Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Наши приспособления или очумелые ручки

- - - - -

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
483 ответов в этой теме

: сообщение №1
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

На форуме смотрю не только у кого что висит, но где и как.

Предлагаю в одной теме собрать все наши приспособления, облегчающие быт колбасника - разные виды крючков и полочек, переделанные шкафчики и "доделанное" оборудование и тп и тд

 

Например, прищепки для пакетов хорошо держат колбасу на верёвке, фиксируются в любом месте и не съезжают.

 

 

 

Вложенные превью

  • шкафчик.jpg


: сообщение №2
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

После того как эта кастрюля увлекла на дно несколько термометров,, я прострелил :D  в ней дырку,, и вставил вот такой термометр ,, по моему от котла. Очень удобно.

 

Вложенные превью

  • 20171012_092414.jpg
  • 20171012_092442.jpg
  • 20171012_092510.jpg
  • 20171012_092548.jpg


: сообщение №3
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63

Господа...

Никто не пробовал приспособить данный девайс (строительный раствор месят) для вымешивания фарша к бытовой дрели с регулируемой скоростью (особенно ветчинного, пластинками). Выбор насадок большой, м.б. есть опыт воплощения в жизнь (плюсы и минусы). На бытовом уровне примерно на 5-6 кг.

Безымянный.jpg



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Никто не пробовал приспособить данный девайс (строительный раствор месят) для вымешивания фарша к бытовой дрели с регулируемой скоростью

Было... Но с дрелью не пойдёт, погорит она на низкой скорости. Для таких задач есть строительные миксеры.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5
Вячеслав44

Вячеслав44

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов
20170924_180029_LLS.jpg у меня такая из нержавейки , самодельная. Шуруповертом вымешиваю - пока устраивает. Дома фаршемес некуда поставить - тесно .
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №6
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Но с дрелью не пойдёт, погорит она на низкой скорости.

есть дрели низкооборотистые. Я такой раствор мешаю, когда немного надо.

: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нормальный режим работы двигателя дрели - это максимальные обороты. А для дрелей это в среднем 3000 об/мин. Семисторный регулятор не только снижает обороты, но и уменьшает мощность, крутящий момент. Получается, что на максимальных оборотах скорость слишком велика для фарша, а на низких двигатель не справляется и быстро перегревается.


есть дрели низкооборотистые.

Исключение подтверждает правило! ;)  Есть и ручные дрели, им перегрев не страшен. :D


  • Это нравится: Dymych, Timon2011 и Vadson

: сообщение №8
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

В Ситилинке https://www.citilink.../drills/699061/, и в Онлайн Трейд   https://www.onlinetr..._1-1121980.html


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 October 2017 - 21:35.


: сообщение №9
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
У меня 2кв. Какая-то прибалтийская. Минимальные обороты на глаз 100-150 об/мин. 20 литров бетона на граните на ней месит не нагреваясь.
Но мясо ей месить считаю неправильным.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №10
сурок

сурок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

*
Популярное сообщение

IMG_0302.JPG В теме про куттер я уже писал , что ручной растворомеситель очень удобен для этих целей.Есть плавная регулировка оборотов ,есть встроенный редуктор .Всеинструменты Вам в помощь.Да кстати подумываю его же через переходник подсоединить к фаршемесу



: сообщение №11
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Doktor4ik, сетевой двухскоростной шуруповерт. На первой скорости дает от 0 до 350 оборотов (реостатом). Обычно они предназначены для длительной работы. Месить лучше на 150 оборотах (половина клавиши), в качестве насадки- обычный тестомес. Я пользуюсь спиральным и крюком для теста. Мощность около киловатта, брал за 2тыр.


Сообщение изменено: Бюргер, 13 October 2017 - 13:06.

