Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

239 ответов в этой теме

: сообщение №101
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Сложно теперь остановиться делать такие котлеты. Даже партии в 50 котлет хватает на неделю. Друзья и родственники съедают за милую душу)

Вложенные превью

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

  • Это нравится: Дашута, alexventpro и kirby

: сообщение №102
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Попробовал в очередной раз сделать такие котлеты, немного изменив составление фарша. По ингредиентам все то же самое, но соли 1,8% и молока добавлял 18-20%, в нем же вымачивал батон, прогонял через мясорубку с луком, затем вымешивал с фаршем и специями, давал с полчаса отдохнуть в холодильнике и еще на разок перекручивал всю смесь на 5мм решетке. Перемешивал и лепил. Получилось даже вкуснее, чем до этого. Может потому что котлеты стали более однородными. Использовал смесь ГОСТ №1.


Сообщение изменено: Bigbear, 15 June 2017 - 12:57.


: сообщение №103
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1140 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Ну ,,, реально вкусно! Респект автору!

IMG_0842.JPG



: сообщение №104
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Нда. Сделал. Отличные котлеты получились. Спасибо автору. Прям как будто из кулинарии СССР.

 

На 4 кг чисто мясного фарша получилось:

Лук - 580 гр.

Чеснок - 41 гр.

2,5 батона белого (наверное плохо выжимал).

Соли положил - 60 гр. (не пожалел, иначе были бы немного пересоленые (это на мой вкус)).

 

Возможно, можно было бы яйца положить немного, как связующий элемент. В следующий раз попробую.

 

IMG_20180725_181505.jpg



: сообщение №105
fish803

fish803

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Находка

Перечитала и посмеялась. Но на моей памяти котлеты у нас стоили 12 копеек, вот же незадача... Черный хлеб по 18 копеек, а белый по 22... Н-да, были времена...



: сообщение №106
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

 

 

 можно было бы яйца положить немного, как связующий элемент. В следующий раз попробую.

Не надо яйцо добавлять, отбей фарш об стол и будет плотная структура.


  • Это нравится: Bigbear и Соломбай

: сообщение №107
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Поддерживаю! Яйца в этом рецепте абсолютно ни к чему. Крадут сочность продукта, какие-то жестковатые становятся! Вот хлеба мне кажется нужно поменьше. Я с 40% сократил до 20%, по мне так вкуснее.

Вложенные превью

  • 21B3E0EF-7234-4606-AF72-5B1FFD50134D.jpeg


: сообщение №108
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я вообще в шоке от количества хлеба
Это ж не мясные, а хлебные котлеты уже

: сообщение №109
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
А я считаю что котлеты тем и отличаются к примеру от шницеля, что к мясу кладется много составляющих, делающих из чисто мясного блюда, блюдо мясо содержащее. Лук, тертый картофель, хлеб, овсянка, сухари, молоко и прочее. Я кладу хлеба 100% от объема мяса, иначе детям будет нравится меньше. Котлеты по моему мнению, не претендуют в качестве на количество! Ну а если я хочу мяса, то я ем мясо.
  • Это нравится: йцукен

: сообщение №110
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия
Соломбай, всё дело вкуса, я в котлеты хлеб не кладу никогда, максимум могу положить 1-2 столовых ложки муки и 1-2 столовых ложки майонеза.

: сообщение №111
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

я в котлеты хлеб не кладу никогда

В советские общепитовские времена котлеты без хлеба назывались бифштекс. Иногда их еще называли биточки, хотя готовились они из молотого мяса и  отбывка заканчивалась отбиванием фарша об стол.  ;)

А советская котлета жарилась на панировочных сухарях, от чего имела непередаваемый вкус и запах.


Сообщение изменено: Константин М, 26 July 2018 - 15:39.

  • Это нравится: OlgaZH и Волжанин

: сообщение №112
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия
Константин М, я помню, ещё к бифштексу клали жареное яйцо. Просто котлеты никогда не любила, всегда милее сердцу был кусочек отбивной. Да и сейчас котлеты делаю только по заказу близких.
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №113
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я всегда кладу и лук и хлеб в молоке, но не в ТАКИХ количествах

: сообщение №114
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

А интересно Гост на котлеты в СССР был? Ведь продавали полуфабрикаты замороженные, котлеты в том числе.



