Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясная кровяная колбаса


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мясо:
Свиная шея - 55%
Свиная щека - 15%
BSM - 30%

Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 20г
Перец белый молотый 2г
Мускатный орех 0,5г
Майоран 1г
Тимьян 0,5г
Душистый перец 0,5г
Корица 0,2г
Лук репчатый 10г

Свиную шею шприцевать 10% рассолом и положить на 12 часов в холодильник.
После бланшировать при 75°C до достижения температуры внутри 65°C.
Потом порезать на кусочки 2x2см.
Свиную щеку пропустить через решётку 4мм, смешать с солью и положить в холодильник на 12 часов.
Всё смешать вместе, добавить пряности и BSDM и проверить на соль при необходимости добавить соль.
Набить в говяжье синюгу или искусственную оболочку большого диаметра и
сварить при 75°C до 68°C внутри.
После охлаждения колбасу закоптить холодным дымом 18 -20°C.

Gutsfleischwurst.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 22 March 2018 - 14:28.