Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Полиамидная оболочка


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
65 ответов в этой теме

: сообщение №1
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Получил полиамидную оболочку...на сайте магазина пишут, что надо в воде замачивать...порылся в инете - тоже самое, а на упаковке написано, что не требует замачивания, какая то смазка внутри....можно разъяснить? Новая технология какая то?Боюсь испортить.


Сообщение изменено: Волжанин, 12 January 2016 - 11:44.


: сообщение №2
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

я в теплой воде просто держу минут 5 по 2м причинам: промыть, и нагреть чуть. она после нагрева чутка эластичней, удобней вязать и набивать.

с сосисочной ничего не делаю, сразу набиваю.


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №3
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Да меня этикетка путает)).....если вы на Емколбаски полиамид покупали, у вас что на этикетке написано?

 

Я бы фотку сбросил, но на работе


Сообщение изменено: Волжанин, 12 January 2016 - 12:12.


: сообщение №4
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Получил полиамидную оболочку...на сайте магазина пишут, что надо в воде замачивать...порылся в инете - тоже самое, а на упаковке написано, что не требует замачивания, какая то смазка внутри....можно разъяснить? Новая технология какая то?Боюсь испортить.

А какая конкретно оболочка?



: сообщение №5
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Атлантис-Пак



: сообщение №6
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


у вас что на этикетке написано?

Про замачивание ничего точно не написано. Это я уже сам решил замачивать, точнее нагревать.



: сообщение №7
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Да я не про фирму, я про тип. Она же разная, для сарделек, для варёнки. Сарделечную замачивать не надо, а ту которая для "Мортаделлы" и "варёнки" я край один в тёплую(градусов 40) воду опускаю перед завязыванием, как Xramovnik, она(оболочка) эластичней становится, вязать удобней.  


Сообщение изменено: stalev, 12 January 2016 - 14:00.


: сообщение №8
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Да я не про фирму, я про тип. Она же разная, для сарделек, для варёнки. Сарделечную замачивать не надо, а ту которая для "Мортаделлы" и "варёнки" я край один в тёплую(градусов 40) воду опускаю перед завязыванием, ка Xramovnik, она(оболочка) эластичней становится, вязать удобней.  

У меня 60мм, для варенки брал



: сообщение №9
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

все правильно. надо замачивать. вода температуры комнатной. при  термическом воздействии  полиамидка может начать менять свойства. а  так - замочили на полчасика, промыли - она лучше тянется , эластичнее становится. Можно и так набить, просто промыв. Но так плотно как замоченную - не получится


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №10
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

подскажите хочу сделать ветчину в полиамидной для вареных колбас 60мм, на сайте указана информация по фаршеемкости 

Фаршеемкость – для оболочки с калибром 60мм - 3...3,6 кг/м,

а на упаковке написано фаршеемкость в 1 м - 2.10...2.25кг      и чему верить какой информации? чтоб знать сколько отрезать и замачивать?



: сообщение №11
aleksandr1973

aleksandr1973

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Здравствуйте,я обычно пользуюсь таблицей фаршеёмкости оболочек плюс 15% на "хвостики" от длины отрезка.

Вложенные файлы



: сообщение №12
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Вопрос насколько гемморойно вбивать в полиамидную сарделечную эмульсию через мясорубку? Думаю брать или пока шприца нет не стоит и браться портить нервы)))
  • Это нравится: Бюргер

: сообщение №13
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Рукой проще)) особенно если калибр больше 60

: сообщение №14
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Павел Агапкин (Колбаскин), рукой? Я ж про сарделечную туда максимум палец мой войдет а пальцем пихать через насадку много не выйдет задолбишься наверно

Сообщение изменено: mamoru, 18 May 2016 - 12:51.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №15
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Ааа. А я про колбасную)

: сообщение №16
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Павел Агапкин (Колбаскин), дык а сарделечную тож значит из разряда садомазо лучше отложить до покупки шприца?

: сообщение №17
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

лучше отложить) 


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №18
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

mamoru, а ты вдувай фарш в сарделечную, ротом :)



: сообщение №19
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
abc26, это как? Можно наглядно с предоставлением фото...

: сообщение №20
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Тончик, да пошутил я :) 



: сообщение №21
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Вопрос насколько гемморойно вбивать в полиамидную сарделечную эмульсию через мясорубку?