: сообщение №115
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Естественно. И ГОСТ был, и ТУ региональные. На всё существовал стандарт, кроме самогона. 


  • Это нравится: валик и zanuda66

: сообщение №116
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Bee happy,Про Гост это я в плане содержания хлеба 



: сообщение №117
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Хлеб в котлетах - это не госстандарт, а креатив.  ;)



: сообщение №118
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
За то сколько котлет можно налепить с помощью хлеба из 300 гр мяса! Лично для меня это актуально, у нас насемейный завтрак только уходит десяток яиц, палка колбасы и пол буханки хлеба. Это не считая меда, варенья и печенья)) Поэтому нам без хлеба совсем нельзя.

: сообщение №119
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

А интересно Гост на котлеты в СССР был? Ведь продавали полуфабрикаты замороженные, котлеты в том числе.

 

Хлеб в котлетах - это не госстандарт, а креатив

 
У меня есть "Сборник раскладок для предприятий общественного питания потребительской кооперации" 1941 год
Там есть навеска 221 блюда, которыми кормили советский народ.

В частности есть и котлеты

Как видим во все котлеты шло немного хлеба
  • Это нравится: Волжанин и Леха

: сообщение №120
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Соломбай, сколько ж у вас человек за семейным завтраком собирается?

: сообщение №121
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1140 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Как видим во все котлеты шло немного хлеба

*блюдо 133 котлеты рубленые из телятины с картофелем*

телятина - 140г

картофель - 250г

Кортофель не хлеб ,,, но смысл тот же  :)



: сообщение №122
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Леха, так это на гарнир столько картошки, а не в котлеты

Как видим во все котлеты шло немного хлеба

Ключевое слово "немного"...
  • Это нравится: Леха

: сообщение №123
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Кортофель не хлеб ,,, но смысл тот же

Я думаю 250г картофеля это гарнир.

хлеба шло примерно 1\5 -1\6 часть от количества мяса


Сообщение изменено: Eugeny, 26 July 2018 - 18:39.

  • Это нравится: Леха

: сообщение №124
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Оффтоп
 



: сообщение №125
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Один известный повар утверждает, что хлеба в котлеты надо класть 40%. От себя скажу - проценты не принципиальны, а главное - замоченный в воде ( молоке ) хлеб нужно максимально отжать от влаги.



: сообщение №126
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Константин М, знаем повара... Положила один раз 40% хлеба, муж спросил "а где мясо, забыла положить что-ли???". Ну а так, да, мягенькие, пышненькие хлебные котлеты с легким ароматом мяса :D :D :D

: сообщение №127
Сергей Посадский

Сергей Посадский

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад

А я раньше делал "мясные" котлеты, добавлял всего пару кусочков хлеба. Домашние ели конечно, но без особого энтузиазма.

Сейчас делаю по этому рецепту ( 1 кг мяса/батон хлеба ). Сметают на раз-два и еще просят. Парадокс. :)

Кстати, хлеб не отжимаю, а если после замачивания осталось молоко - добавляю его в фарш.

Готовый фарш ставлю в холодильник на 1 час чтобы инградиенты "подружились" между собой.

Обваливаю в панировочных сухарях или в манной крупе.


Сообщение изменено: Сергей Посадский, 27 July 2018 - 10:49.


: сообщение №128
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Кстати, хлеб не отжимаю, а если после замачивания осталось молоко - добавляю его в фарш.  

Конечно, тщательное вымешивание фаршас большим количеством воды или молока решает проблему, но мне не нравится, когда на совородке котлеты текут.

Вобще, котлеты не так просты, как кажется на первый взгляд.



: сообщение №129
Сергей Посадский

Сергей Посадский

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад

Константин М, Забыл добавить. Я делаю фарш на самой мелкой решетке (3 мм). Наверно поэтому у меня котлеты не "текут". Во всяком случае никогда не обращал на это внимание. Котлеты как котлеты. :)


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №130
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Константин М, а куда им течь то? Для меня это понятие вообще ново. У меня первая сторона на сильном огне минуты 3 жарится, потом переворачиваю, на соедний огонь и кипятка, чтобы до серединый их скрывал - всегда сочные!
  • Это нравится: Константин М и Умница

: сообщение №131
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Для меня это понятие вообще ново.

