Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Чат

Последние сообщения
Ivana  : 25.07.2021 - 10:59:28

Галина19, а вы про начало чего? колбас? каких? я начинала с детских куриных сосисек - не рекомендую. а для начала пару термометров,нитритная соль,специи, черева... ну и проще всего - шпикачики...

Ivana  : 25.07.2021 - 10:55:01

добрый. забыла, как фотки постить... подскажите, плиссс

Галина19  : 23.07.2021 - 09:26:22

Всем добрый день! Я новичок, посоветуйте с чего начать, пожалуйста! Самый примитивный рецепт чтоб прочувствовать и понять процесс!

Арсений Шин...  : 05.07.2021 - 14:39:03

Alex 11111, Спасибо за ответ. А то уже думал рискну на свой страх и риск)))

Alex11111  : 04.07.2021 - 23:51:27

Арабеска, Абсолютно согласен. Кох - Производство и рецептуры мясных Изделий, например. Мне очень нравиться. У меня нет прямого доступа к магазинам с приготовленными специями, а в этой монографии есть развеска специй, чем я пользуюсь с успехом.

Alex11111  : 04.07.2021 - 23:47:23

Арсений Шин 1983, Я тоже живу не в России и у меня 6.25% Нитритная соль. В инструкции указано не более 3 г/кг. В пересчете на твою соль максимум на 1 кг 2.2 г. Хотя сам понимаешь 1.5 г тоже хорошо)))

Арсений Шин...  : 03.07.2021 - 05:09:59

Всем привет. Вопрос на засыпку. Живу в другой стране и здесь имеется нитритная соль только 8.4% соотношения. По моим расчётам надо около 1.5гр/кг. Насколько верны мои подсчёты?

Сицили  : 02.07.2021 - 09:22:42

Добрый день! Подскажите, какую оболочку лучше использовать для колбасы (сервелат), т.е. диаметр и состав. Тот же вопрос по сеткам...

Елена2020  : 29.06.2021 - 20:12:10

Всем здравствуйте! Прошу совета. Сделала колбасу; говядина 30%. грудинка 50;%, сало 20%. Готовая смесь ""Охотничьи колбаски" 5 гр на кг, сахар 1гр на кг, нитритка 20гр на кг, глутамат натрия 1гр на кг,смесь перцев 1гр на кг. Свинные чрева. Копчение 7ч, варка. Есть отек(или жировой, или бульонный, не пойму). Легкая кислинка в колбасе. В чем ошибка? Спасибо всем ответившим!

Арабеска  : 26.06.2021 - 23:53:01

Магнум, Зевс покинул форум. Его записи можете прочитать и понять, какие пряности более используются в Германии. Помимо этого в разделе с литературой можно найти различные справочники с рецептурами, в том числе и немецких авторов.

Арабеска  : 26.06.2021 - 23:49:27

Іра Шумік,Плесени для роста нужна влажность! У готового продукта требуемой влажности уже нет.. Делайте имитацию,по другому никак!

Іра Шумік  : 25.06.2021 - 22:45:43

Доброго вечора, замовляли у вас плісняву. Чи можна її використовувати уже на висушену ковбасу ?

Іра Шумік  : 25.06.2021 - 20:13:46

Доброго вечора. Купували у вас плісняву, чи вчепиться вона на вже висушену ковбасу?

RostovPapa61  : 20.06.2021 - 05:34:47

Хотел сказать спс Паша за твои уроки .Я давно делаю домашнюю колбасу и всем нравится. Но тут решил сделать ветчину по твоему видео ролику и отвез на продажу, их слова:"Это восторг, это вкус." . Спс ПАША

Магнум  : 18.06.2021 - 12:58:49

Вопрос к Зевс-у:
Скажите пожалуйста, какие основные грани и отличия колбас в Германии от наших, совковых и постсовковых?
Я имею ввиду наличие пряностей и на какие из них особый акцент?

Магнум  : 18.06.2021 - 12:56:31

Привет! Я новенькая! Помогите, пожалуйста! Вялю коппу первый раз. На данный момент вывешена в подвале, пошёл 11-ый день. Какой должен быть запах? Не могу сказать, что в моем случае это аромат, скорее- тухленьким пахнет. Цвет хороший. Как понять, загублен ли продукт?
Kseniya,А какая температура в подвале? Скорее всего - высоковатая. Вот тухленькое и проявилось.

Kseniya  : 13.06.2021 - 00:07:55

Привет! Я новенькая! Помогите, пожалуйста! Вялю коппу первый раз. На данный момент вывешена в подвале, пошёл 11-ый день. Какой должен быть запах? Не могу сказать, что в моем случае это аромат, скорее- тухленьким пахнет. Цвет хороший. Как понять, загублен ли продукт?

RostovPapa61  : 09.06.2021 - 10:32:31

Подскажите пожалуйста, я сделал ветчину, вкус, цвет все получилось,а вот чистится совсем плохо. Оболочка коллагеновая.

Магнум  : 17.05.2021 - 18:35:22

Простите, не знал, что отправка сообщений "энтером"... Вопрос: кто подскажет рецепт далекой (80-90-е годы) колбасы сыровяленной "Свиная"? Последний раз покупал ее в Москве в году эдак 89-ом...

Магнум  : 17.05.2021 - 18:33:01

Привет всем!


  • 5951 Всего сообщений
  • Эндрю (324) Топ авторов
  • 4 Всего модераторов (групп)
  • 0 Всего модераторов (пользователей)

0
 посетителей (за последние 15 минут)

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей