Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
239 ответов в этой теме

: сообщение №201
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

По приезду!

 

Всё понял, спасибо!

Ты Саня крайний, если что.....

 


А вот кожу скорее всего прокручу через мелкую решётку,

 

У дураков мысли сходятся.Я тоже такое удумал.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 June 2020 - 22:45.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №202
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Ты Саня крайний, если что.....

Бог даст, в октябре приеду, разберёмся, если что!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №203
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия


Бог даст, в октябре приеду, разберёмся, если что!

а на хвоста упасть можно? Я без разборок, я только рюмашку хлопнуть.


  • Это нравится: stalev и МихаилЗ

: сообщение №204
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


У дураков мысли сходятся.

Давно уже доказано, схожесть мыслей - признак большого ума!


  • Это нравится: berezikoff, Умница и МихаилЗ

: сообщение №205
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

МихаилЗ, Миша, в теме  Свиные сардельки я  написал  почему я так делаю предпосол  мяса,  почитай  и тебе будет все понятно ,  за время предпосола  мяса соль  делает свое дело . чтоб 2 раза не повторятся я тебе напишу в личку.


Добавлено позже (17.06.2020 - 09:53):

МихаилЗ, Миша, в теме  Свиные сардельки я  написал  почему я так делаю предпосол  мяса,  почитай  и тебе будет все понятно ,  за время предпосола  мяса соль  делает свое дело . чтоб 2 раза не повторятся я тебе напишу в личку.



: сообщение №206
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, в теме  Свиные сардельки я  написал  почему я так делаю предпосол  мяса

 

Слава,вопрос был - не закиснет ли за неделю со специями и когда его вымешивать?



: сообщение №207
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Пробовать надо в вакууме, цельный кусок со специями и месяц лежит, а тут фарш. Хотя если на +1° хранить, то...

: сообщение №208
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

МихаилЗ, Нет Миша не закиснет  за неделю ,  если посол только солью , и температура в холодильнике не выше  2-4С*,  я солю  для сыровяла  в кусках  или полосках  неделю на предпосоле, а потом с мясом работаю , только без  специй, если  есть вакууматор можно завакуумировать, мясо ведь с нитритной солью при посоле. А после посола добавляй специи,мед  перемешивай спокойно и набивай сальтисон, За это время соль уже сделала свое дело.  изменила белки в мясе .За неделю посола в вакууме , мясо станет ярко красным, сам увидишь, только с нитритной солью.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 June 2020 - 17:10.


: сообщение №209
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Но не надо забывать что сальтисон делают из варёного мяса

и хорошо бы добавить грудинку.

По немецки тоже Saltison.


Сообщение изменено: Зевс, 17 June 2020 - 17:05.


: сообщение №210
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Зевс , Володя  я тоже  варил сальтисон  из свиной головы, потом разбирал, добавлял специи  и за не имением  куда набивать, брал  новый  женский  чулок , только не капроновый ,а простой, обрезал его и в него набивал , потом набитый ,несколько раз оборачивал пищевой пленкой, а потом в холодильник чтоб застыл. Но тут другая технология , типа мясного рулета в коллагеновой пленке, только набивка сырого посоленного мяса кусочками в говяжью синюгу, а это уже другой продукт. Получалась  толстая  колбаса, но это было давным давно.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 June 2020 - 17:39.


: сообщение №211
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У меня есть оболочка из ткани, специально для сальтисона.

Вложенные превью

  • _DSC3402.JPG


: сообщение №212
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Отчитываюсь:

Соль - 1,8%. 

Мясо порезано кусочками ( предпосол в отдельном пакете )

Рулька порезана кусками , кожа порезана кусками ( предпосол в одном пакете).

После предпосола:

Рульку через подрезную решётку, кожу через решётку 5 мм, перемешала, добавила специи, набила оболочку ( 65 мм, что было самое большое ), сутки повисело в холодильнике, отепление и  варка 4 часа при t 74-77*С.

Батончики получили крепкими, кусается отлично, всё прекрасно жуётся, вокруг мяса тоненький ободочек крепкого желе, НО... соль надо класть по рецепту, как у Павла, ну может не 2,5%, а 2% , так как 1,8% мясо получилось абсолютно не солёное, по соли просто никакое, я сверху уже нарезанные кусочки готового сальтисона присолила.

