Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5 035 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
большой Иван

большой Иван

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Доброго дня. возник вопрос. на каких оболочках хорошо растет культурная плесень? какая предпочтительна? кишики - дело ясное.



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 905 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

На любых проницаемых. При этом сам материал оболочки не служит питанием для плесени, а только субстратом, на котором плесень живёт. Если оболочка проницаема, плесень получает питание через неё. По мере подсыхания фарша, плесень получает всё меньше растворённых веществ и постепенно отмирает. Поэтому на любых оболочках, кроме натуральных, развивается она хуже. 


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Вячеслав Н. и Алёша

: сообщение №4
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

большой Иван, Если вы собираетесь плесень потом съесть (что логично),то нужно использовать натуральную оболочку. Искусственную вам придется выбрасывать вместе с плесенью т.к. она несъедобная


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5
Виктор 3219

Виктор 3219

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

На 8 минуте ПРО ЦЕЛЛЮЛОЗНУЮ оболочку - сказано, что в ней не нужно варить в воде.

 

Пожалуйста, уточните, - действительно не рекомендуется варка в воде?

Особенно интересуют сардельки-сосиски.

Варка при 80, или в двух кипятках, одинаково не рекомендуются для целлюлозы??



: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 905 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Пожалуйста, уточните, - действительно не рекомендуется варка в воде?

Не рекомендуется без обжарки. Не важно, при каком способе. 


  • Это нравится: Виктор 3219

: сообщение №7
Mprofood

Mprofood

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

большой Иван, существуют специально разработанные оболочки для таких колбас.

Например R2L-D 



: сообщение №8
Виктор 3219

Виктор 3219

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

Уважаемые,

Не в этом ролике, а на форуме, иногда упоминаются РУКАВА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.

 

У меня как-то складывается впечатление, что они из какого-то особенного материала. Не полиэтилен, который на обычных пакетах, ни упаковочная пленка.....

 

Кто-то упоминал, что они сходны с ЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ ОБОЛОЧКОЙ.

 

ВОПРОС - рукав для запекания, для всяких там рулетов, рубленых ветчин, - можно использовать?



: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 905 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Рукав для запекания делается из полипропилена пищевой чистоты. Он выдерживает температуру выше, чем все остальные оболочки и безусловно пригоден для ветчин, колбас и т.п. Нужно только учитывать, что в отличие от целлюлозной плёнки, он дымо- и паро- НЕпроницаем!


  • Это нравится: Виктор 3219