Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Кишки
Автор темы:
Svane
, 18 Dec 2015 12:27
: сообщение №1
Опубликовано 18 December 2015 - 12:27
: сообщение №2
Опубликовано 18 December 2015 - 12:55
: сообщение №3
Опубликовано 18 December 2015 - 13:35
: сообщение №4
Опубликовано 18 December 2015 - 14:10
Выворачивают надевая на палочку.
Не знаю, мы делали на лавке руками и ножом (да и не помню уже всё толком).
Знаю были ножи заточенные с одной стороны наискосок, им срезали сначала жир и отрывали рукамик куски,
а потом тыльной стороной ножа соскабливали остатки.
Кишки постоянно промывали.
Потом кишки опять выворачивали, наполняли водой и рукояткой чайной ложечки выдавливали воду сильно давя на кишку,
при этом удалялись остатки жира.
Мы делали только простые кишки, сложные как кудрявка и тонкие мы не очищали.
: сообщение №5
Опубликовано 18 December 2015 - 15:59
: сообщение №6
Опубликовано 18 December 2015 - 17:20
: сообщение №7
Опубликовано 18 December 2015 - 18:55
Видно придется просто выкинуть, я не справлюсь!
не выбрасывай,попробуй ничего сложного не,т я не умею делать ссылки недавно было видео там чистили точно такие
: сообщение №8
Опубликовано 18 December 2015 - 21:21
Немаловажно чтобы содержимое и слизь были промыты как можно быстрее. Процесс переваривания пищи ферментами из слизистого слоя натуальной оболочки идёт постоянно и не останавливается после убоя. Ферменты начинают переваривать сами стенки оболочки, именно поэтому купленные у мясников нечищенные кишки обычно часто рвутся и расползаются на клочья при очистке. Оптимальное время очистки кишок -30 минут с момента убоя. В это время они очень легко чистятся.
- Это нравится: viktor25, Ванечка и Svane
: сообщение №9
Опубликовано 18 December 2015 - 23:24
Немаловажно чтобы содержимое и слизь были промыты как можно быстрее. Процесс переваривания пищи ферментами из слизистого слоя натуальной оболочки идёт постоянно и не останавливается после убоя. Ферменты начинают переваривать сами стенки оболочки, именно поэтому купленные у мясников нечищенные кишки обычно часто рвутся и расползаются на клочья при очистке. Оптимальное время очистки кишок -30 минут с момента убоя. В это время они очень легко чистятся.
Значит мой поезд уже уехал, еще сутки назад!