P.S. Делал без микроорганизмов и пока жду ответа, завернул в пакет и кинул в холодильник на +10с
Сообщение изменено: temastrok, 24 August 2016 - 21:23.
Сообщение изменено: temastrok, 24 August 2016 - 21:23.
я заметил свой косяк, в коптильне создалась температура 38с
У Конникова А Г по технологии 1938 года колбасы коптились 5 суток при +18-22 гр С,
или в течении 24-48 часов при температуре +32-43гр С.
В более поздних книгах верхний порог уже ограничен +30гр С плюс-минус несколько градусов.
Сообщение изменено: temastrok, 27 August 2016 - 23:05.
Теперь уж вряд ли покраснеет.
Вот именно.
Может ошибка в том, что я его сразу понес в подвал?
Трудно сказать определённо... Нитрит скорее всего уже разложился, вряд ли это поможет. Есть будет можно, но вот понравится ли вкус...
Вот сыровял, который всю свою сознательную жизнь провел в холодильнике(без стартов)
прежде чем был съеден.
Тем не менее покраснел.
Сообщение изменено: temastrok, 28 August 2016 - 21:55.
Никто дурака носом не тыкнет в ссылку или не объяснит основные моменты по выдержке сырокопченой (холодное копчение).
Например так:
1. Крутим такое то такое то мясо
2. В холодильник на столько то и такую то температуру или в шкаф (заказал себе контроллер, купил б/у ноу-фрост и увлажнитель), так что могу любой температурный режим
3. в коптильню на столько то и параметры
4. сушим так то
5. ...
6. ...
Заранее спасибо.
Сергей1970, , нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Ваш вопрос охватывает несколько разделов, все они есть на форуме, потратьте немного времени на поиск и будет Вам счастье. И таки да, какую сырокопчёную вы имели ввиду, конкретики нет. В общем:"Сколько вешать в граммах?"(с)
основные моменты по выдержке сырокопченой (холодное копчение).
Вот всё просто расписано:
Сергей1970, Посмотрите здесь.
Добрый...однако!
ЗЫ: А вот скажи мне мил человек, Сергей это как и ты мог в поиске забить сам, али нет?
Спасибо огромное. Научусь скоро. С телефона не удобно (.Я не забивал, просто я знаю на какой полке положено.
Не за что, вся информация на форуме есть, почитайте, примите к сведению и все у вас получится.