Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Колбаса детская сливочная

 

_DSC00639.JPG

 

Рецептура и техпроцесс

 

 



: сообщение №2
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


По соли как, недосола не чувствуется?

Не поленился, посчитал, там ровно 2%, с чего быть недосолу? ;)



: сообщение №3
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


А "дрельный куттер" так и не поменял?

Он меня на мои объемы вполне устраивает:-) Дешево и сердито....


По соли как, недосола не чувствуется?

Есть немного, но все по рецептуре.... я обычно 2,2-2,5% использую


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4
Максим8

Максим8

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Страна:Украина

Eugeny, А если использовать сливки с домашнего молока, пойдут или будут жирноваты? И скажите какой вкус в колбасе сливки чувствуются, понравилась по вкусу?



: сообщение №5
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Вы их сепарируете? Если прогоняете молоко через сепаратор,  то конечно все зависит от регулировки и конструкции сепаратора. То что выдает мой сепаратор надо разбавлять в 1,5-2 раза чтобы получить жирность примерно 20%. 

 Насчет вкуса я не сказал-бы что сливки как-то сильно чувствуются, хотя это все индивидуально, а вот консистенция колбасы получается очень нежная.



: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
На сколько я знаю в вареные колбасы не добавляли свежее молоко тем более сливки.
В колбасу добавляют сухое молоко.

Книга Забашта А.Г, Сенченко Б.С, Рогов И.А и Бондаренко В.И 2001 год 862 страницы.

Вложенные превью

  • 1D520DD0-870F-4EA7-9CE2-6438CDC2C178.jpeg
  • D2F71C8E-CB9E-4BE0-81DC-E59BD0DFCC04.jpeg
  • 27CD771B-5E03-472D-B745-70BD061B71BF.jpeg


: сообщение №7
Максим8

Максим8

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Страна:Украина

Зевс , Володя я знаю что сухое молоко нужно добавлять, но у нас качество сухого молока оставляет желать лучшего. Вот и думаю про добавление сливок домашних, или молока.


Сообщение изменено: Максим8, 25 August 2018 - 16:16.


: сообщение №8
kraud

kraud

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

у меня не получается(((