Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
51 ответов в этой теме

: сообщение №51
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Павел, здравствуйте!
А можно эту колбасу сварить в воде, а потом слегка подсушить в коптилке?
Да, еще: сколько такую колбасу можно хранить? Ну, если не в морозилке конечно...

будет жёлтая, но красной уже не станет.
Копчёную до 14 суток если не ошибаюсь
  • Это нравится: Ayax

: сообщение №52
Ayax

Ayax

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Чита

Павел Агапкин (Колбаскин), Кстати на счет цвета: Ну не получается у меня красный цвет, ни из свинины ни из говядины. Создается стойкое ощущение, что без красителя его и не будет... Вы же технолог, подскажите: как добиваются на производстве ярко-красного цвета и что я делаю не так? Может солю не достаточное время, может отепляю недостаточно, а может у меня нитритка неправильная (БСК 6%)..? Что сервилаты, что салями, что Докторская, что сосиски - сардельки получаются чуть, чуть порозовее чем просто вареное мясо...


Сообщение изменено: Ayax, 25 March 2020 - 10:39.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): salyami, servelat, kolbasa, recept kolbasy, domashnyaya kolbasa, nitritnaya sol, iskusstvennaya obolochka, paprika, salyami varenaya, salyami s paprikoi