Подскажите, пожалуйста, купил в вашем магазине оболочку коллагеновую прямую 45 мм, на упаковке ошибка, что в метр входит 3-4 кг фарша, на самом деле около 1,38 кг и решил проверить подготовку оболочки.
Оказалось, что фирма выпускает несколько видов и подготовка оболочки различная, вот дословно:
1 способ: Оболочку типа G замачивают в соленой воде с концентрацией соли 15-20% и температурой 20-250С.
Время замачивания для калибров: до 40 мм – не более 5 минут, свыше 40 мм – не более 10 минут. Оболочка может быть использована без просушки. Для предотвращения перенасыщения оболочки раствором рекомендуется достать ее на рабочий стол или стеллаж. Не рекомендуется замачивать оболочку в горячей воде.Хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.
2 способ: Оболочки типов Е и R замачивают в соленой воде с концентрацией соли 15% и температурой 20-250С в течение 1-3 часов (не менее 30минут и не более суток). После замачивания рекомендуется оболочки просушить в течение 10-15 минут. Не рекомендуется замачивать оболочку в горячей воде.
Какой тип оболочки у вас продается "G" или "Е", "R", так как разница подготовки ощутимая?
Сообщение изменено: Curio, 04 February 2016 - 03:03.