Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Баварский леберкезе (колбасный хлеб)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мясо:
Свинина постная c 5% видимого жира - 47%
Мягкое сало с грудинки – 30%
Снег – 23%

Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 20г
Фосфаты 3г
Перец 2,5г
Мускат 1г
Кориандр 0,5г
Тмин 0,5г
Имбирь 0,5г
Лук репчатый 10г
Молочный сахар 3г

Мясо пропустить через решётку 2мм, добавить соль, и фосфат и измельчать в куттере до температуры 0°C.
Внести первую часть снега 10% и измельчать до 4°C.
Добавить жирную часть, порезаный лук и измельчать до 8°C.
Внести остатки снега и измельчать до 12°C.
Колбасный фарш наполнить в фотму смазаную жиром и выпекать в духовке при 125°C до готовности 68°C.
Леберкезе подают с сладкой гочицей и брецель или просто ложат та булочку с сладкой горчицей.

Leberkäse 1.jpg Leberkäse 2.jpg Leberkäse 3.jpg