Вложенные превью

  • ветчина-сальтисон из рульки-23-06-2020.jpg
  • ветчина-сальтисон из рульки-23-06-2020_.jpg


: сообщение №213
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зевс , Вова, дай свой рецепт сальтисона...или ссылку.... уж очень он красивый у тебя...



: сообщение №214
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вова, дай свой рецепт сальтисона...или ссылку.... уж очень он красивый у тебя...


Как раз делаю сальтисон из рульки, мясо уже сварил остывает.
Завтра выложу в блоге или в Рецепты гостей-единомышленников, ещё не решил.

: сообщение №215
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


уж очень он красивый у тебя

у него вообще все колбасы красивые, аж завидно иногда :D



: сообщение №216
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

у него вообще все колбасы красивые, аж завидно иногда


Посмотрим, надеюсь на хороший результат.

Пока всё выглядит не плохо.

Вложенные превью

  • _DSC3425.JPG
  • _DSC3428.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 23 June 2020 - 18:17.


: сообщение №217
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


я использую свою личную методику  (сам изобрёл) занимает всего 8 часов но результат .

Доведение мяса до кипения в рассоле,убрать нагрев  и нахождение  мяса в нем 8 часов?



: сообщение №218
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Доведение мяса до кипения в рассоле,убрать нагрев и нахождение мяса в нем 8 часов?


Сначала посол потом варю мясо при 85 -90°C.

Сообщение изменено: Зевс, 23 June 2020 - 18:27.


: сообщение №219
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Подскажите про оболочку системы "синюга". Прицелился я на этот рецепт. Синюгу я ни разу в жизни не видел даже. Вопросов, собственно, два:

1.) Какова реальная фаршемкость 1 штуки? Входные данные (большой разброс) с этого сайта --- Фаршеемкость 1шт. - 3...6 кг..

2.) Можно ли из одной оболочки сделать, к примеру, 2 колбасины ? Если только одну, слишком здоровая получается. 



: сообщение №220
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Синюга, это аппендицит(слепая кишка), а он у всех разного размера.

Добавлено позже (05.01.2021 - 20:34):

Можно ли из одной оболочки сделать, к примеру, 2 колбасины ? Если только одну, слишком здоровая получается

не вижу препятствий
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №221
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург


не вижу препятствий

А как то примерно можно оценить, сколько влезет?



: сообщение №222
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Злобный колбасник,Воды налей.)

Добавлено позже (05.01.2021 - 19:24):
В мерный стакан положи фарш,взвесь фарш без тары. Взвесь общий объем фарша и вычисли пропорцию - сколько таких стаканов войдет.

Сообщение изменено: Зрячий, 05 January 2021 - 19:28.


: сообщение №223
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Благодарю всех за отзывы. На днях сделаю, отчет выложу. Посмотрим, что выйдет



: сообщение №224
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Злобный колбасник, погляди на баранью синюгу.



: сообщение №225
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

сколько таких стаканов войдет.

так можно  в подготовленную кишку воду этими стаканами налить, какой объём воды такой и фарша(литр/два/три) ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 06 January 2021 - 16:21.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №226
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург


так можно  в подготовленную кишку воду этими стаканами налить, какой объём воды такой и фарша(литр/два/три)

Так нету пока. Синюги. Только проект изготовления.


Добавлено позже (06.01.2021 - 18:38):

bwater

Посмотрю обязательно. Какие преимущества?



: сообщение №227
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

меньше она :)



: сообщение №228
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Просто перед тем, как что то сделать, я очень тщательно изучаю суть вопроса. Возможно именно поэтому я еще ни разу не получил отёка в колбасе. А может просто везёт. Всех благодарю за ответы! Форум позитивный и дружелюбный, в отличии от наших профессиональных (ремонт электроники). Меня бы за такие вопросы просто закидали камнями - ты лошара, ничего не понимаешь, и куда вообще лезешь, обратись к специалистам.  


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №229
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Какие преимущества?

Их в пучке 25шт. 

Фаршеемкость от 0.4 до 1 кг. У 90% в пучке от 0.6 до 0.8 кг. У меня так получилось.

https://www.emkolbas...-25-sht-puchok/

Говяжья уж больно здоровая.


