Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5 046 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

СМОТРЕТЬ этот рецепт на видео.

Кадр 8879 из sos_camel_new.jpg

Кадр 10959 из sos_camel_new.jpg

Ингредиенты:

  1. Верблюжатина (либо, говядина) – 850 гр
  2. Бараний жир (курдюк) – 150 гр
  3. Поваренная соль – 16 гр
  4. Вода – 100 мл
  5. Специи:

1 вариант - Паприка копченая (сладкая "Dulcio") – 20 гр

                      Смесь приправ «Перец чесночный» – 5 гр

2 вариант - Смесь приправ «Восточная» или любая другая на ваш вкус – 8…10 гр

 

Оболочка: Баранья черева любого калибра – около 2 метров

Оборудование:

Мясорубка для измельчения

Колбасный шприц для набивки колбасок или колбасная сосисочная насадка на мясорубку

 

Технология:

 

Кадр 12239 из sos_camel_new.jpg


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №2
Vik777

Vik777

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Алматы

А как курдюк в колбасе он же тугоплавкий быстро остывает или по принципу надо быстро скушать?

Всегда интересовало чем можно заменить шпик в колбасе из баранины или из говядины, для друзей мусульман. Почему  то боялся добавить в фарш курдюк или просто бараний или говяжий жир. 


Сообщение изменено: Vik777, 08 Июль 2018 - 09:52.


: сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5 046 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

А как курдюк в колбасе он же тугоплавкий быстро остывает или по принципу надо быстро скушать?
Всегда интересовало чем можно заменить шпик в колбасе из баранины или из говядины, для друзей мусульман. Почему то боялся добавить в фарш курдюк или просто бараний или говяжий жир.

Курдюк всегда лучше горячим есть)





Темы с аналогичными тегами (одним или более): kolbaski-gril, verblyuzhatina, camel, verblyd, kolbaski dlya zharki, chevapchichi, kolbasa bez svininy