Я только встал на путь колбасьерро и возможно задаю глупые вопросы, прошу извинить и буду рад советам.
Посмотрел в рецептах на колбасы в промышленной рецептуре, везде используется массирование мяса в вакууме с определенным циклом, что-то вроде массирование в течение 24 часов по циклу - 20 мин. массирование, 30 мин. отстой. В домашних условиях это нереально сделать.
Однако увидел что продают бытовые вакуумные маринаторы. Смысл в том, что в круглую емкость, типа банки, кладется мясо, закрывается крышкой, откачивается воздух и емкость кладется на бок на аппарат, который медленно крутит банку.
Но можно положить в емкость для маринования не более 3,2 кг, программировать или задавать циклы невозможно, можно только включить таймером на определенное время до 10 часов.
Съездил лично посмотрел аппарат, что не понравилось, рассматривал маринатор фирмы марта, привлекло, в описании ,что в аппарат можно загружать 4 кг, почти на 1 кг больше, чем все его конкуренты, написано на коробке так же, что можно мариновать 4 кг, но это ложь, на самом аппарате на английском написано, что максимальный вес помещаемых продуктов 3,2 кг, т.е. он ничем не отличается от своих собратьев. Даже можно сказать больше, они все одинаковые и делаются вероятно на одном заводе только шильдики меняют.
Думал, что можно будет исхитрится и с помощью розетки-таймера запрограммировать работу аппарата по нужному циклу, типа включаю аппарат на максимальное время 10 часов, он работает 20 мин., потом программатор отключает его от сети на 30 мин., затем включает и маринатор продолжает работу 20 мин. и т.д., но оказалось, что после выключения сети, маринатор снова нужно включить нажав на кнопку пуск, установить время работы и только тогда он начинает работать, т.е. использование его в циклической работе, что я хотел реализовать, невозможно.
И что больше всего раздосадовало меня, это включение времени на которое должен работать маринатор. На панельке аппарата находится выпуклая кнопка на которую нужно с силой нажать, после чего таймер увеличивается на 1 мин., сама панель прибора очень тонкая и хлипкая и прогибается при нажатии и теперь представьте, чтобы установить 10 часов работы аппарата на эту кнопку нужно нажать 600 раз, на это понадобится вероятно с полчаса времени и что станет с этой панелькой после многотысячных сильных нажатий на на неё в течении месяца?
Вопрос к опытным колбасьерро, нужно ли покупать этот аппарат, который можно использовать только включив на маринование мяса на время максимальное 10 часов, не скажется ли безостановочное массирование на качестве мяса? Не маленький ли объем 3,2 литра?
Сообщение изменено: Curio, 28 November 2015 - 00:59.