Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вязка батонов (варианты)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
34 ответов в этой теме

: сообщение №1
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А вот например такое?
  • Это нравится: Sambeer

: сообщение №2
Sambeer

Sambeer

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Добрый день.

В некоторых рецептах и рекомендациях говорится, что при набивке народ перекручивает колбасу/сосиски. Я правильно понимаю, что имеется ввиду перекручивание как на магазинной сосиске? То есть фарш разделяется на 2 части и в середине жгутик из оболочки?
Если это так, то я не понимаю, как потом эту колбасу вешать вялиться. Эти скрутки мгновенно разворачиваются.

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Натуральная оболочка не разворачивается. Если у Вас искусственная, перевязывайте шпагатом или клипсуйте или разделяйте батончики и завязывайте оболочку узлом.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №4
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 020 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Sambeer, то, что бланширую - не перевязываю между собой, просто скрутка и потом сформировавшиеся колбаски/сосиски так и остаются сформированными.
А с/в колбасы перекручивал, перевязывал каждые конец скрутки и разрезал. В итоге получаю отдельные батончики.
  • Это нравится: Умница

: сообщение №5
Sambeer

Sambeer

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Greensmith, спасибо, очень интересно. Только когда с набиваю в колагеновую оболочку длинный батон, то я не могу ее потом так сжать. Очень плотная набивка получается. Я как-то пробовал ее в середине перевязать, так она сразу лопнула.

Всем тоже спасибо. Пробовал перевязывать шпагатом, но поскольку готовлю кнуты, получается очень большой расход шпагата. И очень много усилий.

Сообщение изменено: Sambeer, 12 Июль 2017 - 23:43.

  • Это нравится: Толстых Марина

: сообщение №6
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 020 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Sambeer, можно перевязать между собой, но не разрезать кнуты, на отдельные батоны.
Как все будет готово - тогда и разрежете.

: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Авторы
  • 4 419 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

К сожелению эта метод как показал на видео Greensmith для сыровяла совершено не подходит так как колбаски прикасаются друг к другу,

таким образом они будут плохо сохнуть.

Это всё для показухи и для чайников.


Сообщение изменено: Зевс, 14 Июль 2017 - 10:56.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Вязка сарделек



: сообщение №9
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений
  • Страна:Украина


Вязка сарделек

Вязка называется " на кулачек" ;) Размер сардельки соответствует размеру кулачка вязяльщицы.



: сообщение №10
VRad

VRad

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Очень понятное видео про вязание колбасного узла.

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 14 Октябрь 2017 - 09:26.
Прямая ссылка на ролик

  • Это нравится: Oleg и kirby

: сообщение №11
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63

Недавно на просторах инета попалась программка для Андроид, которая должна облегчить жизнь Павлу (который чуть-ли в каждом ролике показывает вязку узлов, но и пригодиться начинающим колбасникам, так и оканчивающим и продолжающим (а так же автомобилистам, любителям шибари, а, возможно, кому-то, кому надоела эта чертова жизнь :) - шутка...).

Программка очень и очень прикольная и наглядная. Установил сразу на планшет (удобнее).

 

Knots 3D — это анимационная обучающая программа для получения навыков по вязке различных узлов. Завязывайте, развязывайте и вращайте пальцем узлы в 3D! Берите кусок веревки и развлекайтесь!

Особенности приложения:

  • Больше 120 узлов.
  • Разделение по категориям и классификации.
  • Просмотр анимации с возможностью паузы.
  • Масштабирование и вращение картинки для детального просмотра.

Программка платная (129 р).

бесплатная версия

 


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №12
Гаманчук

Гаманчук

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Полонное

Я взял один мастер- класс у кума,он колбасник,теперь наверное во сне могу вязать колбасные узлы.

Вложенные превью

  • SAM_1411.JPG


: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Больше 120 узлов.

Кстати... Основной колбасный узел называется "Московский". Он там есть?



: сообщение №14
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63

Не знаю..Там очень много. Есть куча вариантов с названиями по автору (м.б. и Московский среди них есть). Есть узел мясника, электрика, хирургический. для рыбака, не навязываю эту программу.

