Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаски жареные Закусочные

gril kolbaski dlya garki domashnie kolbaski prostoi recept naturalnaya obolochka kolbaski gril

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

DSC_6835f.jpg

Эти колбаски  готовятся буквально за 10 минут - при наличии колбасного шприца, конечно. При набивке через мясорубку с сосисочной насадкой этот процесс займет больше времени, но не намного ;).

DSC_6580.jpg

DSC_6576.jpg

 

Рецепт:

Свиная лопатка измельченная на решетке 5мм - 2 кг

Соль поваренная - 35 гр

Перец Кубеба - 2 гр

Перец черный - 1 гр

Оболочка - баранья черева, 5 метров.

 

Фарш перемешиваем со всеми ингредиентами, выбиваем в оболочку, откручиваем спиралями.  

Жарить можно на сковороде, на гриле, в духовке - не важно.

DSC_6787.jpg

Если планируется транспортировка колбасок полуфабрикатов до места их приготовления (например, за город на пикник с грилем) - рекомендуется проткнуть свернутые спиральками колбаски обычными длинными шпажками крест-накрест.

Жарятся колбаски по 3-5 минут с каждой стороны.

Отличная закуска к застолью в любой компании, отличная еда для фуршетов!

DSC_6839.jpg



: сообщение №2
ЕкатеринаДе

ЕкатеринаДе

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

обожаю колбаски в бараньей череве, ну оч.... только ради их и купила вертикальный профшприц.



: сообщение №3
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Вот уж право не знаю, в какую тему добавить этот пост..."шурану" его сюда, ежели что не так то, господа модераторы, определите его(пост) куда надобно.

Значится так, вчера меня..."накрыло". Сидя на работе за составлением отчёта, как говорится "не жрамши не спамши" дёрнул меня...короче зашел я на форум, посмотреть что тут творится, и каким то макаром "залез" я в "Гриль-колбасы и колбасы для для жарки", дальше-больше, слюноотделение обильное, фантазия буйная...оболочка - баранья черева, шмат "задка" свинячьего, сальца малёхо и...а дальше "Остапа понесло"! Соль по нормативам, чуток "Сумаха" добавил, чесночка молотого, смеси перцев(чёрный-белый-розовый) на мельничке помолол, "Огонька" домашнего молотого сыпанул от души(люблю острое), кориандр, мускат - чуть. Полез в морозилку ставить мясо охладиться после разделки, напоролся на обрезки шкурок свиных, без раздумья отправил их варится. Доставая воду из холодильника упал взгляд на лимон "увядающий", цедру на тёрку, сок для фарша отжал, а рядом петрушка лежит-подмигивает....Так это уже практически "Баварские" получаются? А да и ладно, мясошкурочные ингредиенты через 1,5мм решётку, замесил, набил, а дальше то что-как? Отправил я енти "спиральки" сначала у воду(73), а потом малость обжарил в духовке(200, 10 минут). Получилось то что получилось, наверно с точки зрения профессиональных колбасёров это и не правильные действия, не по технологии так сказать, но сказать могу одно - очень вкусно получилось! 

DSC09910.jpg  DSC09914.jpg  DSC09917.jpg

 

 



: сообщение №4
alfarm

alfarm

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

А бланшировать не надо? На гриле не лопнут?



: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Лучше наверное всеж отбланшировать, сочнее будут
  • Это нравится: Елена1639

: сообщение №6
Инуола

Инуола

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владикавказ
А сколько по времени бланшировать такой калибр?

: сообщение №7
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

А сколько по времени бланшировать такой калибр?

два кипятка по 15 минут

: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Или 20 мин при +80°С.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): gril, kolbaski dlya garki, domashnie kolbaski, prostoi recept, naturalnaya obolochka, kolbaski gril