Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Ультрафиолетовые бактерицидные лампы


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
170 ответов в этой теме

: сообщение №151
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 423 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия


Если нужно обеззаразить воздух - используются закрытые излучатели. Если нужно обеззаразить поверхность - открытые.

Логично. Воздух можно и 24 часа закрытом излучателем облучать, а вот открытым думаю минут 15 в сутки. Поправьте если не прав.



: сообщение №152
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 662 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Для наших дел воздух вообще не нужно облучать. Намного важнее не сколько по времени облучать поверхность (хотя слишком долго тоже вредно колбасе), а обеспечить облучение со всех сторон. Вы бы тему почитали... Всё это уже много раз писалось.



: сообщение №153
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 423 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Bee happy

Да читал я. Знаю что нужно облучать со всех сторон. Просто советуюсь как лучше сделать



: сообщение №154
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 355 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Пообщаться на сайте, где народ в промышленных масштабах изготавливает. Там и оборудование соответсвующее, сайт Вам наверняка известен



: сообщение №155
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 423 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Я купил такую лампу.

https://dezar.pro/su.../lamp/kront-25w

Повесил по середине на потолке. Объем камеры 18 м3.  Поставил по реле времени на 15 минут в сутки.

 

Считал по формуле:

 

Тмин = Vпом(м³)/Qобл(м³/час)*60(минуты) + 2 минуты,

 

где Vпом- объём помещения ,  Qобл. - производительность облучателя.  2 минуты – это время выхода УФ лампы на рабочий режим.

 

Объем камеры у меня 18 м3, производительность лампы по характеристикам 80м3. 

 

 

Получаем время работы лампы = 18/80*60+2 = 15 минут.

 

 

Как думаете на сколько включать? Правильный ли расчет?


Сообщение изменено: Богатырь, 11 Март 2020 - 18:00.


: сообщение №156
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 943 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Друзья, подскажите можно эту кварцевую лампу использовать с уф? Пластик холодильника не пожелтеет?

Вложенные превью

  • IMG_20201108_104217.jpg


: сообщение №157
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Timon2011, никакой пластик не любит ультрафиолет и озон, который образуется при работе лампы. 

Использовать-то можно, если холодильника не жалко, но я бы не стал.  :rolleyes:


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №158
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 943 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
В принципе если влажность и поток воздуха норм. Вообще не использовать уф и озон?

Добавлено позже (08.11.2020 - 11:54):
Как раз жалко холодильник, новая витрина

: сообщение №159
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 662 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Использовать, не использовать...
Как будто есть большой выбор...

: сообщение №160
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Timon2011,Вашу инергию,да в мирное русло...)

: сообщение №161
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 943 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Интересные последние два совета по использованию уф.

: сообщение №162
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Timon2011,Ультрафиолет уничтожает межатомные связи полимеров.

: сообщение №163
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 943 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Тогда, точно не буду. Спасибо.

: сообщение №164
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Мама дорогая,что делается то!!!!а я то по незнанке обрабатываю иногда.И вроде обе камеры живы и даже ни где не рушатся
  • Это нравится: pokko1 и Timon2011

: сообщение №165
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 355 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Ультрафиолет уничтожает межатомные связи полимеров

.
Без обид, вроде бы грамотно все пишешь, но как—то ... сложно все у тебя. Непонятно, что из этого сообщения следует. Я примерно 1 раз в месяц санитарю в камере, когда между загрузкой продуктов, если процесс вяления идёт — естественно все продукты выгружаю. Протираю поверхности антисептиком, включаю ультрафиолет примерно на 1 час, у меня лампа самая обычная выделяет озон. надежда на то, что озон будет воздействовать на те поверхности, которые я не могу протереть руками. Ну как за это время пластик разрушится ? Я беспокоился за то, что пластик потемнеет, но нет, все нормально.

Сообщение изменено: pokko1, 08 Ноябрь 2020 - 16:03.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №166
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 662 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да фиг с ним... Пусть темнеет. Износ оборудования - это нормально! На несколько лет точно его хватит.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №167
Valiuha

Valiuha

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Привет всем. Есть ещё кто-то, кто пользуется бактерицидной лампой? Я себе купил 8 ваттную с озоном. Если пользуетесь, то с какой периодичностью?

Вложенные превью

  • msg-20451-0-03856600-1620308248.jpg


: сообщение №168
Марио

Марио

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Уважаемые форумчане. Такой вопрос: как Вы смотрите на счёт обработки мяса в озоно-воздушной среде?!Есть ли в этом какой-нибудь смысл? Или вообще не стоит начинать?
Если например купить сырье на рынке обработать озонатором (в наличии есть генератор озона с мощностью 10г на м³) например минут на 10-20, а дальше по задуманной схеме( как- будто оно из вакуумного пакета. Просто есть опасения, что при покупке на рынке оно может быть загрязнено или заражено и тп.

: сообщение №169
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 355 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Просто есть опасения, что при покупке на рынке оно может быть загрязнено или заражено и тп.

Проще не покупать сырье, вызывающее подозрение, что оно загрязнено, заражено и т.п. Можно, в конце концов, мясо, которое не будет подвергаться термообработке (например, сыровяленые продукты) покупать в вакуумной упаковке .

Сообщение изменено: pokko1, 06 Июнь 2021 - 10:16.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Александр 54

: сообщение №170
Марио

Марио

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Просто качество самого сырья на высоте, цена тоже замечательная. Единственное непонятки с тем как его обрабатывали...ножи, пни, ветрина и тп. После покупки в холодильнике (при 0-1 градусах) лежит дня 3 без проблем (больше не пробовал). А вот в вакууме и цена выше и запах на мой взгляд хуже.

: сообщение №171
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 662 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мы тут антиоксиданты за деньги покупаем для мяса, а Вы планируете озоном обрабатывать. Который ещё более активный, чем кислород.


как- будто оно из вакуумного пакета.

Вот и считайте, что оно "как-будто" из вакуумного пакета. Но без озона.