20:26:31

я начинающий, на какой срок вяленья начинать коптить сыровял

jone0010  : 17.10.2021 - 20:23:38

Я достал винный холодильник, в нём можно сделать термокамеру для сыро вяла , он может поддерживать температуру до 18 градусов

jone0010  : 17.10.2021 - 20:18:53

доброго здравия всем!!

Интересующий...  : 08.10.2021 - 19:53:13

Здравствуй Павел, заказал на "ОЗОНЕ"

 

Стартовые культуры Флора Италия - 15шт по 5гр, ЕМКОЛБАСКИ, был приятно удивлён, ко всему я получил Ваш буклет, который хорошо всегда иметь под рукой, Спасибо, удачи.

Гурман13  : 08.10.2021 - 16:31:07

ЛюбовьСам, можно использовать порошок селдерея.

ЛюбовьСам  : 07.10.2021 - 16:26:10

Всем здравствуйте. Подскажите, может кто сталкивался с такой задачей - каким образом можно придать традиционный вкус "ветчинности" готовому мясному изделию, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ нитритную соль?

No name  : 05.10.2021 - 15:03:58

Доброго времени суток! Посмотрел видео 3х летней давности - Климатическая камера для сыровяления. Климаткамера. Подскажите название холодильника

Бабкин  : 01.10.2021 - 21:43:36

холодным

Бабкин  : 01.10.2021 - 21:43:14

или посол и коптить золодным?

Бабкин  : 01.10.2021 - 21:42:49

всем привет подскажите рецепт свинной щековины копченой как правильно готовить? горячим способом коптить? до 70ти?

Infonet  : 25.09.2021 - 12:00:32

И сколько класть против обычного крахмала?

Infonet  : 25.09.2021 - 11:59:41

Коллеги, у кого есть опыт применения модифицированного крахмала в фаршевых консервах?
Какой он должен быть,

Серый крот  : 30.08.2021 - 17:50:24

Legendaoseny, есть стандарты по поваренной соли и нитритам, разбавляется, чтобы им соответствовать, хотя, можно и полностью класть нитритку, просто дороже выйдет. Ровно как и продавать смесь, где будет все уже заложено. Антиоксидант, думаю, просто для усиления того, что идет в смеси

Серый крот  : 30.08.2021 - 17:48:19

Бибиков, проварить в воде или в режиме "варка" о котором Павел много пишет?


  • 5976 Всего сообщений
  • Эндрю (324) Топ авторов
  • 4 Всего модераторов (групп)
  • 0 Всего модераторов (пользователей)

0
 посетителей (за последние 15 минут)

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей