Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Колбаса куриная вареная

 

_DSC00397.JPG      DSC00396.JPG

 

 

Рецептура

 



: сообщение №2
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Жень, по подобному рецепту делаю сардельки, только свинину также измельчаю. Зачем крахмал? Всё вполне нормально и так связывается, отёков нет.


Сообщение изменено: валик, 05 November 2017 - 04:54.


: сообщение №3
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Зачем крахмал? Всё вполне нормально и так связывается, отёков нет.

Это я повторил свой давнишний рецепт.... оставил как есть, хотя крахмал можно и исключить.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

Eugeny, очень аппетитно. А при таком объеме жидкости фосфат не нужен?  



: сообщение №5
YuraYuzik

YuraYuzik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Борисполь

Теперь я знаю, что буду делать  со своими двумя  сегодня приобретенными курочками из птицефабрики, ибо  моя малышня все мои старания бракует, видете-ли им подавай варенку, так как ее легче жевать!



: сообщение №6
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Тогда делайте куриную сливочную, та вообще во рту тает.



: сообщение №7
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Класс,а кура с кожей или чистое мясо?

: сообщение №8
Oleg 36

Oleg 36

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

 Самая вкусная колбаса получается с курицей, для бутербродов. Вместо молока и воды  я использовал сливки  20%, только не понятно за чем воду добавлять? молоко всегда разбавленное продают :)


  • Это нравится: stalev

: сообщение №9
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Тогда делайте куриную сливочную, та вообще во рту тает.

 

Что то не могу найти такой рецепт. Не ткнете носом?  Ищу как раз рецепт варенки из курицы


Сообщение изменено: mamoru, 09 October 2019 - 13:03.


: сообщение №10
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия
mamoru, вечером скину тебе табличку exl с рецептом , спасибо sammm, в своё время озадачилась, он помог, я немного подогнала под свой вкус, делаю с ГОСТ N 4, либо с набором тех специй, что он дал ссылку.
Я в куриную колбасу и сосиски всегда кладу сливки 10% жирности вместо воды.

Сообщение изменено: Умница, 09 October 2019 - 13:48.

  • Это нравится: mamoru

: сообщение №11
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ищу как раз рецепт варенки из курицы

https://www.emkolbas...aia-molochnaia/


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №12
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

mamoru, рецепт от sammm, за что ему огромное спасибо, делаю регулярно, народу очень нравиться, но она не варёнкой получается ( хотя, если побольше фарша и поменьше кусочков, то точно варёная), а сервелатом , в основном делаю с ГОСТ №4.

в таблице заполняем поле с желтой заливкой, остальное рассчитывается автоматически, внизу крайняя строка - сколько у меня получилось батончиков с этого количества фарша ( просто для себя для памяти написала )

Вложенные файлы


Сообщение изменено: Умница, 09 October 2019 - 20:48.

  • Это нравится: mamoru, Bee happy и pokko1





Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаса вареная, колбаса куриная