 

Панировка – это кулинарная обработка кусочков мяса, рыбы, овощей, сыра, изделий из фарша перед обжариванием, обваливание их в муке или сухарях, других сыпучих продуктах. Происходит от французского paner, что означает – посыпать хлебной крошкой. Не случайно, высушенные хлебные ломтики, перемолотые в панировочные сухари, являются наиболее популярным видом панировки продуктов.

Панировка необходима в том случае, когда требуется уберечь продукт от избыточной потери влаги, 

Ну, это почти как отек в колбасе. Если долго жарить, вода испарится и котлетки на глазах уменьшатся в размерах. Есть даже приспособления такие на производстве - сначала обжарят, а потом в шкаф "духовой".

По этому и муку применяют, или ( что еще лучше ) сухари панировочные.


  • Это нравится: Bigbear

: сообщение №132
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я лично котлеты никогда не панирую, только шницель или кордонблю.

Вложенные превью

  • IMG_0205.JPG
  • IMG_0207.JPG
  • IMG_0208.JPG


: сообщение №133
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я тоже уже много лет как перестала панировать котлеты. Реально вкуснее они без панировки получаются. Правда я делаю жареные котлеты, а не тушёные с водичкой
  • Это нравится: Умница

: сообщение №134
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости


Я тоже уже много лет как перестала панировать котлеты.

Но панировка котлеты это как защитное одеяло (вкусы, запахи ...). Да и не подгорит на сковородке, даже если чуток забыл вовремя их перевернуть.



: сообщение №135
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Константин М, то что «текут» - теряют влагу, это логически понятно. Я сам всегда только в сухарях и делаю. Я к тому, что пока тушатся, им влагу отдавать особо некуда.
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №136
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Psylaser, а вы попробуйте котлеты без панировки и без огромного количества хлеба пожарить на сильном огне в сливочном масле, чтобы они покрылись корочкой и все соки остались внутри. И не тушите их потом, это ж не тефтели. Это очень вкусно!

: сообщение №137
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости


а вы попробуйте котлеты без панировки и без огромного количества хлеба пожарить на сильном огне в сливочном масле, чтобы они покрылись корочкой и все соки остались внутри.

Одно дело панировочные сухари поджарятся как гренки, другое дело чистое мясо, которое превращается в тонкий слой концерогена.



: сообщение №138
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


другое дело чистое мясо, которое превращается в тонкий слой концерогена

Так жарьте,  до аппетитной коричневой корочки а  не до черных углей. Горелый хлеб тоже в себе ничего хорошего не содержит


  • Это нравится: OlgaZH, alexventpro и OlgaMSK

: сообщение №139
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Так жарьте, до аппетитной коричневой корочки а не до черных углей.

В том-то и дело, я все котлеты в панировочных сухарях сделал.  ))

В следующий раз без панировки несколько попробую.



Добавлено позже (27.07.2018 - 20:19):


 

 


Вот хлеба мне кажется нужно поменьше. Я с 40% сократил до 20%, по мне так вкуснее.

Сегодня съел 2 котлеты с макаронами. Я так думаю в СССР этот рецепт не просто так разрабатывали для общепита с 40% хлеба. Котлеты очень вкусные и главное очень сытные оказались.

До сих пор сыт по уши :D , что например с просто жаренным мясом такого не происходило.


Сообщение изменено: Psylaser, 27 July 2018 - 20:20.


: сообщение №140
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение


Я так думаю в СССР этот рецепт не просто так разрабатывали для общепита с 40% хлеба.

Не было такого рецепта.....

40% - это воровство мяса  в общепите.

В школе, ну когда я учился, это был 1973-1983 котлеты были не хуже домашних.

А вот когда я отведал, после армии в Москве столовских котлеток, я понял что такое хлеб:-))))

Такие один раз надкушенные котлеты, даже бомжи, зорко следящие за столами -  не ели:-)))

Так что ростовский общепит конца 80-х был на высоте, равно как и заводские столовые.

Да и в детском саде 1988-87 годов довелось поесть котлет..... ну работали мы там.... остатки доедали(не объедки)

и детей не объедали, и котлеты у них не отнимали.... если что:-)))

Славные были котлеты, даже получше заводских столовских......

Да и маман моей половины технарь заканчивала по кулинарии - нет никаких 40% хлеба.... - есть воровство.