Смотря какая мясорубка и сколько нужно продукта. Я вот один раз сардели эмульсией набил. На следующий день шприц выписал. Крупнофаршевые по сей день мясорубкой бью.


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №22
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
abc26,да я поняла, просто фантазия разыгралась.

: сообщение №23
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Делала сыровяленную колбасу из одной говядины. Конкретно из мраморной говядины. Набивала в оболочку свиные черева. Фарш остался черева кончились.

Поскольку очень хотелось сделать  подарок для мусульманина решила набить  фарш в коллаген сосисочный и полиамидную сарделечную оболочки.   Делала без стартов  на настойке из кедрового ореха.

Результат меня поразил.  Из всех оболочек в полиамидной сарделечной оказалась самая вкусная колбаса.  Сегодня зарезала палочку на пробу . Проба пара кусочков и сразу же  отложила палочку в пакет для маминого юбилея.

 

Во- первых, рисков разрыва оболочки при набивке меньше.

Во-вторых плотное прилегание оболочки в процессе вяленья.

В-третьих оболочка очень хорошо отлипает от  тела колбасы, буквально сняла чулком.

В четвертых вкус очень хорошо раскрылся пряными  нотками на ореховой базе с едва уловимой кислинкой.

 

Моя внучка с удовольствием ела этот говяжий продукт( в черевах),  при том что она не ест говядину в блюдах традиционной кулинарии. Внучке 2 г 8 мес.

Вердикт мой таков. Завтра зарплата капнет на карту. Прямиком в мясной магазин закупать флан стейк для следующей партии колбасы.

Забыла сказать нет никакого намека на закал!

Вложенные превью

  • WIN_20161116_214333.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 16 November 2016 - 20:44.

  • Это нравится: OlgaZH, Bee happy и Тончик

: сообщение №24
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Делала без стартов на настойке из кедрового ореха.

Какая-то особенная настойка? Самодельная? Как она самоделится?



: сообщение №25
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Какая-то особенная настойка? Самодельная? Как она самоделится?


Арабеска сказал(а) Делала без стартов на настойке из кедрового ореха. 

 

См.

http://www.emkolbask...e-11#entry72062


Сообщение изменено: Infonet, 27 January 2017 - 18:30.


: сообщение №26
Shooter

Shooter

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

Купил полиамидную оболочку 73 мм какого-то польского производителя. Только дома начал рассматривать упаковку и выяснилось, что после термической обработки, изделия в ней нельзя подвергать шоковому охлаждению. Необходимо постепенное охлаждение при температуре не ниже 20 градусов. А я как раз собирался охлаждать в ледяной воде.

Может кто сталкивался с подобного рода оболочками? Что с ней может произойти в холодной воде и что меня ждёт, если всё-таки пренебрегу инструкцией?



: сообщение №27
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Оболочка термоусадочная?



: сообщение №28
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Оболочка морщинами пойдёт на колбасе после шокового охлаждения.


  • Это нравится: Bee happy и Shooter

: сообщение №29
Shooter

Shooter

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

Оболочка термоусадочная?

Там ничего про термоусадку не написано - значит нет, наверно.


Оболочка морщинами пойдёт на колбасе после шокового охлаждения.

Если только это, то не страшно.

Спасибо!


Сообщение изменено: Shooter, 17 October 2017 - 16:26.


: сообщение №30
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Набивайте сильнее, на 10 % больше калибра оболочки, тогда морщин не будет совсем
  • Это нравится: Shooter

: сообщение №31
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У меня полиамид от Емколбаски.Покупал для варки в воде.

Теперь перешёл на приготовление в духовке.Не знаю почему мне втемяшилось,что она для духовки не подходит.

На упаковке написано - для варки в воде и запекания.

То есть,могу в духовку засунуть без проблем?



: сообщение №32
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Михаил, я год почти делал в духовке в полиамиде, единственное этап обжарки пропускаем,не имеет смысла, оболочка не проницаемая, делаем отепление, затем нижний тен и где то литр кипятка на противень внизу, так делать с паром до готовности

Сообщение изменено: mamoru, 24 May 2018 - 11:20.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №33
MethodMan

MethodMan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ярославль

Арабеска, Извините что беспокою. Меня интересует в каких условиях Вы вялили сыровяленую говяжью колбасу в полиамидной оболочке, при комнатной температуре или в климатической камере (холодильнике)? Какой диаметр полиамидной оболочки использовали? Как быстро и на сколько процентов увялилась сыровяленая колбаса? 



