Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Электросушилка

* * * * * 1 - количество голосов

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
198 ответов в этой теме

: сообщение №51
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

IMG_20190228_0906351.jpg Из 4.3 кг получилось 2.3 кг вяленой корюшки. Вчера вечером съел 9 очень маленьких рыбёшек ( как туда попали? по виду как мелкая килька, но все с икрой ). Получились очень вкусные. Запах конечно стоял на кухне.... Спали с приоткрытым окном и закрытой дверью на кухню. В следующий раз рыбу буду только на балконе делать, тем более скоро весна. По солёности получилось очень хорошо. Вроде и не пересолено, но и не пресная. Можно и без пива кушать.


  • Это нравится: Натали-я, OlgaMSK и Антон Василевский

: сообщение №52
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Lord68, ну хоть фотки-то рыбки-то...



: сообщение №53
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Ну так в сушилке разве не видно? Могу и отдельно потом сделать. Я вроде хотел на контрасте с размерами сушилки.

: сообщение №54
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Кто-нибудь сам вырезал из какого-нибудь материала лотки для пастилы? Я для ezidri интересуюсь...



: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20649 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Кто-нибудь сам вырезал из какого-нибудь материала лотки для пастилы?

Я вырезал из целлюлозной плёнки (целлофана). Он паропроницаем, легко отклеивается от пастилы, даёт глянцевую поверхность. 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №56
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, я вот думаю о клеенке, она поплотнее будет...



: сообщение №57
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

А я в сушилке делаю обсушку колбасок перед копчением. Делаешь 50* и вперёд.


  • Это нравится: Натали-я и Умница

: сообщение №58
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20649 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


я вот думаю о клеенке

Смотря что под этим понимать... Есть рыжая прорезиненная ткань, есть ПВХ-полотно, есть полиэтилен - все они довольно вонючие. И отлипнет ли от них пастила - вот вопрос... 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №59
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

все они довольно вонючие

если так, то не надо... у меня просто нет дома клеенки. Были гибкие, тонкие "доски" для нарезки продуктов, вот у них материал мне кажется был идеальным...

доска.jpg



Добавлено позже (18.06.2019 - 22:53):
Коврик силиконовый!!! Они и по размеру подходят и в фикс прайсе есть!

Сообщение изменено: OlgaMSK, 18 June 2019 - 21:47.

  • Это нравится: Greensmith

: сообщение №60
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
OlgaMSK, бинго!

: сообщение №61
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Обзор электросушилки ВолТера 1000 Люкс


  • Это нравится: Vladimir и МихаилЗ

: сообщение №62
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
IMG_20190710_133309.jpg
Вчера поставил абрикосы на сушку. Удовольствие конечно у нас дорогое, но больно уж хотелось попробовать что получится. На вид не магазинные, но зато без химии. Вечером завакуумирую.
  • Это нравится: Тончик и МихаилЗ

: сообщение №63
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Lord68, в сиропе не проваливал? Сухие получились?

: сообщение №64
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Без никак. Просто помыл и подсушил. Получились вяленые, пальцами проминается. Дальше сушить не хочу, по моему самое то получилось.

: сообщение №65
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Вчера поставил абрикосы на сушку...

 

Сколько по времени сушились?



: сообщение №66
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Lord68, я вот боюсь, что долго не пролежат такие. Тоже сушила так абрикосы, думала курага получится, но нет



: сообщение №67
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Миша сушил 16 часов при 55 градусах. Сейчас завакуумировал . Кстати вкус очень даже получился, по консистенции как жевачка. Думаю в вакууме полгода пролежит сто процентно, больше мне не нужно. Всего получилось четыре маленьких пакетика.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №68
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Товарищи дорогие, сушильщики-вялельщики!

 

А какой сорт помидорков предпочтительнее для сушки или всё одно?

Я, в качестве эксперимента для проверки сушилки, делал "пальчики", потому что не сезон, потому что самые дешевые.

Цены падают,что предпочесть? Чтобы повкуснее...

 



: сообщение №69
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ, мелкую сливку


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №70
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А какой сорт помидорков предпочтительнее для сушки или всё одно?


Помидоры должны быть зрелые. Лучше брать мясистые помидоры они содержат меньше воды.
Лучше с своего огорода.
Помидоры надо брать среднего размера до 5 см. Если крупные то четвертинку.
Разрезать пополам удалить воду и внутренности, перегородки и семена можно оставить.

: сообщение №71
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Зевс ,

А как удалив внутренности оставить семена?
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №72
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Товарищи дорогие,подберезовики/черноголовики кто нибудь сушил в сушилке?