  • Это нравится: Doktor4ik

: сообщение №12
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Вот ВЕСЧЬ!!! До 10 кг. включительно, только они выручают)))

Вложенные превью

  • 1477750433U117247TXrO1261888464_orig.jpg


: сообщение №13
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

КОТЯ,Ну ни чЁ так, хорошенькие) Главное, чтобы утепленные были :D  


Добавлено позже:

В теме вопросов по работе магазинов вопрос, про палки колбасные. Хороши для сосисок-сарделек. Я стараюсь все "малой кровью" сделать, из того, что под рукой есть. Сделал вот такие приспособы для сосисок. Удобно и переносить, и в камеру хоть ставить, хоть вытаскивать. На одну входит 5-7 кг. 

Вложенные превью

  • Решетка сверху.jpg
  • IMG_4412.JPG
  • Решетки.jpg


: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Я использую Т-профиль.

 

P71013-185430.1.jpg P71013-185447.1.jpg



: сообщение №15
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Я так иногда делаю.

Вложенные превью

  • image (7).jpg
  • 923e324628f2.jpg
  • SAM_0757.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 13 October 2017 - 20:16.


: сообщение №16
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Классные и удобные крючки для мяса получаются из сварочных электродов по нержавейке. Делал из 3 мм. С электрогда два больших крюка выходит. Уже давно ими пользуюсь.

P_20170402_085348_1_p.jpg



: сообщение №17
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

А сначала надевал верхонку теплую и сверху мешочек для заморозки)))

 

Я вот так делаю, дешево и сердито)

IMG_0851.JPG

 

Для нарезки мяса вот такие есть перчатки, но еще не купил.

2017-10-14_100722.jpg 2017-10-14_100958.jpg


Сообщение изменено: blackjack, 14 October 2017 - 06:10.


: сообщение №18
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63

Я вот так делаю, дешево и сердито)

 

Аналогично. Недостатки-коротковаты, пачкаются фаршем предплечья (возможно я слишком сильно увлекаюсь и зарываюсь в него :), не очень удобно снимать обе пары.

Вчера заказал на Али,сегодня уже выслали вот такие, утепленные (начинаю подумывать о фаршестойком комбинезоне, как альтернативе перчаткам и фартуку):

Безымянный.png

2 недели назад отчекрыжил при разделке мяса лоскут кожи прямо над фалангой 2 пальца. Только подзажило. Задумываюсь о покупке кольчужных перчаток ( а может и кольчуги целиком :D , от греха подальше).


Сообщение изменено: Doktor4ik, 14 October 2017 - 06:44.

  • Это нравится: Margaritka и МаринаА

: сообщение №19
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш


Я даже пробовал рабочие+резиновые и то, хоть плачь(((

 Ну это ты капризничаешь :D . мешаю в х/б перчатках, сверху резиновые бытовые. Всё прекрасно, руки не мерзнут. Температура фарша всегда в районе 0 градусов , в плюсовые не выходил ни разу.



: сообщение №20
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


2 недели назад отчекрыжил при разделке мяса лоскут кожи прямо над фалангой 2 пальца. Только подзажило. Задумываюсь о покупке кольчужных перчаток ( а может и кольчуги целиком :D , от греха подальше).

Я привел фото перчаток от порезов, они из кевлара и не такие дорогие как кольчужные.

Правда, в Новосибирске нашел только в одной фирме, а они не работают с физ.лицами, только с юриками.



: сообщение №21
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

Тоже перчатку теплую под низ резиновой одеваю, до 5 кг фарша в одной емкости без проблем перемешиваю. Большие объемы вымешивать руками мне не очень приятно, но не очень часто это бывает. Будут объемы часто, придумаю что-нибудь механическое или воспользуюсь идеями с форума, чтобы не изобретать велосипед.

 

Теплая перчатка.jpg


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №22
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Покажу, а то только все говорят)
Герметик попался красный, ну, да ладно, будет как поплавок)
Шланг был 1м, осталось на чехлы для щупа, люблю бережно к технике обращаться.

 

Красный красивше))
Ещё бы так просто было эту силиконовую шлангу купить. Пришлось через интернет заказывать у самогонщиков.
А герметик главное силиконовый и термостойкий, на одном было написано до +250, на этом больше 300 градусов.
Заполнила трубку полностью, а то вдруг какой-нибудь конденсат.

