Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Кишки


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Что делать вот с такими кишками-воланами?

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №2
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Что делать вот с такими кишками-воланами?


У нас они называются Krausendärme.
В них делаю кровяную колбасу.
Раньше, когда мы резали свиней дети чистили кишки.
Кишки надо вывернуть наружу и солью обскабливать жир и все остатки от волокон.
При этом кишки постоянно промываются.
Очень тяжелая работа.

P9170164.JPG P9260158.JPG

: сообщение №3
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Выворачивают надевая на палочку.



: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Выворачивают надевая на палочку.


Не знаю, мы делали на лавке руками и ножом (да и не помню уже всё толком).
Знаю были ножи заточенные с одной стороны наискосок, им срезали сначала жир и отрывали рукамик куски,
а потом тыльной стороной ножа соскабливали остатки.
Кишки постоянно промывали.
Потом кишки опять выворачивали, наполняли водой и рукояткой чайной ложечки выдавливали воду сильно давя на кишку,
при этом удалялись остатки жира.
Мы делали только простые кишки, сложные как кудрявка и тонкие мы не очищали.

: сообщение №5
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Все тоже самое. Просто удобно надевать на палочку.



: сообщение №6
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Видно придется просто выкинуть, я не справлюсь!

: сообщение №7
Ванечка

Ванечка

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Видно придется просто выкинуть, я не справлюсь!

не выбрасывай,попробуй ничего сложного не,т я не умею делать ссылки  недавно было видео там чистили точно такие



: сообщение №8
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Немаловажно чтобы содержимое и слизь были промыты как можно быстрее. Процесс переваривания пищи ферментами из слизистого слоя натуальной оболочки идёт постоянно и не останавливается после убоя. Ферменты начинают переваривать сами стенки оболочки, именно поэтому купленные у мясников нечищенные кишки обычно часто рвутся и расползаются на клочья при очистке. Оптимальное время очистки кишок -30 минут с момента убоя. В это время они очень легко чистятся.
  • Это нравится: viktor25, Ванечка и Svane

: сообщение №9
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

Немаловажно чтобы содержимое и слизь были промыты как можно быстрее. Процесс переваривания пищи ферментами из слизистого слоя натуальной оболочки идёт постоянно и не останавливается после убоя. Ферменты начинают переваривать сами стенки оболочки, именно поэтому купленные у мясников нечищенные кишки обычно часто рвутся и расползаются на клочья при очистке. Оптимальное время очистки кишок -30 минут с момента убоя. В это время они очень легко чистятся.


Значит мой поезд уже уехал, еще сутки назад!