Сообщение изменено: bwater, 06 January 2021 - 17:11.


: сообщение №230
Гусев *

Гусев *
  • Гости


Какова реальная фаршемкость 1 штуки?

Я выкладывал уже на этом форуме фото, в Америке русский колбасник Скид делает финоккьону в 5-и дюймовой синюге, у него одна колбаска 6 кг, другая 10. Он полгода вялит, интересный крендель. Они там отдельно нитрит натрия засыпают и отдельно соль. Америка, дикари)))) Поросёнка зарезали и сразу тёпленького на фарш и колбасу. В утром бегал, а к вечеру уже в синюге висит.



: сообщение №231
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург


Америка, дикари))))

Общался с ними. Своеобразные парни. Не то чтоб тупые... Своеобразные


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №232
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Поросёнка зарезали и сразу тёпленького на фарш и колбасу.


Мы всю жизнь так делали и в Германии так все делают.
Когда свинью режут делаю естественно сразу варёные и гриль колбаски,
это самое лучше мясо для этого.

Сообщение изменено: Зевс, 06 January 2021 - 17:24.


: сообщение №233
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Форум позитивный и дружелюбный, в отличии от наших профессиональных

Наивный ты... лошок! :) Форум обычный, почти профессиональный, и здесь тоже могут пальцем дырку в твоём ЧСВ прокрутить! Так что это только от тебя зависит, хватит ли тебе самоиронии пережить это или нет.
Не все могут пережить эту доброту и участие. ;)
  • Это нравится: OlgaZH, Умница и iramaluta

: сообщение №234
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Bee happy

Хороший форум. С ЧСВ у меня ровно. Мне нужна полезная информация. И я, так или иначе , её найду.


Сообщение изменено: Злобный колбасник, 06 January 2021 - 17:43.


: сообщение №235
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Bee happy, ... ха-ха....!!

Три раза хотела написать то же самое..., - постеснялась...  :rolleyes:


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №236
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

С ЧСВ у меня ровно


Ну, значит, дырочка будет небольшой и быстро заживёт! Но чесаться это место ещё долго будет! :D
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №237
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

Спасибо за рецепт! Всем понравилось. Ничего не выпирает, в плане специй. Готовил два варианта. При засаливании было 2 рябчика(в магазине мясо снято с кости голени без жира и кожи), снятое всё с одной рульки(маленькой) и окорок вместо лопатки. Т.к. жена не очень сало и кожу в ветчине, а я люблю, то после посола, при набивке, это учёл, и каждый кусочек клал туда-куда надо.

Вложенные превью

  • IMG_20210116_151252.jpg

  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и iramaluta

: сообщение №238
Alecs

Alecs

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Планета Земля

По этому рецепту делал в первые. В коллагеновой пленке. Варил при 75 градусах, 4 часа. Температуру внутри батона не замерял. Рулька задняя,нежирная свинина- в равных пропорциях. Мясо получилось  плотное,упругое,приятно кусаемое.Что порадовало и приятно удивило,то что не сухое. Кожу пропустил через мясорубку,чтоб наверняка. Сделал несколько батонов коллагене и сетке. Дело было уже глубокой ночью,успел на 1 час один батон при температуре 75 градусов обжарить в электродуховке. Остальные-в холодильник. Утром попробывл. тот что в духовке был- понравился чуть больше. Товарный вид лучше,и как показалось- вкус ярче выражен. Подскажите,можно ли сейчас оставшиеся батоны остывшие в холодильнике, обжарить в духовке? Не навредит ли это? А вообще рецепт зачетный,однозначно буду повторять. Спасибо за рецепт!

Жаль фото не умею выкладывать. Буду разбираться.


Сообщение изменено: Alecs, 27 January 2022 - 14:06.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №239
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Жаль фото не умею выкладывать

Здесь все описано.



: сообщение №240
Максим 161

Максим 161

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

OlgaZH,Добрый день, можно по подробнее?







Темы с аналогичными тегами (одним или более): vetchina, saltison, svinaya rulka, domashnyaya vetchina, naturalnaya obolochka, recept vetchiny, nitritnaya sol, vetchina iz svinoi rulki