Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Кровяная колбаса
: сообщение №1
Опубликовано 01 July 2013 - 21:22
: сообщение №2
Опубликовано 02 July 2013 - 14:30
Здравствуйте Павел, если можно рецепт кровяной колбасы выложите
У меня есть вот такой рецепт Кровянки, сама не делала, но может вам пригодится:
: сообщение №3
Опубликовано 02 July 2013 - 16:37
: сообщение №4
Опубликовано 10 September 2013 - 14:58
- Это нравится: Татьянадим
: сообщение №5
Опубликовано 15 July 2014 - 08:58
кровь, правда тяжело растворяется, погружным блендором взбивала в итоге.
очень похожа на деревенскую настоящую... ела последний раз в том году...но блин кишки в деревне плохо промывают, в детстве как то не чувствовала чтол колбаска попахивает, а вот сейчас чувствую... так что в обшеем удачный рецепт...гут. хотя до последнего думала не буду это есть, кровь какая то вообще странно все так было, разводила в молоке при t 65 она сразу как то коричневая стала - надеюсь все так должно быть ???
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), shafart и Magzz
: сообщение №6
Опубликовано 15 July 2014 - 09:10
Вообще получилось хорошо. Вот только кровь должна быть в готовом виде более плотная. Скажите как ее гидратировали? в какой пропорции - 1:3 с молоком или больше?
По поводу "не буду это есть" - у меня жена в процессе приготовления говорила точно такую же фразу) Но потом как то странно батончики колбасы уменьшались в холодильнике))
Кровянка вкусная- что ни говори.
: сообщение №7
Опубликовано 17 July 2014 - 16:45
да, 1 к 3 с молоком магазиным пастеризованном, подогрела его до 65С в микроволновке, и начала взбивать блендором, кровь была оч и очень густая... мне даже показалось что я ее уже "сварила" еще блин подумала, наверное 65С градусов может много...
: сообщение №8
Опубликовано 17 July 2014 - 20:35
: сообщение №9
Опубликовано 18 July 2014 - 06:44
ну вообще я наблюдала все время, колбаса то схватилась в итоге. Та что на фото делала по деревенски, которая в горячем виде употребляется, а еще делала по вашему рецепту где с овсяными хлопьями и делала с этой же кровью, в духовке она схватилась в итоге часа через 2. (фото не сделала, колбаса быстро съелась и понравилась большинству, чем горячая)
: сообщение №10
Опубликовано 29 October 2014 - 05:50
Здравствуйте! Случайно наткнулась на этот сайт и форум. Очень понравился! Прочитала тему.
Насчет кровяной колбасы... Виктор правильно описал выше как забивают свинок, мы делаем так же, только вот крови получается при этом 5-6 литров)).
Кровяную колбасу делаем несколько иначе...
На 5 литров крови (свежей, свиной):
1,5 кг гречки (варят)
1,5 литра молока
1 кг. лука
3 головки чеснока
3 ст.л. соли
1-1,5 кг внутреннего жира (либо 1-2 кг сала)
Можно добавить мяса 1-2 кг (по желанию)
Вареную гречку, молоко, мелко нарезанный лук, чеснок давленный через чесноко-давилку, кровь, жир (или сало) нарезанное мелко-все перемешивается, сгустки крови при этом разбиваются руками. Начиняем очищенные кишки с помощью воронки, не плотно, оставляя 3-4 см пустых кишок. Концы естественно завязываем (мы-капроновой ниткой). Варим в широкой посуде, 15-20 мин. При образовании пузырей, что бы оболочку не порвало, прокалываем там же в воде образовавшиеся пузыри иголочкой. Колбаса готова, можно кушать, а можно поджарить еще и на сковородке в масле, либо в духовке-кому как нравится.
А на счет чистки кишок в деревнях...))) Кишки промывают, выворачивают, вставляют между двух тонких спиц, держут покрепче и протягивают кишку. Все ненужное и вонючее снимается)) После кишки опускают в холодную воду с капелькой уксуса.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №11
Опубликовано 25 February 2016 - 00:19
Что б свежая кровь не свернулась надо её дефибринировать (как сказано палочкой или рукой мешать несколько минут)
Я готовила как то по наитию... Были в деревне, сосед свинку резал- попросила его отдать кровь сколько соберет.
Собралось примерно 2 литра
свиное сало примерно 0.5 кг мелко рубленного
добавила 2 кг телятины (свинины у меня не было ) мелко прокрученной
сахар 1 ст ложка
соль 3 чайн ложки
крахмал - 2 стол ложки
Чеснок 3 зубчика
перец черный молотый (примерно 0,5 чайн ложки)
Смешала всё в киселеобразную массу (этакое жидковатое тесто)
Взяла формы для хлеба ( у меня алюминиевые заводские под стандартные буханки) налила в формы
Просто запекала в печке как хлебец.
(поскольку в деревне ни термометров ни приправ, кроме стандартных не было, то вариант был самый примитивный)
Вкус порадовал всех!
Надеюсь кому то понравится то же...
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №12
Опубликовано 09 April 2016 - 10:40
На днях коллега по работе завалил бычка, ну и я тут как тут, набрал три литра крови и приготовил кровянку
Состав- кровь 1литр, сало свиное (хребтовое - о,5 кг, мясо свиное не жирное 1кг, гречка (сухая) -1 стакан. Так как пришёл я уже под конец разделки, то кровь была уже со сгустками, поэтому при приготовлении фарша пришлось кровь протирать через мелкое сито, гречку отварил до полу готовности, мясо и сало. прокрутил на мясорубке ( сетка 2мм), из специй, чёрный перец молотый, чеснок (1 головка), лук репка (обжаренный), соль поваренная- 2грамма на килограмм фарша. Набил в чреву свиную,38-40 ( спасибо Павлу, теперь стану регулярно заказывать) и отварил по способу две воды. Колбаса ушла в миг, но есть одно но! Крови мне этот товарищ больше не даст, попробовав моё творение попросил рецепт и адрес сайта, чтобы самому делать колбаски.
- Это нравится: OlgaZH, Kotetimon и Фёдор Александрович
: сообщение №13
Опубликовано 09 April 2016 - 16:49
: сообщение №14
Опубликовано 09 April 2016 - 18:02
: сообщение №15
Опубликовано 09 April 2016 - 19:54
Интересно,а можно кровяную сделать из говяжей крови?
Вообще не советуют, она горчит.
Но делают.
Я делаю только из свиной.
: сообщение №16
Опубликовано 11 April 2016 - 13:34
Делал именно из крови молодого бычка, по словам дегустаторов ни какого привкуса горечи нет, может потому, что на халяву и уксус сладкий и хлорка как творог? Сам то не пробовал ещё, только на пасху разговеюсь
- Это нравится: VeDuCHi
: сообщение №17
Опубликовано 01 April 2017 - 22:55
Доброго времени суток. прочитала все о кровяной колбасе. сама сделала первый раз из альбумина. Выписала на вашем сайте. Развела 100 грамм порошка 400 гр воды . Фарша было 1700. Добавила все специи. Термообработку делала в духовке. короче говоря все получилось очень плотная колбаска с красивым рисунком. Шпика на 1300 мяса положила 400 грамм. согласна многовато. Но вопрос не в том, привкус идет железный невозможно кушать! Причем очень сильно,муж понять не может говорит жирная. Ну я то понимаю,что привкус ужасный. Что не так сделала. Альбумин разводила водой горячей 50 градусов. Помогите укажите на ошибку, колбасу кровянку люблю, но боюсь что следующий раз делать не буду из за привкуса.
Сообщение изменено: CODEONETEAM, 25 February 2020 - 14:11.
Запрещается: Создавать одинаковые темы, дублировать сообщения
: сообщение №18
Опубликовано 26 September 2019 - 18:23
как то делал я кровянку и зельц -хочу поделится.
приятного просмотра
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №19
Опубликовано 25 February 2020 - 12:39
Гражданины и гражданинки!
Где-то как-то Баламут (Он же - Пахом, он же - Петр Пахомов) говорил, при использовании сухого альбумина колбаса получается резиновой, и он больше двух лет экспериментировал, чтобы приблизить консистенцию кровянки к оригиналу из жидкой крови. Я вовремя не вчитался, не изучил результаты его экспериментов, а сейчас нигде не могу найти, как он это сделал...
Никто не в курсе этого "приема"? Или ссылку на Баламутовский пост...
Сообщение изменено: Osteon, 25 February 2020 - 12:42.
: сообщение №20
Гущин *
Опубликовано 17 April 2020 - 22:53
Виктор, Ни когда кровь не вытекает из поросёнка. Если ткнуть сразу в сердце, и ещё добавить под разными углами, провернуть нож. Обычно сердце разрезано, иногда артерии отрезаны, у поросёнка сразу давление падает и ноги задние подкашиваются. Совсем чуть-чуть может вытечет. И вся кровь при разделке в грудной клетке. Колбасу мы не делали, просто на сковородке жарили. Разливали по пакетам и замораживали. В последствии перед приготовлением кровь надо молоть на мясорубке, потому что жидкая она только один раз, живая. Сама кровяная колбаса мне нравится, раз 4 за зиму можно пожарить. Я никогда поросёнка ни держал руками, ни заваливал. Просто пятачком в угол ставим, и мочи его родненького, такой подлости он от людей не ожидает, можно и с правой стороны, сердце почти по середине. Пардон, это не по теме. Сейчас снобы набегут и скажут мне об этом.
Добавлено позже (17.04.2020 - 22:53):
Osteon, Совсем нет проблемы достать настоящую кровь. В деревне, где у меня дача ни кто не собирает кровь. И вообще народ чрезвычайно брезгливый, выкидывают вымя, яйца бычьи, ноги коровьи, почки. Украинцы точно не поняли бы данного явления. Если у вас есть хоть как то знакомые фермеры, маленькое ведёрко крови с одного поросёнка вам за даром отдадут. Альбумин с кровью сравнивать как доширак с лагманом, противно даже читать.
Сообщение изменено: Гущин, 20 April 2020 - 00:25.