Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5 348 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Чтобы посмотреть рецепт, пройдите по ссылке

 

drogobich.jpg

 



: сообщение №2
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 730 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Павел  по поводу  аэрогриля  с галагеновой  лампой   я с тобой   не согласен,  с 1)галогенкой  он дешевле, 2)  у вас в видео   2 батона  весели  на против  лампы ,  а галоген  сушит продукт,  поэтому  у меня   в 200л бочке коптильне  аэрогриль с галогеном  у меня   на самом низу ,  чуть выше  генератор   с боку    аэрогриля,а не на против его,  и не чего не пересушивается, батоны весят  намного выше от лампы,  галогеновую лампу легче  купить и заменить,  дешевые аэрогрили все с галогеновой  лампой.


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 881 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Всем. Перестаньте использовать это название. Никакая это не галогеновая лампа!Это обыкновенная спираль из нихрома в кварцевой трубке!


Сообщение изменено: Bee happy, 24 Июнь 2018 - 17:34.

  • Это нравится: virafa, Вячеслав Н. и Константин М

: сообщение №4
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в этом рецепте тоже критично хорошее вымешивание, температура при вымешивание? Пыталась выместить левой рукой, т.к. на работе правую поранила. Свинина была нарезана лепесточками, как в видео, предпосол нарезанной свинины около суток, потом вымешивание со специями. Схватила жуткий отёк. Предполагаю: 1) Плохо вымесила; 2) Рукой сырьё нагрела (ранее и ветчину, и сардельки вымешивать миксером с насадками для теста, эти лепестки невозможно было миксером); 3) Наконец, косяк духовки. Хотя все "танцы с бубнами" исполняла. Но лучше бы было, как раньше в ветчиннице, обсушку и обжарку в духовке сделать, а сварить в кастрюле В этот раз сделала оболочки, как Евгений учил, из плёнки-стрейч, т.к. мне пока нет смысла приобретать дорогие оболочки, я учусь. Духовка газовая, регулировала температуру открытием дверцы, контролировала термометром для духовки и термометром, воткнутым в один из батонов.
Несмотря на то, что бульона слила почти пятую часть от веса сырья, колбаса получилась снаружи страшненьких, но на срезе вполне себе приличная. И на вкус хорошая. Муж подруги предложил купить ветчину в магазине и обменять на всю эту продукцию, что у меня получилась.))
Так хотелось бы услышать предположения, где мне в первую очередь искать свои ошибки: в вымешивании или в духовке?

: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5 348 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Сырьё зрелое? Прошло 3 дня после убоя? Белая слизь была на запястьях при перемешивании?

: сообщение №6
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Да, сырьё зрелое. А насчёт вымешивания сомнения. Липко, да. Но левой рукой плохо, наверное. Вдобавок, несмотря на наличие термометров, температуру сырья не померила, потому что до этого ветчина получалась с первого раза на удивление хорошая. В ветчиннице. Возможно, дело в вымешивании, возможно, для маленьких диаметров (с пивную банку) температуру в духовке плохо контролировала. А дело в температуре сырья тоже могло быть? Просто увидела, что Вы на природе, без отдыха в морозилке, да руками, и решила, что я тоже так... Но срез какой красивый благодаря нарезке мяса такими лепесточками! Но оболочки пришлось снять, бедная колбаса просто плавала в бульоне.(((

Добавлено позже (01.07.2018 - 19:28):
Мясо в упаковке было, не вчера убитое. "Слово мясника" в лотке, куплено в Пятёрочке, да ещё дома полежало, да сутки просаливалось.

: сообщение №7
Kaktus

Kaktus

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

2 Павел Агапкин .
Добрый день . Подскажите пожалуйста ссылку на мануал или видео , с описанием конструкции подобного шкафа с аэрогрилем.
Заранее благодарен.



: сообщение №8
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5 348 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

2 Павел Агапкин .
Добрый день . Подскажите пожалуйста ссылку на мануал или видео , с описанием конструкции подобного шкафа с аэрогрилем.
Заранее благодарен.

Посмотрите ролики финская салями, Одесская п/к, Армавирская
  • Это нравится: Belovchik

: сообщение №9
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • Страна:Россия
Сделала Дрогобычскую , ну вроде ничего получилось, но так как предстояла поездка, заморозила колбасу, в поезде за сутки она разморозилась, потом пролежала в холодильнике при +3 три дня - могу сказать, то колбаса стала гораздо вкуснее, ярче стал вкус и нежнее консистенция.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Гусев





Темы с аналогичными тегами (одним или более): drogobychskaya, kolbasa, kopchenie, domashnyaya kolbasa, kopchenie s aerogrilem, drogobychskaya kolbasa, recept kolbasy