Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Шпикачки

shpikachki naturalnaya obolochka nitritnaya sol recept shpikachek domashnie kolbaski kolbaski sardelki recept sardelek sochnye sardelki

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5 388 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Смотреть ВИДЕО-РОЛИК этого рецепта.

1 - Кадр 9480 из shpikach.jpg 2 - Кадр 12400 из shpikach.jpg 3 - Кадр 19800 из shpikach.jpg 4 - Кадр 639000 из shpikach.jpg 5 - Кадр 660840 из shpikach.jpg 6 - Кадр 666120 из shpikach.jpg 7 - Кадр 682560 из shpikach.jpg



: сообщение №2
Вадим

Вадим

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Украина
Павел, приготовил шпикачки по вашему рецепту. Получились сочные и взрываются при укусе, но соли крайне мало. Видимо при расчете соли в описании Вы не учли вес воды и шпика, и я на автомате отвесил на 2 кг мяса 40гр. соли.

Сообщение изменено: Вадим, 10 Март 2019 - 21:30.


: сообщение №3
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
Вадим, Тут если вам мало соли добавьте больше но для вареники 20 гр на кг норма.

: сообщение №4
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вадим, вкус на соль разный у людей.



: сообщение №5
Вадим

Вадим

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Украина
Greensmith,Может оно и так но ведь не соленый шпик тоже является составляющей фарша

: сообщение №6
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Шпик не берёт соль, она останется в мясе.



: сообщение №7
Вадим

Вадим

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Украина
Greensmith,я конечно еще не постиг всех тонкостей, но как тогда объяснить что в рецепте Павла "Любительская" в описании учтен шпик( мясо 1,6 кг и шпик 0,4 кг - соли 40 гр)

Добавлено позже (10.03.2019 - 22:02):
Mutabor,я понимаю что можно добавить, но мне важно знать как правильно при добавлении воды или сливок или шпика.Я уже готовил "рубленую"в свином пузыре и все получилось идеально- 20гр на 1 кг

: сообщение №8
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 058 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Шпик не берёт соль

когда оно перестало соль брать ?
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №9
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


мне важно знать как правильно

20 гр на кг а когда добавлять не важно кто то вообще пользуется перед посолом и мясо солит до того как превратить его в фарш.



: сообщение №10
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 711 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Шнар
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул-Благодатное


не соленый шпик тоже является составляющей фарша

Вадим, а с чего ты решил, что в рецепте это не учтено? Просто обычно, для шпикачек многовато 20 гр.кг



: сообщение №11
VitaliyMor

VitaliyMor

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

*
Популярное сообщение

Специи и рецепт просто классные!!! Шпикачки, сочные, жирные и очень сытные!!! Использовал: ГОСТ №4 ФС Мускат

 

Вложенные превью

  • BuiU1-UJ5No.jpg
  • j7O0YPwVJLA.jpg
  • fhUOem5i8Pk.jpg
  • EHMbbdpfZKI.jpg
  • -kMe4xZtzXc.jpg


: сообщение №12
protos77

protos77

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:темрюк

*
Популярное сообщение

Приготовил шпикачки, получилось замечательно. Заодно испытал приобретённый шприц.

Вложенные превью

  • IMG_20210212_190636.jpg
  • IMG_20210212_202555.jpg






Темы с аналогичными тегами (одним или более): shpikachki, naturalnaya obolochka, nitritnaya sol, recept shpikachek, domashnie kolbaski, kolbaski, sardelki, recept sardelek, sochnye sardelki