: сообщение №34
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
MethodMan,

Сдается мне что тут чета не то.... По крайней мере у меня большие сомнения что в полиамиде возможно сделать вяленую колбасу.
  • Это нравится: virafa, OlgaZH и Виктор 3219

: сообщение №35
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Соломбай, можно, только процесс будет более длительным. Варёная колбаса ведь сохнет, так почему же сыровялу нельзя.

Сообщение изменено: Bigbear, 26 July 2018 - 13:55.


: сообщение №36
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
virafa, абсолютно согласен! Перепутал :)
  • Это нравится: virafa

: сообщение №37
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Протухание -  это ведь тоже можно считать какой-то стадией ферментации. На любителя, конечно :D  :D  :D



: сообщение №38
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Эндрю ,

Оффтоп
У нас есть рыба "Печорского" посола, запах на любителя, думаю можно сравнить с сюфтсремингом, давно конечно не ел, но в общем вкусно, раньше часто в продаже была, наверняка у вас что-то подобное существует?

: сообщение №39
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Эндрю , ты погоди, может добавится же к описанию полиамида в магазине вид колбас, например Сервелат ПК (протухше-копчёный) :) :) :)
  • Это нравится: virafa и Соломбай

: сообщение №40
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Соломбай Эндрю , Так дуриан тоже на любителя))



: сообщение №41
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Вопрос, народ, делал вареную колбасу, варил в духовке, набивал шприцом, в итоге произошло вот что (фото прилепил), вопрос, в чем может быть причина? Слишком плотно набил? Криво завязал? Есть еще подозрение на косяк с температурой варки, но там тупанул и закрыл духовку ненадолго, тем не менее температура выше 100 градусов точно не поднималась.

И да, колбаса все равно получилась, хоть вид и не товарный.

 

 

Вложенные превью

  • IMG_20180825_124240_809.jpg


: сообщение №42
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
[b]Критерий

Температура применения полиамидной оболочки не выше 80 градусов.

: сообщение №43
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Коллаген и до 100 простит, полиамид при хорошей набивке после 80С точно лопнет. Проверял.

: сообщение №44
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Судя по тому, что под оболочкой успела образоваться корочка (её видно в верху фото), произошёл перевар. 



: сообщение №45
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Колбаса под корочкой сочной получилось. Корочка да, сухая, но тут я пеняю на то, что она в таком виде у меня продолжала вариться (не сразу заметил), температура, когда закончил варку 69 в центре батона. У меня щуп с дистанционным пейджером, так что сложно прощелкать контрольную отметку, пищать начинает.



: сообщение №46
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

А щуп вставлял в этот батон? Если в этот, то малейшая царапина или дырочка приведёт к разрыву. Учитывая что разрыв как по линейке и виден у узла, именно это и произошло. И ещё, воды сколько приняла эмульсия?

 С полиамидной оболочкой люблю работать, вот и у Вас видно многослойная, термоусадочная. Что за оболочка? 



: сообщение №47
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

малейшая царапина или дырочка приведёт к разрыву

не правда, когда варю в полиамиде всегда пользуюсь термометром щупом. Ничего не рвалось. Полиамид прозрачный.


Сообщение изменено: viktor25, 28 August 2018 - 21:56.

  • Это нравится: SkyWave и Максим8

: сообщение №48
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А мне конечно стыдно, но я иногда штрикую даже (зубочисткой :D), не рвется

Сообщение изменено: OlgaMSK, 28 August 2018 - 22:28.

  • Это нравится: Виктор 3219

: сообщение №49
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Здравствуйте, друзья. Впервые сделала вчера сосиски в полиамидной оболочке. И возник вопрос. Если полиамид нельзя нагревать выше 80 градусов, то как их разогревать? Или перед разогреванием оболочку снимать?

Вложенные превью

  • IMG_20190316_201536.jpg


: сообщение №50
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Kedi, это при готовке нельзя нагревать (хотя...), а разогревать можно


  • Это нравится: Kedi