Вложенные превью

  • щу.jpg
  • щу2.jpg
  • щу3.jpg

Сообщение изменено: virafa, 23 October 2017 - 16:55.


: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Когда попался чёрный герметик... ;)

P71023-005526.1.jpg


  • Это нравится: Дед Вова, SkyWave и Умница

: сообщение №24
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Это хорошо, но с серым герметиком я имел ввиду такую вот герметизацию:

Вложенные превью

  • DSC01655.JPG


: сообщение №25
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

И я о том же - всё делается под задачу.

А если нужна максиальная термостойкость при фторопластовом экранированном проводе - то тонкостенная фторопластовая трубка, бывают и такие.


Сообщение изменено: sper2010, 23 October 2017 - 07:43.


: сообщение №26
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Трубка выбирается под конкретную задачу (предельная температура): http://www.emkolbask...mometr/?p=36472


Москвичам грех жаловаться! :D
Любой силикон можно купить у фирмы Медсил в Мытищах.
  • Это нравится: Умница

: сообщение №27
Челентано

Челентано
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Обычная просиликоненная вешалка выручала не раз. Помещается по 4-5 колбас до 60 мм. Не скользит и удобно гнется, если надо впихнуть. B)



: сообщение №28
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Во чем месить надо!!! )

Вложенные превью

  • Снимок экрана (46).jpg


: сообщение №29
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63

*
Популярное сообщение

Получил сегодня посылку с Али.

IMG_20171031_152514.jpg IMG_20171031_152607.jpg IMG_20171031_152738.jpg

Достойная замена перчаткам 2 в 1 (х/б+латекс).

Снимать и одевать удобнее, довольно толстенькие, прикрывают все предплечье (включительно с локтевым суставом), мешай хоть вы бочке, останешься чистым!

Совет (китаезы-то они все мелкие): если будете заказывать, размер "L"-для мужчин со средним типоразмером лапы, размер "М" - для женщин. Другого размера не видел, если у вас рука-лопата, то лучше не заказывать. Пойду испытывать-месить "Московскую".



: сообщение №30
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Такая штука у многих есть.

 

 

Вложенные превью

  • вар.jpg


: сообщение №31
ДКР

ДКР

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Калининград (Калининградская область)

Купил бы такую штуку... а нету.. 

582335980_w640_h2048_20161102_125533.jpg

вернее подобную... нержавеющую

 

называется прошивочный крючок.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Дед Вова

: сообщение №32
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


Купил бы такую штуку... а нету..

Я лет 15 тому сделал подобный крючок из куска нержавеющей проволоки.Расплескать кончик,заточить его и выпилить натфилем  зазубринку,что может быть проще.Отлично помогает при петлевании цельномышечных кусков.Если надо будет фото,то сделаю.



: сообщение №33
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

У меня такие шило, маленький делал сам.
IMG_1011.JPG

на работе нашёл такую фигнюшку, просверлил, заточит и готово шило.
100.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 02 November 2017 - 12:37.


: сообщение №34
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

А я вот такой крючок купила в вязальном магазине :) и мясо и грудинку протыкает на раз и шпагат за собой вытягивает :) И цельномышечные куски удобно обвязывать :) 
041956F6-53BE-4289-8E4B-FD5F636E355C.jpeg


Сообщение изменено: OlgaZH, 02 November 2017 - 15:33.


: сообщение №35
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63


Купил бы такую штуку... а нету..

Братья по разуму предлагают кучу вариантов:

Шило с крбчком

Дешевое шило с крючком

Идеальное шило с крючком


  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №36
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Разные разности  и от меня: можно использовать на веранде или лоджии как вариант.крючки были задействованы в это время в кухне для кусков окорока на обсушку. Крючки от штор для ванной комнаты и деревянные шампуры квадратного сечения, сменная ручка от швабры и подвески для цветочных Кашпо.

