Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

14 ответов в этой теме

: сообщение №1
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

H67Crmp.jpg

Это одно из самых любимых блюд в моей семье. Всегда боялся готовить это блюдо, думал, всё вытечет и ничего не получится. Опасения оказались напрасными, всё достаточно легко, а главное - вкусно.

Рецепт


Сообщение изменено: Magzz, 15 September 2016 - 16:36.


: сообщение №2
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Одно из любимых блюд! Еще шницель "по-министерски" очень не плох.

: сообщение №3
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Magzz Напиши, что при первом разрезе может брызнуть масло, и его надо делать аккуратно, что бы не испачкаться. А где на котлетки косточка, у киевской котлетки, сколько я ее ел в ресторанах, всегда была косточка, за что ее держат. Иначе если лежа на тарелке ее разрежешь, так все масло и вытечет на тарелку.



: сообщение №4
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Напиши, что при первом разрезе может брызнуть масло, и его надо делать аккуратно, что бы не испачкаться. А где на котлетки косточка, у киевской котлетки, сколько я ее ел в ресторанах, всегда была косточка, за что ее держат. Иначе если лежа на тарелке ее разрежешь, так все масло и вытечет на тарелку.

 

Да, конечно же, в оригинале котлета делается на косточке. Но дело в том, что для приготовления четырёх котлет понадобится разделать 2 курицы. Я пошёл по более простому пути - купил филе. К тому же, дома можно и без косточки, по крайней мере на вкус это точно не влияет. Удобство - возможно, но не критично, как мне кажется.  



: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Косточку можно несколько раз использовать! :)

: сообщение №6
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А еще меня научили класть (или ставить) саму котлету в подходящую рюмку-тогда сок можно попивать прямо из котлетки.Но 

это,конечно,для домашнего поедания.И кстати,приготовленные котлетки можно хранить в морозилке?


  • Это нравится: dedkolbasoed

: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если я скажу "нельзя" - Вы не поверите! :)



: сообщение №8
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Итак приступаю...



: сообщение №9
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Меня из дома,наверно,выгонят с этой готовкой.Пока разминал масло с укропом (руками) испачкал все,что только можно.По рецепту выходит по 40 гр масла,смешанного с укропом на котлетку.Я не смог запихать столько -размеры отбитых грудок не позволили.Потом мне показалось,что уже после варки в масле,котлетки были готовы,но я следовал рецепту и отправил их в духовку.В результате в духовке из них вытекло все масло и я получил сухие пожаренные куриные котлеты,в которые мне пришлось класть оставшееся масло и ждать пока оно растает.



: сообщение №10
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости


в духовке из них вытекло все масло
100% -ошибка при панировке.

: сообщение №11
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

После первой  панировки котлеты в сухарях надо их поставить в холодильник  хотя бы минут на тридцать,чтобы панировочные сухари "схватились", и уже после холодильника, когда сухари слипнутся, снова обмакнуть в  льезон и вторично запанировать в сухарях хорошо и плотно прижимая их к поверхности котлеты- это первое и второе- в духовке котлеты надо держать не более 7-8 минут, так как они уже почти готовы.


Сообщение изменено: Ninyureva, 23 September 2016 - 21:04.

  • Это нравится: Eugeny и Дед Вова

: сообщение №12
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Следующую порцию попробую без духовки.



: сообщение №13
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Следующую порцию попробую без духовки.

На ютубе есть подробное кино от шефа. О "принципах приготовления"  киевских котлет. ;)



: сообщение №14
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Имеется ввиду от Ильи Лазерсона?



: сообщение №15
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Имеется ввиду от Ильи Лазерсона?

Ну, да .  :ph34r:





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): куриная грудка, масло, котлеты