просто поделился тем, что увидел и понравилось. сейчас юзаю,. да в быту и то пригодится.

Поюзал Гугл, что-то не встретил такого узла  с названием "Московский"


Сообщение изменено: Doktor4ik, 30 Октябрь 2017 - 15:40.


: сообщение №15
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Поюзал Гугл, что-то не встретил такого узла  с названием "Московский"

 

http://xn----7sbbhn4...zka-kolbas.html

Глыбже нужно копать!)

 

«Московский» узел делают следующим образом. 

Правой рукой работница берет шпагат, набрасывает его на вертикально поставленную ладонь левом руки и конец обводит вокруг пальцев; на ладони скрещиваются оба конца шпагата, образуя открытую петлю.

Повернув ладонь и согнув указательный, средний и безымянный пальцы, вязальщица захватывает шпагат, опускает большой палец, при этом шпагат соскальзывает с пальцев, образуя петлю.

При вязке петлю набрасывают на конец батона п туго затягивают его.

Для вязки следующего кольца оболочки снова делают петлю на левой руке. 

Затем вязальщица берет правой рукой нож, отрезает оболочку и шпагат, которые она держит левой рукой. 

Далее вязальщица делает первую спираль, для чего она большим и указательным пальцами правой руки отжимает фарш в оболочке, перекручивает ее (длина первой открутки не более 20 см, второй — 45—50 см) и одновременно надевает колбасы на палку.

Левой рукой вязальщица передвигает по палке кольца колбасы справа налево 

После откручивания черевы вязальщица завязывает второй конец, делает петлю и надевает ее на палку, отрезает конец оболочки со шпагатом и подает колбасы вместе с палкой для навешивания на раму.

Если фарш шприцуют в короткие отрезки черев, то вязальщица берет их обеими руками, отжимает фарш, затем соединяет концы оболочки вместе и завязывает их двумя узлами.

При наполнении черевы применяют также способ вязки кольцами с предварительным образованием «перехватов» (например, краковская колбаса). 

Перехват производят после каждой спирали. 

Работница левой рукой отжимает фарш в оболочке около цевки. Середина спирали набивается плотно, а концы — слабее. 

Сложенную спиралями иашприцоваппую оболочку подают на вязку.

Вязальщица берет концы спирали в обе руки, отжимает фарш внутрь оболочки, затем соединяет открытый конец с первым перехватом в кольцо. 

Правой рукой дважды обматывает кольцо шпагатом, сложенным в две нитки. 

После этого делают петлю для навешивания на палку. 
Петлю затягивают дважды. 

Так же перевязывают последующие кольца. 
Образуется гирлянда колец, соединенных шпагатом п оболочкой. 

Вязальщица перерезает шпагат и оболочку, разделяя кольца. 

Затем их навешивают на палки.

 

И всего делов!))) :0470:


Сообщение изменено: Бомбардир, 30 Октябрь 2017 - 15:57.


: сообщение №16
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Смотреть не в Гугле надо...

http://www.emkolbask...duktov/?p=96925


  • Это нравится: sokolinka

: сообщение №17
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 978 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Блииииин!!!! А у меня вот никак не выходит каменный цветок колбасный узел. Ни видео не помогает, ни поездки на мастеркласс :( ​Нечего на зеркало пенять Видимо, все-таки руки... :(

Руку к себе крутите, в другую сторону, я на МК часто вижу такую ошибку, и у вас она была, там все просто.Руку к себе вращать надо
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №18
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63


Руку к себе вращать надо

Со стороны легко говорить,когда есть навыки. Ещё должно быть чувство пространственного воображения+своего рода ловкость пальцев.

В свое время, готовясь стать хирургом (начитавшись Углова), вязал узлы и в ящике тумбочки, и под одеялом.... давно не работал, но навыки пригодились, все колбасные узлы дались очень легко, чего и всем желаю.. ;)


  • Это нравится: OlgaZH и Эндрю

: сообщение №19
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 469 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


В свое время, готовясь стать хирургом (начитавшись Углова), вязал узлы и в ящике тумбочки, и под одеялом....