: сообщение №141
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Подскажите, столкнулся с такой проблемой: заказали почти 200 котлет :Dя их конечно сделал, но уже тихо ненавижу их, но это пройдет со временем.....так вот в чем вопрос - что делать с корочками от стооооооольких батонов, птички столько не осилят, либо ослят, но засрут весь дворик, а выкидывать жалко. Есть какие варианты, кроме сухарей панировочных?



: сообщение №142
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

А кнедли, вот Зевс их приготовил на обед?


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №143
Сергей Посадский

Сергей Посадский

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад

mamoru, А я батон не обрезаю, на мелкой решетке котлеты отлично получаются вместе с корочками. :)

Насчет вариантов использования:

Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком https://www.gotovim....bniy/4457.shtml

Насадка для рыбалки, Подкормка для растений https://yandex.ru/vi...з хлебных корок


Сообщение изменено: Сергей Посадский, 01 August 2018 - 20:37.


: сообщение №144
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Я тож всегда с корками перемалываю. Остатки хлеба сушу, перемалываю и вместо хлеба так же кладу в котлеты.

: сообщение №145
fish803

fish803

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Находка

Сегодня попробовала котлетки по Вашему рецепту. Фарш из 1кг лопатки, 300гр грудинки и 230гр говяжьего оковалка. Котлетки понравились, особенно мужу. Я говорю: "Нам, выросшим в СССР, такой вкус - родной :)". Спасибо за рецепт


  • Это нравится: alexventpro

: сообщение №146
Сергей Геннадьевич

Сергей Геннадьевич

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Страна:Россия
СПЕЦИИ И ДОБАВКИ Специи ГОСТ №1 - 6гр./кг.

Соль морская (я использую Гималайскую розовую) - 20 гр / кг чистого мяса, без учета добавок.

Хлеб белый нарезной 40% от веса мяса. Это вес уже обрезанного от корок хлеба, уже замоченного и отжатого. (у меня получается один батон хлеба на кг мяса)

Панировочные сухари

Чеснок 5-6 средних зубчиков на кг мяса.

Лук репчатый 1 средняя луковица на кг мяса.

Молоко 10% от веса чистого мяса.

Хотелось бы уточнить тонкости, что бы правильно приготовить по данному рецепту.

1. Батоны хлеба бывают разные. 180 гр, 240 гр, 380 гр. Также после отжима, замоченный хлеб по весу тоже может оказаться разный (кто-то больше отжал, кто-то меньше).

Подскажите кто знает. Сколько в граммах хлеба (не замоченного) класть в фарш на 1 кг. мяса по этому рецепту?

2. 10% молока от веса мяса. Им нужно хлеб замачивать? Мне кажется им не замочишь хлеб, т.к. мало жидкости. Или эти 10% потом отдельно вливать в фарш.?

Тогда не понятно чем замачивать хлеб, водой или молоком? Об этом в рецепте ничего не сказано.



: сообщение №147
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

1. Сколько весит белый хлеб я не знаю, но если просто купить обычный батон и не искать изысков в белом хлебе, то получиться самое то, он весь одинаковый.

2. Что касается вашего пункта 2, то просто почитайте повнимательнее рецепт! А именно пункт 2 рецепта. Кладем отжатый хлеб и молоко, мне кажется эту фразу трактовать как то по другому просто не возможно!!! Если замачиваете хлеб в молоке, то берите это молоко в нужной пропорции, конечно для замачивания нужно больше, чем десять процентов. А если замачиваете хлеб в воде, то ессно нужно воду вылить, а молоко влить. Ну как то так


Сообщение изменено: virafa, 01 October 2018 - 08:50.


: сообщение №148
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Я вымачиваю в молоке хлеб сразу, потом ничего не отжимаю, перекручиваю так вместе с луком и чесноком. Ну и молока около 20% выходит, т.к. 10% ну очень мало для вымачивания.

: сообщение №149
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я лично в котлеты никогда не ложу хлеб, только фарш и специи.
Конечно всегда ложу яйца.
Делаю так всегда по рецепту моей бабушки.
Будет время выложу в блоге.
Смотрел фильм про русские мафии так там показывали как делали школьные и столовские котлеты, 70% хлеб.
У меня лично никакой ностальгии по этим котлетам.

Сообщение изменено: Зевс, 01 October 2018 - 13:36.


: сообщение №150
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Зевс ,Без хлеба это бифштекс........цимус именно в хлебе 


  • Это нравится: Тина и Bigbear



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): котлеты домашние, котлеты