Я набрал сегодня корзинку,вот думаю - отварить и заморозить или посушить...

Больно они водянистые по сравнению со всякими белыми,красными.

 

Завтра с утра запускаю агрегат(джерки из свинины),есть смысл с подберезовиками заморачиваться?



: сообщение №73
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Суши. Зимой или суп или икра грибная.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №74
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

В этом году белых было мало, поэтому сушила и подберезовики.
Отвариваю и замораживаю только для того, чтобы потом жарить.
На вкус они, конечно, не такие, как белые.
Для пирожков начинка из сухих лучше, да и супчик быстренький или лапшичку сварить из сухих быстрее.
Вот серыеDSC03930.JPG DSC03927.JPG
Это - белые.DSC03937.JPG .DSC03940.JPG
-последняя фота - белые сухие измельченные в блендере, (попадаются небольшие кусочки).
Дополнительно можно прогнать через  кофемолку .
Хорошо  добавлять в любое блюдо - суп, соус и т.д.

 



: сообщение №75
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

У меня бабушка такие мешочки "пудовичками" называла))


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №76
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Товарищи,Болгарский перец кто нибудь сушит?

Что предпочтительнее,сушить или морозить?



: сообщение №77
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ, я не сушила, но морожу. Его потом только в обед


Добавлено позже (16.10.2019 - 13:42):

и надо сразу морозить нарезанным на нужные кусочки (соломкой)



: сообщение №78
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

OlgaMSK,очистить сердцевину,набить фаршем и заморозить. 


  • Это нравится: berezikoff и Умница

: сообщение №79
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

я не сушила, но морожу. Его потом только в обед

 

Мы тоже раньше его только морозили.Потом в супы в основном.

Сейчас то появился сушильный агрегат,вот и интересно.



: сообщение №80
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
МихаилЗ, если бы на самом деле было интересно,
ты бы уже давно попробовал.... и сам сделал выводы. )
... и нам бы рассказал..! ))

Сообщение изменено: iramaluta, 16 October 2019 - 18:12.

  • Это нравится: trukhman09

: сообщение №81
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

если бы на самом деле было интересно, ты бы уже давно попробовал.... и сам сделал выводы. )

 

Я уже третий день яблоки сушу внуку на компот, мне экспериментировать уже не охота.

 

Да и... на хрена мне самостоятельно на грабли, если вдруг есть первопроходцы ?



: сообщение №82
Сергей Посадский

Сергей Посадский

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад

МихаилЗ, Болгарский перец сушу четвертый год. Очищаю от семечек и режу ломтиками. Отлично получается. Только после сушки перец темнеет, но на вкусовые качества это не влияет,


  • Это нравится: Умница, Lord68 и МихаилЗ

: сообщение №83
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
У мороженного перца применение почти не ограничено,добавляй куда угодно,кроме молочной каши.)))

: сообщение №84
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, специально для тебя..
перец болгарский в электросушилке..!

DSC04387.JPG DSC04388.JPG DSC04399.JPG

На весах видно вес...- это 6 штук среднего размера .!
Собственно от перца остаются одни кожурки.
Цвет сохраняется.., ничего не темнеет.
Резать надо довольно мелко, после сушки измельчить не удастся..!

Морковь люблю сушеную - в плов, конечно, такую не положишь..,
а в супы - очень удобно ...
DSC04392.JPG DSC04393.JPG DSC04398.JPG

Для бульонов делаю нарезку крупнее.

Чеснок для сушки режу тонкими ломтиками,когда высохнет -
пробиваю в блендере и потом сею через сито.
Получается 2 разные фракции : токая ,как мука, и гранулами, чуть крупнее пшенного зерна.

DSC04404.JPG DSC04402.JPG DSC04403.JPG DSC04405.JPG

Это все так... между делом...,
а вообще я сейчас сушу яблоки. И не только для компота..!
Дети любят их грызть прямо сухие, а ещё из сушеных яблоков
получается отличная начинка для сладких пирогов.
Достаточно распарить их с небольшим количеством воды под крышкой
и добавить несколько ложек любого варенья.
Да...забыла - квас отличный из них получается..!
Яблоки в эл.сушилке светлые, почти не меняют цвет.



 

Вложенные превью

  • DSC04400.JPG
  • DSC04401.JPG


: сообщение №85
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

Почитал здесь про всякие сушилки и заказал себе в Amazon вот такой агрегат. Будет с 8 решетками.

 

ezidri-doerrgeraet-ultra-fd-1000-digital.jpg  ezidri-doerrgeraet-ultra-fd-1000-digital~4.jpg

 

Дороговато, но много хороших откликов. 