Doktor4ik, я тоже подушку под одеялом шила и узлы вязала, а вот с колбасным узлом просто засада какая-то :D  :D  :D  В общем, купила клипсатор и оставила эти потуги  :D  :D  :D  



: сообщение №20
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

не знаю. у меня полиамид рвется от мет. клипс. , а узлы - не днржат при плотной набивке. использую пластиковые хомуты


  • Это нравится: sanglass

: сообщение №21
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Что он за удавку такую интересную на 8:40 вяжет?

 


Сообщение изменено: Sergio, 14 Ноябрь 2017 - 10:19.

  • Это нравится: КОТЯ

: сообщение №22
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Авторы
  • 4 419 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

он за удавку такую интересную на 8:40 вяжет?

Все очень просто, делаешь два узла второй разворачиваешься в обратную сторону.
Узел свободно двигается, один конец или узел держишь а другой тянешь
и затягиваешь до нужной плотности потом все фиксируешь ещё одним узлом.
Я так всегда панчетту вяжу.

Сообщение изменено: Зевс, 14 Ноябрь 2017 - 10:40.

  • Это нравится: Sergio

: сообщение №23
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Разобрался, вот видео у того же дяди есть:)

 

Вот так выглядит:

DSC_5568.JPG



Добавлено позже:


Я так всегда панчетту вяжу.

Прям каждое кольцо отдельно или первое так, а остальные петлями набрасываешь, не обрезая нить?


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №24
КОТЯ

КОТЯ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Что он за удавку такую интересную на 8:40 вяжет?

А что у него в коробочке было. Переведите, плиз, кто понял.



: сообщение №25
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


А что у него в коробочке было.

Оффтоп



: сообщение №26
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Авторы
  • 4 419 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Всё очень просто как я написал.

Вложенные превью

  • IMG_1096.JPG
  • IMG_1097.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 14 Ноябрь 2017 - 14:53.


: сообщение №27
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Всё очень просто как я написал.

 

Зевс, у тебя получился отличный "прямой" узел.

pryamoy.jpg

 

На видео же узел "мясника", плюс контрольный.

http://www.seriousea...chers-knot.html

20141218-butchers-knot-how-to-09.jpg


  • Это нравится: viktor25 и Bee happy

: сообщение №28
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

О! Как я на полиамиде научилась

Добавлено позже (24.08.2018 - 11:55):
О! Как я на полиамиде научилась

Вложенные превью

  • IMG_20180824_115122.jpg


: сообщение №29
Арабеска

Арабеска

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Оля, а зачем перевязываешь, вязка бананом и так отлично всё держит, я такие связки в метровой размере делаю. По высоте кастрюли 3 связки умещается.



: сообщение №30
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска, для надёжности :D у меня тоже метровые отрезки, но в следующий раз по 2 метра буду делать

: сообщение №31
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
OlgaMSK,

А по 2 метра на цевку налезет?

: сообщение №32
Арабеска

Арабеска

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Оболочка гофрированная в гильзе. Надеваешь часть гильзы на насадку и шуруй набивку, пока  в шприцев не кончится фарш. Для вязки бананом не нужна  слишком плотная набивка, гораздо важней не допустить воздушных пустот, штриковать то потом нельзя!
 на фото не совсем банан, банан тройной а это двойной, но это не суть важно.

Вложенные превью

  • WIN_20161228_000639.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 24 Август 2018 - 13:34.


: сообщение №33
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Арабеска,

У меня гофрой не налезает на цевку, а если распускаю, то метра 1,5 натягиваю, 2 уже с боооольшим трудом.

: сообщение №34
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Соломбай, да, у меня есть очень длинные насадки.
Из метра получается в первом пучке 3 сосиски, во втором 4 и + ещё одна в начале

: сообщение №35
Арабеска

Арабеска

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Ольга, я имела ввиду метровая готовая связка, не отрезок оболочки.