Добавлено позже:

Для вставки шнура колбасного в цельномышечные мясные изделия использую набор для ремонта шин, там шило и т образный инструмент для шнура. Есть в любом супермаркете в отделе для автолюбителей..

Вложенные превью

  • WIN_20171106_145513.JPG
  • WIN_20171106_145527.JPG


: сообщение №37
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Doktor4ik,

То же заимел такие перчики! Хорошая длинна, внутрях мяхкие! По размеру поддержу, если руки здоровые, не покупайте. Пахнут исключительно резиной, натуральной такой!)))
Цветочки гламурненькие...)))

Вложенные превью

  • IMG_2017-12-06_183736.jpg


: сообщение №38
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

*
Популярное сообщение

Когда какие то недотепы делают шашлыки, выбешивает розжиг углей вонючей жижей. Я использую подсолнечное масло. Угли не так резко разгораются как от жижы, но мясо не воняет соляркой.



: сообщение №39
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я раньше лил использованный фритюр. Потом сделал стартер-кружку для углей и проблема отпала...


Сообщение изменено: Bee happy, 06 December 2017 - 21:21.

  • Это нравится: Vladimir и Арабеска

: сообщение №40
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Когда какие то недотепы делают шашлыки, выбешивает розжиг углей вонючей жижей. Я использую подсолнечное масло. Угли не так резко разгораются как от жижы, но мясо не воняет соляркой.

Использование угля вас не выбешивает, а розжига выбешивает :D

При использовании березовых дров (естественно без коры) можно спокойно разжигать диз.топливом, оно сгорает раньше, чем перегорят дрова.



: сообщение №41
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

уголь есть разный, с пропиткой и без, достаточно прочитать надписи на упаковках. Лить в уголь солярку или подсолнечное масло - выбор у каждого свой :)



: сообщение №42
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В топку розжиг, стартер + газетный разворот и как раз есть 15-20 минут чтобы подготовиться к жарке (шампуры, салатик и т.п.) 



: сообщение №43
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Проблема в том, что у меня нет газет! :D


  • Это нравится: viktor25 и Vladimir

: сообщение №44
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

*
Популярное сообщение

А я использую для розжига побочный продукт при дистилляции (головные фракции), этого добра у меня хватает  :) . Еще жена берет иногда (головы) для снятия лака. Пробовал головы фильтровать, настаивал на мяте, добавлял немного глицерина - получается средство после бритья.



: сообщение №45
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А правильно уложенные поленца и кусочек бересты, не катит?  ;)


  • Это нравится: Умница

: сообщение №46
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Всё гораздо проще. Газ и горелка. И ни запаха и ни каких хлопот.


  • Это нравится: SkyWave и VoRoN

: сообщение №47
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
А можно и так и спички не нужны


: сообщение №48
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В России долгое время с помощью огне- вой пилы добывали огонь, который называ- ли «живым». С. В. Максимов сообщает, что на русском Севере крестьяне в одном слу- чае для его получения использовали два су- хих бревна, к одному из которых крепились рукояти, как у пилы. В еще одном описывае- мом случае маленький брус был положен на порог избы, а другим, большим, пилили, как пилой, пять человек; добытый огонь при- нимали на трут, «а с него уже на сернички» О как. :)



: сообщение №49
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Вот так сегодня из подручных средств добился от 70 до 80 градусов регулируя огонь.

Это водяная баня. В большой кастрюле 98 градусов С, а в маленькой как раз нужная температура. Если сверху накрыть крышкой, то в маленькой кастрюле температура будет больше 80 градусов С.

 

IMG_20171210_222528.jpg


Сообщение изменено: Psylaser, 13 December 2017 - 13:17.


: сообщение №50
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Колеги,видел у многих в коптильнях вешала выполнены из металического.я думаю алюминиевого уголка.Я уже 17 лет пользусь деревяными палками,но есть возможность распустить старый алюминиевый карниз на двое и получить нормальные уголки дла этой цели.Стоит ли это делать или от добра добра не ищут?

Вложенные превью

  • SAM_1057.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 12 December 2017 - 09:41.