 


  • Это нравится: Натали-я и МихаилЗ

: сообщение №86
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)
Пару дней назад получил заказанную сушилку и сразу же произвел проверку в действии.
Первый заход с фруктами. Очень доволен.
 
03.jpg   04.jpg
 
02.jpg   05.jpg
 
Второй заход с мясом, фаршем и рыбой.
С мясом и фаршем все хорошо.
 
01.jpg  02a.jpg  02b.jpg
 
01.jpg  02.jpg
 
С рыбой не совсем получилось что хотел, хотя температурный режим как в рецептах.
Получилась более вареная чем вяленная.

 

01.jpg  02.jpg  03.jpg

 

03.jpg   04.jpg


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №87
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Wowka. Я рыбу делаю при минимальной температуре. У меня это 35 градусов.

: сообщение №88
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

*
Популярное сообщение

Lord68,  я сделал первый раз как в рецепте на сушилку и рыбка просто подварилась (вкусная , но слишком мягкая и вся разваливается).
Кстати там была одна побольше, я ее разрезал вдоль на половинки и солил всех вместе. Эта просушилась вполне нормально.
В следующий раз буду сушить при температуре 30-35°С, но дольше - часиков 10-12.  :012: 



Добавлено позже (05.11.2019 - 16:40):

Моя первая фруктовая сушка была очень быстро сметена.
Пришлось срочно делать очередной заход.   :)

 

01.jpg   02.jpg

 

Вчера собрал киви, но они еще очень твердые.

 

03.jpg



: сообщение №89
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вот прям сию минуту,готовятся джерки из индейки...

Пишу и слюньки глотаю  :)

 

Хочу ещё рыбку отджерить.

Делал из форели. Великолепно! Очень вкусно,но,всё таки,она немного жирновата и заканчивается в момент.

Какую бы взять,нежную,вкусную,под пенное? Посоветуйте, а....


Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 February 2020 - 13:22.


: сообщение №90
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ, филе тилапии



: сообщение №91
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

филе тилапии

 

Лично сушила?



: сообщение №92
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ, да



: сообщение №93
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

да

 

Ну расскажи пожалуйста,что к чему,как делала, какие ощущения. Может фото есть?



: сообщение №94
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2794 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

МихаилЗ, михаил, видел в интернете рецепт минтая в сушилке . По виду, получились как рыбные палочки к пиву, покопаюсь, кажется рецепт сохранял.  

Например https://pikabu.ru/st...oviyakh_5761850 . Это не пробовал. Делал кальмара— вообще не понравилось. 


Сообщение изменено: pokko1, 22 February 2020 - 14:39.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №95
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ, фото нет к сожалению. Просто нарезала полосками по 3 мм толщиной. Посолила 17г, добавила специи для рыбы около 7-9г. Постояло в холодильнике, пропиталось и в сушилку на 72С часа на 4-5 (если память не изменяет). Было реально вкусно. Другую рыбу не пробовала


  • Это нравится: Натали-я, МихаилЗ и Blues

: сообщение №96
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Было реально вкусно.....

 

Держи кулачки,Ольга Батьковна...

Сегодня я стал беднее на 250 рублей.

На вид рыбка ничегошная такая. Марта одобрила :)

Пару-тройку дней будет не до неё.Засолил.Потом окроплю спец специями и отджерклю.

Вложенные превью

  • Fish_1.jpg
  • Fish_2.jpg
  • Fish_3.jpg

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №97
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ, вкусная она вкусная :) и не дорогая (для филе тем более). Только я полосками резала, так удобнее и симпатичнее было



: сообщение №98
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Только я полосками резала, так удобнее и симпатичнее было

 

Яж пока просто засолил.

Потом нарежу.Хочу соломкой.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №99
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Миша. Я делал из филе горбуши. Очень вкусно и она не жирная ( правда слегка пересолил, но как раз под пивко хорошо). Но вкуснее корюшки ничего не пробовал. Кстати её особо не пересолишь, она жирненькая. Жене больше всего корюшка понравилась.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №100
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Жене больше всего корюшка понравилась.

 

Саня,у нас как раз корюшка пошла.Я сегодня на рынке смотрел,но пока мелкая.

Её через недельку начнут продавать повсеместно.Обязательно куплю и сделаю.

Я твой рецептик имею ввиду,спасибо!

И нажарим и посушим.

 

Корюшка для Ленинградцев - национальное достояние!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 February 2020 - 14:53.

  • Это нравится: Натали-я и Lord68