Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Flyfisherman

Flyfisherman

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Имя:Олег
  • Фамилия:Мягков
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Мясной хлеб в газовой духовке.

Немного предыстории. Домашнюю колбасу я начал делать меньше года назад, в основном колбаса уходит на бутерброды для младшей дочки в качестве перекуса, в школу. Экспериментов я поставил много, делая рубленную и цельномышечную ветчину, салями, сыровяленую колбасу, сосиски и сардельки.  Основная сложность для меня всегда была варка колбасы, у меня нет электродуховки, только газовая, а поддержание температуры в газовой духовке задача сложная. Правда у меня есть мультиварка, это хорошее подспорье, но есть нюансы, небольшой объем чаши сильно ограничивает размер закладки колбасы для варки. По вышеуказанным причинам я старался разработать (подобрать) простой рецепт и простую технологию варки с использованием газовой духовки.

С рецептом колбасы было все понятно, выбор пал на Мясной Хлеб, оболочка не нужна варка происходит в металлической форме. Причем, судя по книге Конникова Мясной хлеб варят в ротационных печах при температуре 70-110-130 градусов. Я измерил температуру в духовке, при минимальной подаче газа получилось 115 градусов. Я решил, что это вполне приемлемая температура для варки Мясного хлеба. 

 

Теперь рецепт:

Вложенные превью

  • блендер1.jpg
  • блендер2.jpg
  • мясной_хлеб1.jpg
  • мясной_хлеб2.jpg


: сообщение №2
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Ну что, отличный мясной хлеб. Ты его, после приготовления, без формы в духовку поставь, минут на 30, при 170*, корочку получишь и цвет приятный. А то он бледноватый у тебя.


  • Это нравится: Арабеска и Антон Василевский

: сообщение №3
Flyfisherman

Flyfisherman

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Имя:Олег
  • Фамилия:Мягков
  • Страна:Россия

Иногда так делаю, но не всегда, да и на мой вкус, без корочки даже лучше:)  Это утилитарная колбаса я делаю её каждый выходной, "буханки" хватает как раз на неделю, поэтому получать корочку иногда банально лень:)


  • Это нравится: Простой Человек

: сообщение №4
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Правда у меня есть мультиварка, это хорошее подспорье, но есть нюансы, небольшой объем чаши сильно ограничивает размер закладки колбасы для варки.

Я варю в кастрюле на газовой плите. Отрегулировать нагрев краником - не проблема. И особо не переживаю ибо, согласно "заводской инструкции", варить надо при температуре в пределах 75°С - 80°С. Этот предел легко достигается краником. Ну, если сильно напряжно заглядывать на градусник, я купил термометр с "пищалкой", он пищит, если температура выше установленной. Но, честно говоря, уже забыл когда им пользовался. Обычного градусника хватает.


  • Это нравится: Eugeny и Антон Василевский

: сообщение №5
Flyfisherman

Flyfisherman

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Имя:Олег
  • Фамилия:Мягков
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Продолжая развивать тему мясных хлебов сделал мясной хлеб из смеси мраморной говядины от "Мираторга"  цена сырья конечно высоковата  600р  за кг. и нежирный свинины. Результат меня порадовал  опасался что будет суховато, но нет вполне сочно, вкусно, получился такой мясной хлеб "Фитнес" с пониженным содержанием жира.  Специи и режим варки такой же как описан в первом посте темы

Вложенные превью

  • мясной_хлеб_говядина1.jpg
  • мясной_хлеб_говядина2.jpg

Сообщение изменено: Flyfisherman, 08 June 2018 - 23:57.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаса, мясной хлеб