Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Bierschinken (Ветчиная варёная колбаса)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мясо:
Свинина без жил и жира (орех) - 60%
Основная эмульсия - 40%

Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 20г
Перец чёрный молотый 2г
Мускатный орех 1г
Горчичный порошёк 1г
Кардамон 0,5г

Свинину порезать на кусочки 4x4см, смешать с солью и пряностями и положить минимум на 12 часов в холодильник, можно солить до 3 дней.
Кусочки свинины смешать с эмульсией и всё тщательно перемешать. Можно всё сделать в куттере.
Набить в искусственную оболочку 80мм.
Колбаски повесить для усадки и просушки на 2 - 3 часа.
После сварить при 75°C до 68°C внутри.

Bierschinken.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 15 March 2018 - 16:47.